Азбука Эгрегоров 2

Сейчас понятие «эгрегор» регулярно появляется в большом количестве статей в Интернете, книгах и телевизионных передачах по эзотерике, а также самосознанию и саморазвитию. При этом не каждый автор даёт себе труд объяснить читателю сущность этого термина. Зато знание про то, что такое родовые эгрегоры и как они работают, может принести человеку вполне конкретную пользу. Это вторая наша работа из цикла «Азбука Эгрегоров».

эгрегоры, маятники эгрогоры, родовой эгрегор Введение
1. Что такое эгрегор?
2. Эгрегоры человеческого мира: виды
3. Эгрегоры человека: классификация
4. Маленькое резюме
5. Взаимодействие человека с эгрегором
6. Эгрегориальные структуры: формы взаимодействия
7. Взаимодействие с высокими эгрегорами
8. Взаимодействие обычного индивида с низкими эгрегорами
9. Пиковые состояния эгрегоров и их использование для забора энергии у индивида
10. Странная логика
11. Общая стратегия развития


АЗБУКА РОДОВЫХ ЭГРЕГОРОВ 2



Введение


Сейчас понятие «эгрегор» (семейный эгрегор, родовой эгрегор, денежный эгрегор, подключение к эгрегорам) регулярно появляется в большом количестве статей в Интернете, книгах и телевизионных передачах по эзотерике, а также самосознанию и саморазвитию. При этом не каждый автор даёт себе труд объяснить читателю сущность этого термина. Зато знание про то, что такое эгрегоры и как они работают может принести человеку вполне конкретную пользу.

Являясь экспертами по эгрегориальным взаимодействиям, мы решили предложить свой взгляд, поскольку курс с одноимённым названием (Как подключиться к эгрегору) мы проводим уже более 10 лет. Именно поэтому мы позволили себе, немного в юмористической форме, ознакомить читателя с популярными представлениями и эгрегориальной динамикой и сообщить наше мнение об этих популярных в народе представлениях.

Как и всегда, мы не настаиваем на изложенном и, как и во всех наших работах: «Азбука Эгрегоров», «Карма и Отключение внутреннего диалога», «Психология медитации или Как получить энергию?», говорим о том, что данное мнение, пусть и аргументированное, является лишь нашим. Впрочем, о целесообразности той или иной аргументации проницательный читатель может вынести свои выводы и суждения, исходя из предложенного далее текста. И к тому моменту, когда читатель изойдёт полностью, возможно, он увидит, как на фоне его исхода высветится ряд взаимодействий с эгрегорами. Мы очень надеемся, что эти паттерны будут полезны изучающему в том, чтобы увидеть, как эгрегоры работают в жизни абсолютно любого, знающего о них, а равно и не догадывающегося об их существовании, индивида.

В рамках нашего направления развития сознания «Планетарная йога» мы сделали эту обзорную статью по эгрегориальным феноменам для начального информирования всех, кто интересуется механикой взаимодействия эгрегоров (подключение к эгрегору), и особенно для тех, кто считает себя в этом экспертом. И здесь вы можете подумать, что эта статья для тех, кто занимается профессионально эгрегорами – и это будет правда.

А равно и о том, что мы так шутим - и это тоже будет правда.

Если сейчас вы подумали о том, что в наше повествование вкрался юмор и даже двусмысленность – вы совершенно правы – и то, и другое преследует нас постоянно, и в этой статье могут быть даже злоупотребления и первым, и вторым.

Кроме того, наш юмор порой может переходить в ослепительный и прекрасный сарказм. Если сейчас кто-то схватился за голову и побежал от нас в другую сторону, вскрикивая «Сарказм! Как можно! Он же мешает развитию!!» - мы просим вас не ловить этого индивида. Возможно, ему действительно стоит бежать и от юмора, и от сарказма – чем, как вы видите, он и занимается.

Мы же, со своей стороны, говорим о том, что юмор - это очень сильный паттерн для обучения, и не собираемся им пренебрегать, потому что область, которой мы занимаемся, на самом деле, очень серьёзна. И если не шутить постоянно, то можно запросто скатиться в болото абсолютной серьёзности.

А сознание не может быть серьёзно.
Его тонкая прана всегда воспринимает юмор.
И чем меньше она его воспринимает, тем обычно меньше сознание.

Поэтому мы и используем юмор во всех наших произведениях, и, в частности, в этой статье. И, кстати, если говорить про юмор, необходимо заметить, что существует такой феномен, как чакры. И, к примеру, в пятой чакре находится поток сознания, называемый «Весёлым наблюдателем». И именно его рекомендуется использовать для гармоничной работы с внешней средой. Что, естественно, мы активно и делаем в этой статье, при написании которой, как и всегда, к нам пытались вкрасться новые мысли, которые, на наш взгляд, были бы не безынтересны для нашей аудитории. По крайней мере, эти мысли нам так сообщили.

И мы, в свою очередь, идя навстречу и этим мыслям, и их пожеланиям, записали оные и предлагаем их вашему вниманию в качестве обзорной статьи по эгрегориальной механике (вопрос: "как подключиться к денежному эгрегору?" - один из самых актуальных в этой теме). А то, что, помимо этих мыслей, нас постоянно преследуют мысли юмора, а часто и сарказма – то тут уж ничего не поделаешь – как говорится – «чем богаты».

Ну что же, давайте постепенно начнём, но перед этим ещё раз обозначим, что, если вы хотите получить более полную информацию, вы можете посмотреть наши работы «Азбука Эгрегоров» (подключение эгрегора семьи, эгрегора рода и мн. др.) и «Карма и Отключение внутреннего диалога». В них достаточно подробно разобраны феномены эгрегориальной механики на фоне работы чакр и подсознания, содержатся ответы на вопросы о том, как отключиться от эгрегора, как подключиться к эгрегору денег и др. Кроме того, в скором времени выйдут и другие работы, посвящённые эгрегориальным процессам.

Тем не менее, зная, что не все читали и даже, к нашей глубокой скорби, не собираются читать «Азбуку Эгрегоров», мы решили сделать цикл вводных статей по разным ключевым моментам в эгрегориальной механике, для того чтобы абсолютно все поняли, что такое эгрегоры и как они примерно работают.

Поехали.

Продолжение:

1. Что такое эгрегор?

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей


эгрегоры


Поделиться:


назад

наверх

Вход