Медитация — путь к гармонии и совершенству

Медитация — духовная практика, зародившаяся в Древней Индии. На протяжении многих веков она остается способом самосовершенствования и расслабления, постижения истины. Перевод этого слова с санскрита, как нельзя лучше отражает его суть — обдумывание или размышление.

Медитация — путь к гармонии и совершенству

Медитация — духовная практика, зародившаяся в Древней Индии. На протяжении многих веков она остается способом самосовершенствования и расслабления, постижения истины. Перевод этого слова с санскрита, как нельзя лучше отражает его суть — обдумывание или размышление.  

Почему эта практика заслуживает особого внимания и тщательного овладения ее техникой? Достаточно привести несколько веских доводов, и польза ее, и значение окажутся абсолютно очевидными. Медитация позволяет:

- быстро справиться со стрессом, депрессией, хронической усталостью, слишком интенсивными нагрузками;

- привести в порядок состояние всех систем организма — нервной, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой и других, разрушаемых болезнями, окружающей средой и стрессами, постепенно забыть о болезнях и немощи;

- осуществить полное погружение вглубь подсознания;

- привести психику в состояние сосредоточенности;

- обеспечить взаимодействие со Вселенной, снабжающей человека разнообразной информацией и позволяющее достигать истинных высот самосовершенствования; 

- выявить скрытые физические и интеллектуальные резервы, таланты и способности; 

- пересмотреть свой жизненный сценарий и повлиять на позитивное его развитие; 

По мере регулярного выполнения медитативных упражнений, происходит настоящая перезагрузка организма, возрождается интерес к жизни и способность влиять на нее. Во время медитации человек получает возможность пребывания в состояние измененного сознания и выхода за пределы своего физического тела. Он получает уникальный шанс перемещения в пространстве и во времени, не встречая никаких препятствий на своем пути.

Совершенствование в данной сфере позволяет в полной мере осознать необходимость контролировать свои эмоции, чувства и мысли и управлять ими, что дает безусловное ощущение счастья и гармонии. Первоосновой различных медитативных практик является йога.  Сочетание этих двух составляющих — йоги и медитации — позволяет наиболее полно осознать и принять себя.

Увертюрой к медитации может стать Кундалини. Подготовка с помощью дыхательных упражнений, прыжков, танцев позволяет душе и телу «проснуться» и быть полностью готовыми к основному процессу. Во время медитации очищаются и выявляются чакры. Работа с энергетическими центрами может пробудить Кундалини.

Медитация, кроме всего прочего, позволяет восстанавливать оптимальный баланс биоэнергии, которая есть в каждом человеке, и истончается под воздействием неблагоприятных внешних и внутренних факторов. Сильное биополе — это прекрасная защита от любых болезней, негатива, стрессов. Укрепляя свою ауру, увеличивая ее размер, мы тем самым становимся по-настоящему неуязвимыми для любых напастей.

Техник медитаций множество. Достаточно выбрать для себя идеальную и без устали практиковаться, приближая себя к совершенству.

Мастер-класс «Психология медитации»


Поделиться:


назад

наверх

Вход