Бессознательное, подсознание и сознание. Уровни энергетических процессов

В данной статье в обзорной форме представлено наше видение, которое касается термина «бессознательное»

Бессознательное, подсознание и сознание. Уровни энергетических процессов

Термин «бессознательное» сейчас используется в массе направлений психологии и психотерапии. Однако нам ближе термин «подсознание». Дело в том, что мы, в какой-то степени, убеждены, что "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".

С одной стороны, есть мнение, что называть можно по разному и сути это не меняет - "бессознательное", "подсознание", "высшее Я", "вторая личность" и другие, подобные термины, обозначающие нечто, что выходит за сознание. С другой стороны, поскольку язык мы рассматриваем как одну из форм нашей работы, то нам кажется, что та игра смыслов, которая заложена в этих терминах, может быть полезна, и тогда надо отталкиваться от термина "подсознание". Если же мы обратимся к эзотерической стороне вопроса, то известно, что есть различные заклинания, и произносить их надо совершенно в определённом порядке. В противном случае, если вы произнесёте вместо одного слова другое, вас могут ждать не очень хорошие последствия.

Давайте зададимся вопросом, что такое "бессознательное"? Разумеется, если исходить из лингвистического значения этого слова.

Это нечто БЕЗ сознания, находящееся чёрт знает где.

Правда, за такую трактовку мы рискуем получить по шее как и от сторонников психоанализа, так и от сторонников нлп. Но дело в том, что шея у нашего подсознания такая, что об неё можно сломать бессознательные шеи и сторонников психоанализа, и сторонников нлп, и различных других сторонников, поэтому мы не боимся на подсознательном уровне, а на сознательном мы и вовсе смелые. Поэтому так неумело шутим.

Так вот, в противоположность термину «бессознательное», термин «подсознание» можно трактовать как нечто, лежащие под вашим сознанием, лишённое или относительно лишённое вашего осознания.

Вы улавливаете разницу?

Рекомендуем потратить время и уловить её как на осознанном уровне, так и на уровнях бессознательного и подсознания.

К слову, мы не утверждаем, что этого самого бессознательного не существует вовсе – конечно, существует! Мы всего-лишь говорим о том, что нам более интересно коммуницировать с подсознанием, нежели с бессознательным.

По нашему мнению, это просто разные уровни. Для тех, кто понимает о чём мы говорим, несомненно, последняя мысль, достаточно глубокая, поэтому мы можем пойти дальше.

Мы предпочитаем использовать термин «подсознание». Поскольку хотим обращаться к тому, что лежит под нашим сознанием. Нам не нужно бессознательное, поскольку оно полностью бессознательно, поэтому для наших целей, на наш взгляд, лучше использовать подсознание.

Вообще, памятуя о том, что, опять же, термин используется часто в нлп, возможно, специально так назвали – бессознательное?

А то назовёшь подсознание, так всегда найдётся какой-нибудь энтузиаст, который туда залезет. А в бессознательное залезай не залезай - там сознания нет и не было, поэтому лазайте, господа, сколько угодно, всё равно толку не будет.

Мы пришли к выводу, что термин «подсознание» наиболее эффективен и несёт больше энергии, чем термин «бессознательное».

С другой стороны – как можно переделать бессознательное – оно как было бессознательным, так и осталось.

Таким образом, различные гуру обезопасили себя и собственное подсознание от орды ищущих учеников:

- Ребята! Все ответы ищите в бессознательном.

- А мы найдём, о учитель?

- Ну… вы пока поищите…

Вот и ищут. Успехов им в этом безнадежном предприятии.

Кстати, при работе с энергетическими источниками и энергетическими полями в целом мы крайне рекомендуем вам пользоваться не только сознательной структурой для отработки приведенных упражнений, но и с удовольствием взвалить часть работы на своё подсознание, которое возможно развито у вас лучше сознания.

Это большая тема и более подробно мы будем рассматривать в статье про обучение - как именно следует использовать сознательные процессы и процессы подсознания для того, чтобы обучаться наиболее эффективно, в контексте овладения не смысловыми, а энергетическими навыками. В ней подробно рассматриваются методики, которые вы можете использовать для обучения не только по нашей программе, но и для обучения вас нужным навыкам как в энергетической, так и в смысловой структуре. Кроме того, по поводу коллективного подсознания мы рекомендуем вам посмотреть работу "Азбука Эгрегоров". Там доступной форме изложено наше видение ситуации.

Следует отметить, что в большинстве случаев обучение через подсознание эффективнее и быстрее, чем обучение через сознание. Это определяется тем, что подсознание - структура намного более мощная, чем сознательный разум, таким образом, если ему не мешать, то оно сможет запустить весь процесс вашего обучения в рекордно короткие сроки с максимальным качеством.

Информация - это энергия, поэтому, снабжая читающего определённой информацией, мы снабжаем его и определённой энергетической структурой. И на этом уровне, отличие в терминах "подсознание" и "бессознательное", для нас очевидно. Таким образом, мы снабжаем читающего определённой информацией и мы снабжаем его энергией.

Кроме того, снабжая читающего энергией, мы, зная о энергетических процессах не по наслышке, сделали так, чтобы сознание и подсознание читающего снабжалось определёнными энергетически-информационными векторами восприятия, следуя по которым читатель и, в частности, его сознание будет лучше усваивать приведённую информацию.

Подводя итог, мы можем сказать, что, конечно, статья написана в юмористическом ключе, поэтому мы можем позволить себе некоторые вольности, которые не позволили ли бы себе при реальной работе. Однако. По нашему мнению, действительно есть уровень бессознательного, а есть уровень подсознания. Бессознательное включает в себя управление различными функциями в организме - дыхание, пищеварение, сердцебиение и т.д. Подсознание же обладает гораздо большими возможностями, в нём есть и память о ваших предыдущих воплощениях, и о будущем, и информация о любой точке этой Вселенной, и безграничные возможности, да и много чего ещё. Для себя мы дифференцируем именно так. Если же, по каким-то причинам, вы не принимаете этого деления, и вам ближе термин "бессознательное", можете использовать при практике его. Однако, наши рекомендации остаются прежними.


Поделиться:


назад

наверх

Вход