Врата энергии

В прошлый раз мы говорили с вами о том, что существуют разные центры Силы, так называемые чакры. Как вы знаете, чакры - это источники энергии, которые находятся по всей длине позвоночного столба. Это основные чакры, и всего их семь.

Врата энергии

В прошлый раз мы говорили с вами о том, что существуют разные центры Силы, так называемые чакры. Как вы знаете, чакры - это источники энергии, которые находятся по всей длине позвоночного столба. Это основные чакры, и всего их семь. Есть ещё дополнительные чакры, которые располагаются в стопах, коленях, плечах, локтях и ладонях. Вы можете посмотреть на картинку и увидеть приблизительное место, где находятся чакры ладоней. На картинке они чуть-чуть смещены, но суть остаётся верной.

Обычно чакры ладоней используются для целительства, потому что поверхность ладоней очень чувствительная - там находится большое количество нервных окончаний. И с помощью чакр ладоней, можно как и диагностировать клиента, так и сообщать ему тот или иной энергетический поток. Кроме того, заметим, что в китайской алхимической традиции можно выделить в ладонях определённые точки. Так называемые "Врата энергии". Через них можно проводить большое количество энергии.

Это специальные точки, которые находятся между большим пальцем и средним пальцем в обеих ладонях. Эти точки использовались (и продолжают использоваться) для того, чтобы передать поток энергии тому, кто нуждается в исцелении или набрать энергии самостоятельно.

Сам процесс исцеления не может быть нами здесь рассмотрен - поскольку это очень большой информационный пласт, который просто не поместится в эту короткую статью. В процессе исцеления человека необходимо учитывать ряд вещей таких как: настройка на клиента; психологические моменты; навыки целителя (или того кто работает) и тому подобные вещи. В связи с этим, в данной статье, мы можем сделать лишь первый шаг и сузить ваше внимание на таком необходимом процессе, как постепенное открытие "врат энергии". Для того, чтобы потом, когда вы уже сможете накапливать энергию, обсудить с вами ряд других важных моментов. В практике мы предложим вам вводные инструкции, чтобы начать этот процесс, а затем в следующих статьях вы сможете усилить и развернуть этот процесс, выходя в более сильное энергетическое пространство.

Перед началом первой практики заметим, что в разных традициях этот процесс называется по-разному - кто-то говорит о соприкосновении чакр ладоней, и образовании энергетического поля (и это верно). Кто-то о том, что, когда ладони держатся на против друг друга, там образуется "пружина" (и это верно). А кто-то говорит о том, что там естественным образом проявляется "энергетический шар", который можно усиливать (и это тоже, как вы понимаете, верно).

Все эти описания, как мы уже сказали, верны. Но в том числе, есть одно общее - есть определённая техника, которая способствует началу открытия этих центров силы в ладонях. И в разных традициях используются её многочисленные варианты. Здесь мы предлагаем вам освоить её начало, для того чтобы в следующий раз мы смогли дать вам уже продвинутый вариант этой техники. И, конечно, продвигаясь по пути, где вы помогаете с помощью биоэнергетики вашим друзьям и клиентам, вы помогаете не только им - вы гораздо быстрее развиваетесь сами, идя по пути самореализации.

Упражнение.

Шаг 1. Примите комфортное положение. Растирайте ладони друг об друга в течении 30-40 секунд.
Шаг 2. Войдите в медитативное состояние.
Шаг 3. Сосредоточиться на "доминантной" ладони.
Шаг 4. Мысленно изучайте структуру ладони изнутри. Представьте, что в ладони есть полоска энергии любого очень позитивного для вас цвета. Мысленно вдыхайте и выдыхайте этой полоской, пока она всё больше и больше проявляется.
Шаг 5. Перенесите внимание на вторую ладонь, вообразите там полоску и уже вдыхайте двумя ладонями, пока полоски проявляются сильнее, пока вы "втягиваете" с помощью дыхания в них атомы из внешней среды.
Шаг 6. Почувствовать ощущения: тепла, пружины, пульсации и т.д.
Шаг 7. Почувствуйте, как из полосок идёт излучение. От полоски на ладони излучение идёт вперёд в точку, как бы образуя треугольник. Тоже самое со второй ладонью.
Шаг 8. Треугольники соприкасаются вершинами, когда ладони повёрнуты друг к другу. При соприкосновении вершин образуется точка сильной энергии, которая вращается против часовой стрелки.
Шаг 9. Точка вращается, и на неё "наматываются" атомы - таким образом это поле расширяется.
Шаг 10. Позвольте полю расшириться до ладоней и наполняться всё больше и больше энергией.
Шаг 11. Получившийся шар энергии уберите за голову или "в подсознание". Позвольте оттуда распространяться энергии по всему организму.
Шаг 12. Закончите упражнение.



Поделиться:


назад

наверх

Вход