Первый уровень. Всё под контролем

Манипура чакра

Итак, первая группа индивидов, которые получают энергию через Манипурный канал, - это достаточно жёсткие люди. Такой человек вполне может быть «криминально ориентирован», или же, наоборот, быть, предположим, силовиком, либо, как часто и бывает, он будет чем-то средним. Жизнь на этом уровне не сказать, чтобы особо весела – всё время надо уворачиваться от пуль, демонстрировать свою силу, охотиться за деньгами и на врагов. Короче говоря, можно сказать, что такой человек, по сути, воин. Можно сказать, что ценности такого человека относительно просты: наши/не наши; семья/дом; работа и, конечно, почти постоянное чувство контроля над ситуацией. Худшее же наказание для подобного индивида - это когда ситуация выходит из-под контроля. А поскольку всё на свете контролировать абсолютно невозможно, ситуация именно это и проделывает причём, достаточно регулярно. Как только это происходит, наш индивид бежит выправлять ситуацию, и снова брать её под контроль.

Потом, после многочисленных усилий, контроль всё-таки удаётся вернуть, но опять на достаточно короткое время, затем процесс опять дестабилизируется, и всё повторяется. Таким образом, описываемый индивид только и делает, что носится туда и сюда, стараясь «держать всё под контролем».

А отключиться от такого процесса он не может – потому что самое опасное и страшное, что для него может случиться, это то, что он потеряет контроль. В результате, острое психическое напряжение, частый алкоголь, возможные психические срывы и вследствие всего этого реальная нагрузка на мозг и на сердце.

Кроме того, поскольку третья чакра, как вы помните, находится чуть ниже солнечного сплетения, а выше находится как раз сердечная чакра, то при неправильной работе третьей чакры, четвёртая часто может не получать нужное количество энергии. И в описанной ситуации с описанным индивидом очень часто бывает, что при такой деятельности, когда надо охотиться за деньгами, врагами, защищать своих и т.д., третья чакра, как мы и сказали, работает неправильно.

Почему?

Да потому что её основные функции – это воля, спокойствие и солнечное начало. Ну, воля, бог с ним – ещё как-то подходит. Но о спокойствии при вышеописанных паттернах говорить не приходится, точно также, как и о солнечном начале, которое подразумевает, что вы делаете для себя и окружающих что-то хорошее и правильное.

Поэтому, в связи со всем перечисленным, чакра может вполне деформироваться и с помощью гнева, и с помощью злости, и ещё от многих причин. В результате, энергия, которая должна была идти снизу, и, минуя три нижних чакры, подниматься в сердечную чакру, а оттуда распределяться по всему сердечному поясу, насыщая его, сильно тормозится и искажается на уровне третьей чакры. Ну и естественно, как вы понимаете, процесс движения энергии искажён, сердце снабжается этой энергией плохо, от чего начинает болеть и вести себя не очень чтобы хорошо.

Поэтому первым делом - если вы работаете с таким человеком и консультируете его – проверьте, нет ли блока между третьей и четвёртой чакрой – потому что он будет примерно в 95 процентах случаев. Если вы видите блок или нашли его, тогда мягко начинайте его убирать – лучше не за один сеанс, а за два – в первый сеанс лучше просто его уменьшить. В противном случае, у клиента могут быть проблемы с сердцем, потому что оно долго работало на этой вибрационной частоте, и если её резко изменить, может кончиться не очень хорошо. Поэтому, мягко и постепенно, уберите блок, и этим самым вы уже много сделаете - очень хорошее дело для своего клиента. Конечно, в идеале, было бы неплохо поработать с его сознанием, но на этом уровне это не всегда возможно.

 

Как мы сказали выше, обычно такие люди редко чувствуют себя спокойно. И в этом контексте реакция не проработанной Манипуры на какую-то проблему, которая по мнению такого человекануждается в разрешении, – это гнев или даже ярость. Это безудержная энергия, которая может смести почти всё, что угодно.

Однако на этом уровне человек не понимает, что Среда просто предоставляет ему ответную реакцию на его мысли и поступки. Как правило, в этом раскладе, либо человек переходит на более спокойную вибрацию этой чакры, либо Среда всё же побеждает в этом сражении. Впрочем, есть примеры, когда, как выразился Пелевин, «солдату удаётся дослужиться до генерала». В этом варианте Душа «прошивает» программу получения такой вибрации до конца жизни.

Манипура чакра: Второй уровень. Выдержка и деньги

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Манипура
Упражнения для активизации и развития Манипура чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход