Пошаговые инструкции для позитивного изменения себя и своего взгляда на жизнь

Что же надо делать простому человеку для того, чтобы понять, что с ним происходит, а поняв это, сделать шаг в направлении собственного изменения?

Пошаговые инструкции для позитивного изменения себя и своего взгляда на жизнь

Глава 9. Пошаговые инструкции для позитивного изменения себя и своего взгляда на жизнь


Итак, можно сформулировать вопрос:

Что же надо делать простому человеку для того, чтобы понять, что с ним происходит, а поняв это, сделать шаг в направлении собственного изменения? Исходя из всего того, что мы перечислили, для начала надо сделать лишь только одно – перестать нестись и начать регулярно останавливаться как снаружи, так и внутри.

Это, во-первых.

Во-вторых, нужно осознать, что ты пришел сюда не для того, чтобы постоянно решать кучу ненужных вопросов и вырабатывать массу ненужных эмоций, о которых ты потом даже и не вспомнишь. Разумеется, не нужно просто мимоходом подумать об этом и опрометью кинуться дальше. Исходя из того, что большинство людей делают именно так, мы предупреждаем вас – именно так делать не надо.

Конечно, легко здесь и сейчас заявить себе:

– Да! Я знаю! Я тут для развития! – и опрометью кинуться дальше.

Опять не совсем понимая, куда тебя несет и что будет позже. Это, разумеется, основная стратегия большинства людей, но, по нашему мнению, она в целом просто не состоятельна. Более того, по нашему мнению, это очень плохой подход. И, вероятно, именно поэтому, большинство его и использует – потому что большинство людей всегда делают какую-то абсолютную ерунду, что называется «по определению».

А хороший подход – это думать об этом регулярно и регулярно останавливать себя, когда ты пытаешься куда-то понестись или уже несешься.

И, естественно, регулярно медитировать. Пока не наступит новое осознание. И когда придет это осознание, ты действительно поймешь, что:

Ты пришел сюда для того, чтобы развиваться.

Для того, чтобы получать новые позитивные состояния.

Гармоничная медитация

Теперь давайте пройдем по пунктам, которые помогут тому или иному человеку изменить собственное состояние на более позитивное в долгосрочной перспективе.

Еще раз повторим – только сам человек может что-то сделать с собственным постоянным состоянием. И для этого он должен терпеливо и спокойно двигаться в одном и том же позитивном направлении. И никаким другим способом долгосрочное позитивное изменение сделать просто невозможно – это подтвердит вам любой профессиональный психолог, а равно и психотерапевт.

Итак, давайте перечислим пункты, следуя по которым вы сможете настроиться на окружающую реальность более гармонично:

1. Остановиться не только снаружи, но и внутри.


2. Постепенно начинать осознавать, что единственная цель жизни – это развитие.


3. Параллельно с этим начать обучаться медитации по упражнению, предложенному выше, в Главе 6, где приведена мягкая и гармоничная настройка на поток Планетарной йоги.


Начинайте постепенно использовать это упражнение постоянно для того, чтобы восстановить баланс между полушариями и мягко гармонизироваться. Тогда регулярное выполнение поможет вам проявить нужное осознование того, что вы пришли сюда для развития.

4. Постепенно медитируя все больше, перемещаться в более комфортную, уютную, гармоничную и стабильную реальность.

Вот для начала что нужно сделать для того, чтобы начать переходить в позитивные состояния. Конечно, мы бы могли добавить еще один пункт, например:

«Включать в медитацию различные техники, которые обучают существовать не только в этой реальности, при жизни этого тела, но и далее».


Однако, как вы понимаете, для тех людей, которые с нами не знакомы и читают эту работу в первый раз, это будет слегка претенциозно и может вызвать у человека легкий ступор. Поэтому пока ограничимся теми пунктами, которые мы перечислили выше.

Медитация

А теперь резюме после пункта:

«Постарайтесь осознать, что вы пришли сюда за одним, – за развитием.

Близкие, дети, работа, семья, отношения, деньги – все это уйдет.

Внутри же останется только та гармония, которую вы наработаете».


Продолжение:

Глава 10. Позитивное влияние медитации

Начало:

Начало книги «Психология медитации или Как получить энергию?»


Поделиться:


назад

наверх

Вход