Четвёртый уровень. Создание красивого мира

СВАДХИСТАНА ЧАКРА: Четвёртый уровень. Создание красивого мира

Итак, последняя группа, которую мы рассматриваем на уровне потоков энергии и состояний Свадхистана чакры, тоже определённым способом использует энергию творчества. Можно сказать, что по большому счёту творческая энергия во второй чакре используется почти на всех уровнях, ведь кто-то может использовать творчество, что называется, как в мире животных, при смене позиций в сексе, а кто-то может создавать опять-таки гениальное произведение искусства. Но, так или иначе, можно сказать, что творческая волна этой чакры прослеживается почти во всех её проявлениях и состояниях. С другой стороны, можно едко пошутить, сказав, что, какая Душа наличествует у индивида, такое творчество и в таких-то аспектах он и проявляет, и это тоже будет правдой.

По отношению к этой завершающей группе, которую мы рассматриваем на уровне потоков энергии и состояний Свадхистана чакры, можно сказать, что, в отличие от предыдущей группы, творчество, которое проявляет индивид, находящийся на этом уровне, будет обязательно предельно позитивно. Мы говорим о том, что, например, и Босх, и Брейгель, а равно и Хичкок, конечно, это гениально. Но говорить о созидательном начале в этих произведениях достаточно сложно. Разве что можно сказать, впадая в некоторое морализаторство, что показан убогий и кривой мир, для того чтобы человек наслаждался прекрасным в реальности.

Хотя, честно говоря, такой аргумент, на наш взгляд, достаточно слаб.

Здесь же можно констатировать, что, хотя творчество и есть, но его волна, мягко говоря, не совсем позитивная. А по-нашему, так это полный абзац, с точки зрения позитива. Так вот, мы, если вы помните, говорим об энергии и состояниях Свадхистана чакры, чакры творчества и вдохновения. Поэтому, если в третьей группе такой творческий материал абсолютно нормален, то в нашей четвёртой контрольной группе такому материалу просто не откуда взяться.

То есть человек, находящийся на этом уровне Свадхистаны, постепенно, всё больше и больше, с помощью творчества, пытается выйти на определённое гармоничное начало. И, конечно, в этом гармоничном начале он не будет создавать жуткие картины, которые отражают реальность в её не особо приятных проявлениях, или создавать фильмы, от которых у большинства идёт мороз по коже, или делать ещё что-то подобное. Наоборот. Такой индивид, условно говоря (а вы помните, что до этого мы рассматривали «светлое» и «тёмное» творчество), будет преимущественно сконцентрирован на светлой стороне творчества. То есть его творчество будет обязательно нести в себе позитивные коннотации.

Такой человек хочет создавать не просто что-то «новое», но то, что помогло бы ему прийти к «разумному, доброму, вечному», и он с радостью готов этим поделиться. Такой человек действительно хочет помочь людям измениться в лучшую сторону, а не выдать им пару картин такого эмоционального качества, чтобы у людей волосы встали дымом.

Простите, дыбом.

Очень часто такой индивид уже находится на определённом уровне, где он начинает быть восприимчив к зарождающейся в нём духовной энергии. Такие люди могут уже пробовать или даже практиковать занятие гармонизирующими медитациями, и они делают это не потому, что «так надо», а потому, что это является естественным зовом формирующейся в них духовной энергии. И с помощью медитаций они часто позволяют энергии становиться качественно лучше, то есть, грубо говоря, они стараются (пока на бессознательном уровне) сделать мир вокруг себя всё более и более красивым. Некоторые, из этой группы, делают это уже относительно осознанно.

Подобный индивид, хоть и находится на уровне энергии Свадхистана чакры, но постепенно начинает понимать, что является отражением того мира, который у него есть. Постепенно приходит осознание, что то, что он делает внутри, подобно тому, что происходит снаружи, и мир вокруг него вовсе не случайное место, где может произойти, что угодно. Наоборот, с этого времени, он начинает понимать…

Нет, не понимать… Он и так понимает.

Осознавать.

Что он создаёт собственный мир точно также, как он создаёт собственные состояния. И точно также, как он проявляет собственное творчество. И тогда он сильно заинтересовывается в проявлении только позитивных коннотаций, поскольку он сильно заинтересован в том, чтобы мягко создаваемый/проявляемый мир вокруг него был по-настоящему прекрасен.

Конечно, мы, как и сказали выше, описываем процесс, который, в основном, идёт через подсознание индивида. Пока это что-то на уровне очень тонких, почти не осознанных восприятий, но тем не менее это уже есть. И это именно то, что мы назвали – зарождающаяся духовная энергия.

Поэтому такой человек может начать пока бессознательный, но уже запрограммированный своей Душой, некий духовный поиск собственного Пути. То есть такой индивид будет понимать, что помимо творчества есть что-то другое, такое же прекрасное, но ещё и приносящее развитие.

И это кардинальное отличие данного индивида от описанных индивидов в прошлой группе. Потому что для предыдущей группы творчество является вершиной. Никого «после» - там нет. Существо полностью самоиндентифицирует себя с творчеством.

В этой же завершающей группе данной чакры существо начинает постепенно осознавать, что творчество - это только начало проявления потенциала своей Души и своего развития. Именно поэтому описанный индивид старается хотя бы как-то быть гармоничным и заниматься духовным ростом или хотя бы основами медитации на Свадхистана, Вишудха или любую другую чакру. И эта медитация, в любой её форме, делает индивида всё более и более гармоничным и позволяет приходить всё большему количеству духовной энергии.

Продолжение:

Манипура чакра: Воля, контроль и развитие

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Свадхистана
Упражнения для активизации и развития Свадхистана чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход