Первый уровень. Получай удовольствие от жизни

Свадхистана чакра

Итак, первая группа - это люди, постоянно находящиеся в сфере сексуальных устремлений. Можно сказать, что они живут сексом и сопутствующими ему удовольствиями, эмоциями и ощущениями. Они делают всё, для того чтобы достичь этого, по их мнению, важного феномена. В этом нет ничего плохого или не достойного, и есть, кстати, ряд теорий, которые приписывают основной смысл жизни сексуальным инстинктам. Опять же, памятуя про справедливость Вселенной, нужно сказать, что отчасти, вероятно, эти люди даже немного правы – действительно секс для многих является определённым «движком». Здесь и сейчас мы не будем разбирать механизмы этого движка в чакровой системе, потому что тогда надо говорить очень обо многом, но отметим, что действительно определённая, доступная для большинства, энергия в этом месте вырабатывается. Кроме того, конечно, там производятся ещё и на физическом уровне определённые гормоны, которые омолаживают организм индивида.

Разумеется, и мы говорили об этом выше, сама по себе энергия не может быть целью, целью может быть только то, что вы, с помощью этой энергии, делаете, то есть на что вы её реализуете. Однако большинство подобных людей действительно думают, что основное в жизни - это удовольствия, и, в частности, удовольствие от секса. Так или иначе, они и проводят свою жизнь ровно в таком ритме – бегая друг за другом и…

Ну и дальше там, как получится…

Но, как правило, получается всё в одну сторону…

Кстати, совсем не важно, достигают ли эти люди секса в реальности, или они могут к нему лишь стремиться, но не иметь,однако секс действительно является основой их жизни. Кстати, в отличие от людей на некоторых уровнях первой чакры, нельзя сказать, что такие люди преимущественно глупы – совсем нет. Они как раз могут быть достаточно интеллектуальными, но тем не менее зацикленность на паттерне секса делает их не способными к стратегическому мышлению. Этот паттерн может проявляться в рамках описываемого процесса не только в действиях, но и в мыслях, а, как вы помните, мысли об этом легки и приятны. Они даже как бы завораживают и затягивают, как муху клейкая лента. Именно поэтому эти люди умеют использовать эту энергию для тактических взаимодействий и не важно, это коммуникация, носящая сексуальный характер, или коммуникация с целью получения выгоды – и там, и там энергия, которую мы описываем, даёт достаточно неплохой результат. В острых формах про таких людей говорят, что от них исходит какой-то «животный, притягивающий магнетизм» – вот это именно про насыщенную энергию второй чакры. Такие люди, конечно, не редки, и посмотрев на своих знакомых, вы без труда выделите пару человек. Если вы внимательно посмотрите на их жизнь, то увидите, что в ней удовольствие – это главное, и от них идёт именно тот тип энергии, который мы описали.

И, как мы сказали выше, в плане тактики они могут преуспевать в следующих аспектах на короткое время:

– что-то от кого-то получить;

- кого-то «заговорить»/обмануть;

- провести афёру;

- уложить кого-то в кровать;

- и т.д.

Эти люди очень хорошо со всем этим справляются. Но…

И тут, только благодаря вечной гармоничности Вселенной, горе не переполняет нас – в жизни такие люди обычно терпят полное фиаско. И почти по всем фронтам. Потому что невозможно, извините, болтаясь на энергиях второй чакры, которые, фактически, идут порывами, сделать хоть что-либо путное.

Именно поэтому, вследствие данной своей стратегии, где порыв – главное, эти люди, что называется, постоянно «вляпываются» в какие-либо дурные ситуации – и для них это абсолютно нормально. Потому что жизнь, в общем и целом, для них игра.

Они так играют.

По крайней мере, они так думают.

А на самом деле, мышление на этом уровне, как и ответственность, как и некое волевое начало, просто не сформировано. Такой человек, как бы интеллектуален он не был, живёт порывами. То есть фактически он живёт инстинктами, где преобладающий паттерн развития бессознательного существа – сексуальный инстинкт, и инстинкт, если можно так выразиться, получения удовольствия.

И здесь надо помнить, что, помимо энергии секса и творчества, эта чакра обладает большим диапазоном, можно сказать, что она ответственна за энергию удовольствия. Именно поэтому эта энергия может проявляться в сексе, в еде, в алкоголе или наркотиках, в загорании на пляже, в прогулке по парку, да и ещё бог знает в чём – лишь бы, в конечном итоге, индивид получал от этого удовольствие.

То есть слоган:

«Получай удовольствие от жизни!»

- Явно нацелен именно на такую аудиторию, и, как вы видите, смотря вокруг по сторонам, подобной аудитории огромное количество.

Продолжение:

Свадхистана чакра: Второй уровень. Поиски интересного

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Свадхистана
Упражнения для активизации и развития Свадхистана чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход