АДЖНА ЧАКРА: Пятая группа. Вне зоны

На этом, последнем уровне Аджна чакры, осознание человека изменяется. Он становится спокойным и даже нейтральным. Его прикосновение к миру очень легко. Люди с тяжелой энергией его почти не замечают. Фактически он может идти через толпу агрессивно настроенных людей, и они будут обходить его просто, как фонарный столб. Он не будет вызывать агрессии и в большинстве случаев либо «сойдёт за своего», либо его просто не увидят, либо подумают, что это «божий человек» и пойдут дальше.

АДЖНА ЧАКРА: Пятая группа. Вне зоны

Нет, ну, конечно, с уверенностью сказать, что его каждый раз так будут обходить, если наш индивид каждый раз будет шляться по толпам агрессивно настроенных людей, мы не можем - как вы знаете, раз в сто лет и палка стреляет. Но здесь, как мы подчёркивали выше, мы всё-таки говорим о тенденциях. А исходя из тенденций, можно сказать, что на этом уровне для большинства других индивидов он просто не заметен, как не заметна летящая в небе над городом птица. Она просто пролетела, и, в лучшем случае, вы её увидели. Но тотчас вы задумались о своём и больше её никогда не вспомните. Здесь тоже самое. Такой индивид просто выпадает из вибрационного диапазона большинства, вследствие своих вибраций. И, кстати, эти вибрации могут быть как достаточно лёгкими, так и могут, в принципе, обладать другой структурой, чем социум вокруг. В любом случае, такой человек мало заметен, если, конечно, он не хочет, чтобы его замечали.

Если на Вишудха-чакре такой индивид понимал, что он - это всё вокруг, и он и там, и там, и вот здесь, то на уровне Аджна чакры восприятие меняется. Как правильно сказано в йоговских источниках, на Вишудха чакре человек занимает позицию «я есть то». То есть он постепенно осознаёт, что он и мир - одно и тоже, и становится миром.

А на Аджна-чакре восприятие уже другое – он знает, что он – это и есть мир. Восприятие как бы переворачивается и звучит как «то – есть я».

Данный индивид делает регулярные практики, можно сказать, по этому вопросу. Его Душа и сознание распространяются на весь мир, и он действительно стал миром. После таких практик возникает ряд сиддх, например, если вы упоминаете имя этого человека где-либо, то, через небольшое время, вы, если обладаете определённой чувствительностью, ощущаете его присутствие. Потому что он – это и есть этот мир. Или, фактически, это его мир – как угодно.

Если раньше, на предыдущих уровнях, его Душа нуждалась в особых состояниях, чтобы получить энергию, то теперь она может брать энергию почти в любой момент, но, тем не менее, текущие дела, обуславливающие кармические механизмы в действиях индивида, ещё относительно сильны, поэтому у индивида есть ряд дел. В некоторых источниках указывается, что в ряде состояний на этой чакре почти вся карма «сгорает», остаётся лишь небольшой слой, который полностью уходит при освоении диапазона Сахасрара-чакры. Описываемый индивид смотрит на мир достаточно спокойно, он просто наблюдает с лёгкой улыбкой, осознавая, что всё это - он сам, и в нём, внутри, сияет спокойное осознание красоты, которое снаружи уже может быть абсолютно не видно.

Начало:

Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Аджна
Упражнения для активации и развития Аджна чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход