Алгоритм упражнения

На первый взгляд, упражнение может показаться длинным – но алгоритм выполнения очень простой. Давайте вначале разберем его основные шаги, а потом представим полный вариант техники.

Алгоритм упражнения

Алгоритм упражнения


На первый взгляд, упражнение может показаться длинным – но алгоритм выполнения очень простой. Давайте вначале разберем его основные шаги, а потом представим полный вариант техники.

Итак:

1. Принять комфортное положение, немного погрузиться в себя и позволить прийти комфортному состоянию, насколько это возможно. Слишком сильно расслабляться не надо, надо просто позволить подсознанию сразу или через пару минут начать настраиваться на комфортное состояние.

2. Далее вам нужно представить или почувствовать медитативный поток энергии, исходя из его описания, которое мы приведем в упражнении.

3. Ощутить дыхание и позволить приходить медитативному потоку в ваше тело, позволить плавно усиливаться энергии потока. Углубиться в этот поток.

4. Мягко сменить область дыхания – с груди на живот. Сознательно замедлить дыхание.

5. Раствориться в потоке приходящей энергии. Затем, по завершении техники, выйти из него, тем не менее сохраняя в себе небольшую частичку позитивной энергии медитативного процесса.

Эта частичка с каждым разом будет все больше и больше увеличиваться и начнет постепенно помогать вам в жизни, трансформируя все события в максимально позитивную сторону для вас.

Медитация внутренней улыбки

Кроме того, поскольку наша книга называется «Психология медитации или Как получить энергию?», то, делая это упражнение, вы сможете постепенно, комфортно, в своем темпе и ритме учиться развивать медитативное состояние. Мы специально приводим это упражнение в начале работы, потому что в сочетании с энергетическим потоком книги оно помогает вам быстрее обучаться и осваивать практику медитации. В конце нашей работы мы приведем вам еще несколько упражнений, которые закрепят этот навык и помогут вам больше практиковаться с собственной энергией. Здесь же если вы будете делать это упражнение просто во время чтения, в медленном темпе, то вы уже начнете обучаться медитации. А если вы будете его делать на более глубоком уровне, тогда ваше подсознание уже сейчас постепенно начнет выстраивать стратегию подключения к более ресурсным потокам энергии.

Ну что же, по поводу упражнения в целом, надеемся, вам более-менее понятно, давайте теперь приведем его по шагам.


Продолжение:

Упражнение: «Обучение Медитации, или Начальная настройка на энергетические потоки»

Начало:

Начало книги «Психология медитации или Как получить энергию?»


Поделиться:


назад

наверх

Вход