АДЖНА ЧАКРА: Первая группа. О мышлении и гармонии

Итак, первая группа индивидов, которые располагаются на уровне Аджна чакры, это люди, которые любят думать. Это в равной степени может быть и какой-либо учёный, и просто не глупый человек. Эти люди понимают, что мышление и разум – это то основное, что содержится в каждой частице природы. Что всё имеет свои смыслы и свои законы, и что многомерная эта, или другая Вселенная, живёт всегда по своим определённым правилам. Эти люди, как могут, стараются анализировать эти правила, и когда выявляют их, стараются соблюдать.

АДЖНА ЧАКРА: Первая группа. О мышлении и гармонии

Позитивный пример в этой группе - это какой-либо учёный или научный работник, который занимается своей области мысли. Он думает, складывает, анализирует, выстраивает концепции и аналитику в своей конкретной области. Такой индивид действительно погружён в это занятие, и, конечно, в большинстве случаев он обладает хорошим интеллектом, который в его руках является прекрасно настроенным прибором.

К сожалению, или к гармонии Вселенной, негативная проекция этой группы - это, можно сказать, тоже учёный, но с проблемами. Если кто-то смотрел фильм «Игры разума», то там, как раз, показан человек, который использовал канал Аджна чакры (канал мышления), для того чтобы, как выражается молодёжь, «успешно загнаться».

Кстати, это хороший пример дисгармоничности, которую мы описали выше. Смотря на этот пример, можно по-настоящему восхититься биению жизни в этом человеке. Там было всё – и открытия, и спецслужбы, и приключения! Просто, можно сказать, жизнь стала, как никогда, яркой и била ключом!

Одно только немного омрачало картину – к середине фильма стало ясно, что все «секретные агенты» нашему индивиду просто мерещились и были его галлюцинациями. Так что, в каком-то смысле, этот ключ радостно бил по голове индивида, как выражается народная пословица. И происходило это, естественно, из-за дисгармоничности последнего.

Поэтому описанный галлюцинаторный пример, как раз, указание на то, что, если ты не будешь гармоничен, а только лишь будешь упирать на «силу», в разных её проявлениях (в том числе в паранормальных возможностях), ты, конечно, получишь то, что хочешь. Но результаты могут тебя совсем не обрадовать.

Итак, эта группа, к которой люди не только думают и думают серьёзно, но и группа, в которой их мышление не всегда отличается гармоничной составляющей.

Продолжение:

Аджна чакра: О мышлении, Сознании и Недумании

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Аджна
Упражнения для активации и развития Аджна чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход