Небольшое резюме об Эгрегориальной механике

Именно поэтому, мы никого ни в чём не убеждаем, а опять-таки, высказываем лишь наше мнение по поводу работы почти любых структур, которые в человеческой, а равно и в других цивилизациях, называют «мысли».

Небольшое резюме об Эгрегориальной механике

Небольшое резюме об Эгрегориальной механике


Перед тем, как вы прочитаете этот пункт, мы лишний раз напоминаем – все, что здесь изложено, хотя и является лишь точкой зрения, но, тем не менее, опирается на наш опыт. Этот опыт складывался более чем из 25 лет занятий йогой, сознанием, гипнозом, психологией, психотерапией, подсознанием, философией, конфессиями, эгрегорами, пара-феноменами и тому подобным. Конечно, с одной стороны наш опыт, как и абсолютно любой другой, является до некоторой степени субъективным. Но здесь мы наивно смеем надеяться, что субъективен этот опыт всё же до меньшей степени, чем до большей. Однако, история учит нас, что ровно на тоже самое, надеется почти любой глупый человек. Именно поэтому, здесь мы не уверены до конца...
Тем не менее, мы не претендуем на «реальность», этого опыта, по отношению к кому-либо другому кроме самих себя. И не претендуем мы на это, постольку, поскольку в конечном итоге тогда мы упрёмся в вопрос:

- А что есть реальность?

И этот вопрос, даже с позиции квантовой физики, мягко говоря, не простой. Мы же, в свою очередь, лишь претендуем на то, что описываемый опыт, это именно тот опыт, который есть конкретно у нас. Этот опыт обеспечен и практическими и теоретическими построениями, которые мы не раз и не два приводили в наших книгах и других работах. И здесь, мы ещё раз подчёркиваем, что, хотя мы и живём согласно тому, что данный опыт является для нас абсолютно правильным и логично аргументированным, тем не менее, мы понимаем, что есть и другие точки зрения на рассматриваемые нами феномены.

Не смотря на это, а возможно, и в дополнение к этому, на данный момент мы наблюдаем всё больший и больший отклик к тем знаниям, которые мы проводим в этот мир. И отклик этот идёт и среди наших коллег, наших обучающихся и всех тех, кто действительно обладает желанием разобраться в себе самом, в собственной сути, и его взаимодействии с окружающим миром, как посредством сознания, так и посредством бессознательных механизмов. Здесь мы говорим о людях, которые обладают творческим, познающим мышлением и которых действительно интересуют механизмы работы Сознания, Чакр, Души, Среды, Эгрегоров, Энергии и тому подобного. Эти механизмы интересуют данных людей не просто как догмы – «надо делать вот так и вот так!», а наоборот, этих людей интересует, почему надо делать так или иначе, и как устроена вся система взаимодействий, проявляющаяся в их жизни.

Проще говоря, таких людей постоянно интересуют вопросы: «Зачем я здесь?» и «Куда идти дальше?». И в конечном итоге, именно ответы на эти вопросы и предоставляют все наши работы. Мы не настаиваем на собственном мнении, понимая, что в жизни каждого человека, механизмы слишком тонкие, чтобы учитывать абсолютно все взаимосвязи, которые происходят в его жизни. Тем не менее, мы предоставляем некоторые схемы работы, чтобы оставить этим тонким моментам жизни человека свободное пространство, и чтобы, эти моменты, развивались наилучшим образом, максимально позитивно и гармонично для индивида, в то время, как сам человек, легко сможет воспользоваться нашими схемами для познания себя.

Именно для подобной аудитории мы и описываем происходящую динамику процессов в Эгрегориальной механике. С подобной преамбулой, теперь можно начать более конкретный разговор по небольшой части основных, но до некоторой степени, ключевых паттернов в Эгрегориальной механике.

Поехали.

Итак, перед тем, как нам начать разговор о ключевых паттернах Эгрегориальной механики, давайте на мгновение вернёмся от около-научного описания системы взаимодействий (которое мы предложили в прошлом пункте), к примеру, взаимодействия взрослого и ребёнка. Как вы помните, мы рассматривали, подобный пример выше и там, мы показывали, как наш обучающийся помогал своим детям развиваться, если можно так выразиться, «энергетически». И здесь, вспоминая эти взаимодействия, мы непременно отметим, что взрослые люди, конечно, обладают чуть большим сознанием, чем дети.

Возможно, вам стало смешно, от этой фразы, но на наш взгляд, это совсем не шутка. Потому что, по нашему мнению, большинство «взрослых», людей примерно 12-14 летнего возраста, и мы действительно рады, когда судьба улыбнулась и когда нам встречается, хотя бы совершеннолетний индивид. Однако, таких случаев, в целом очень немного, и судьба по отношению к нам, обычно, либо, извините, ржёт, либо просто хихикает, что естественно, говорит о качестве попадающихся нам индивидов.

Тем не менее, прекращая наши постоянные шутки на пару абзацев, можем сказать, что у «взрослых», как правило, есть, уже сформированная личность. Поэтому, для того, чтобы вызвать аналогичные изменения (которые мы описали выше, когда наш обучающийся работал с юным индивидом) у взрослых, надо потратить гораздо больше усилий и знать соответствующие техники. Больше усилий тратится, так как сознание взрослых, находится, если можно так выразиться, в гораздо более зажатом состоянии.

Это объясняется, в том числе тем, что, как мы сказали выше – та или иная личность, в принципе, можно сказать к 20 годам, почти полностью сформирована. Фрейд считал, что характер формируется в детстве, а, к примеру, Эриксон, уделял большое внимание проблемам юности и зрелости. Впрочем, сейчас в психологии много теорий, как подтверждающих эти мнения, так и опровергающие их. Тем не менее, на данный момент, есть теории о том, что личность формируется примерно, к 20 годам, а потом, лишь, что называется, добавляет штрихи к портрету.

Продолжение:

5. Подробнее о сути Эгрегориальной механики

Начало:

Азбука Эгрегоров 3


Поделиться:


назад

наверх

Вход