Странная логика

Однако, как вы понимаете, все наши возгласы про высокие вибрации натурально обращены в пустоту, в которой и несётся большинство. Они обладают своей своеобразной логикой, и то, что мы рассказали вам (и смеем надеяться, вы это поняли), им рассказывать почти бесполезно. Даже в формате этой обзорной статьи, в которой рассматриваются достаточно поверхностные взаимодействия людей и эгрегоров.

А индивиды, находящиеся «в постоянном решении вопросов», конечно, обладают логическим мышлением, но оно ориентировано лишь на тактику проживания этой жизни, и отнюдь не на стратегию. Исходя из подобного мировоззрения, которое стало для нашей цивилизации типичным, люди полагают, что та или иная проблема – это, как говорится, «не их проблема». А кого-то другого.

Очередной парадокс, к нашей радости и бесконечному решению проблем большинства, заключается в том, что они, можно сказать, действительно всегда решают чужие проблемы. То есть, грубо говоря, если бы они не были именно такими, их проблем бы не существовало. Или, по крайней мере, их количество существенно снизилось.

Но всё происходит именно так по двум причинам. Во-первых, Вселенная милостива – и если кто-то хочет решать чьи-то проблемы, то она это с удовольствием и устроит.

А во-вторых, небольшое сознание всегда стремится пенять на кого-то другого. То есть проблема всегда не в тебе, а в ком-то ещё.

Грубо говоря – проблема всегда в окружающей существо среде, а не в самом существе.

По-нашему, это прелестный подход!

Люди в принципе даже не воспринимают, что проблема не снаружи.

А в них.

И что это им для начала надо успокоиться, и гармонизироваться для продолжения.

А это просто невозможно, если:

а) куда-то постоянно и весьма отчаянно нестись, «решая вопросы»;

б) быть недовольным большинством вещей, происходящих вокруг, и продуцировать вследствие этого массу негативных эмоций, которые идут в окружающую среду, а среда сообразно отражает их обратно в индивида.

Если здесь вы не совсем поняли про отражение, тогда посмотрите нашу работу «Психология медитации или Как получить энергию?» - в ней мы подробно описываем, как всё это происходит. А мы пока пойдём далее.

Конечно, как вы понимаете, два перечисленных пункта вытекают друг из друга и, разумеется, почти полностью определяют мотивацию «бегущего человека», которая и состоит в постоянном изменении не себя, но мира. И в этом варианте где ж взять-то энергию той же благодарности, если индивид не доволен миром и хочет его изменить?

Естественно, ни о какой благодарности речь идти не может. Поэтому, так или иначе, идя, а точнее бегая, с помощью подобной стратегии, по жизни, индивид занимается лишь накоплением негативной кармической энергии, которая, рано или поздно, будет отыгрывать на нём же.

 «- Казалось бы, доказательств более чем достаточно. Однако подсудимый продолжает упорствовать. Воспользовавшись своим внешнем сходством с бароном, коварно овладев его походкой и голосом, и даже отпечатками пальцев, подсудимый наивно надеется нас обмануть и заставить узнать в себе нашего дорого барона! Которого мы три года назад торжественно проводили!» (с)

Тот самый Мюнхгаузен.

Вот так и здесь – вроде всё вокруг (если индивид не глуп) указывает на него самого, но он отчего-то совсем не внемлет этим указаниям. Как вы полагаете, почему?

Вероятно, карма.

А раз так, то, опять-таки – всё справедливо, и по-другому быть не может.

Продолжение:

11. Общая стратегия развития

Начало:

Статья «Эгрегоры» или Азбука Эгрегоров 2


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход