Четвёртый уровень. Безусловная любовь

АНАХАТА ЧАКРА: Четвёртый уровень. Безусловная любовь

Четвёртая группа Анахатных энергий, которые воспринимает Душа с уже достаточно большим для этой цивилизации спектром, является энергией безусловной любви. Здесь мы сталкиваемся с забавной стратегией. Дело в том, что безусловная любовь, как вы понимаете, - это любовь по отношению ко всему. Не к конкретно взятой двуногой особи, а вообще ко всему миру.

При излучении этой вибрации, рано или поздно, она выводит излучающего на изменение собственной качественной составляющей, можно сказать, что таким образом формируется/проявляется некое духовное пространство. Зная об этом, множество религий (за что им отдельное спасибо) говорят о том, что главное - это безусловная любовь.

Двигаясь далее в нашем изложении, мы упираемся в забавный парадокс – вы, наверное, помните, что на уровне Манипура чакры индивид создавал себе личность? Помните?

Мы ещё говорили о том, что треугольник представляет собой единую монаду. О, вспомнили! Отлично!

А помните, как мы говорили, что индивид постепенно начинает общаться с окружающим миром, и мир начинает общаться с индивидом? Тоже помните – прекрасно. Так вот, на данном этапе, когда индивид начинает, безусловно, любить весь мир, а мир, безусловно, любит в ответ индивида, до индивида начинает постепенно доходить, что если он и мир – это одно и тоже…

То как же можно это не любить?

Как можно не любить себя?

То есть парадокс здесь состоит в том, что та самая личность, которую, условно говоря, индивид «пересоздал» на уровне Манипуры, здесь вновь должна почти полностью исчезнуть или претерпеть серьёзную трансформацию. Что делать. Так бывает – когда учишься чему-то новому, старые знания могут тормозить, и тогда их просто отметают за ненадобностью. Потому что всё, что было нужно из этих знаний и навыков, уже извлечено, и теперь пришло время, для того чтобы заменить их новыми, более полезными.

И тогда наш индивид постепенно встаёт на путь безусловной любви. То есть теперь индивид любит всё вокруг и естественно себя, и, как мы сказали выше, на этом этапе у него вполне могут проявляться целительские способности. Здесь это может быть спонтанно и не иметь дурных последствий, как, скажем, внезапное их проявление на уровне второй чакры. То есть мы хотим сказать, что проявление целительских способностей на уровне второй чакры может быть продиктовано только тем, что Душа внесла их в программу для получения нужной вибрации – хотя это не особо и гармонично. Но что делать – большинство целителей, экстрасенсов, йогов и т.д. как раз, как мы любим говорить, «носятся» на второй чакре – они хотят всюду успеть, любят удовольствия, немного склонны к творчеству и медитируют на то, что мир – прекрасен, и всё у них будет хорошо.

С чем, как обычно, мы их и поздравляем.

Здесь же, на уровне четвёртой чакры, этот процесс крайне естественен – ты можешь исцелять людей, просто потому что ты их любишь – ты постоянно излучаешь на уровне сознания позитивную энергию – она их и лечит – поэтому всё крайне логично. И именно поэтому таких людей крайне немного, а, как вы видите, крайне много первых.

Продолжение:

Анахата чакра: Пятый уровень. Развитие Души и начало Духовного учительства

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Анахата
Упражнения для активации и развития Анахата чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход