Увеличение жизненной энергии человека

В этой статье мы поговорим с вами о чакрах вообще и о первой чакре в частности. Мы уже рассказывали о том, что чакры - это источники энергии, которые есть абсолютно в любом человеческом организме. Люди, практикующие осознанную работу с чакрами, могут с их помощью делать организм более здоровым, самих себя более энергичными и пользуются вниманием окружающих в следствие того, что от них идёт много энергии.

Увеличение жизненной энергии

Как известно, когда человек излучает энергию, он обладает гораздо большими возможностями по сравнению с окружающими. И, в конечном итоге, можно сказать, что в связи с излучением большого количества энергии он начинает смотреть на жизнь, как на спектр возможностей, а не на количество ограничений. С одной стороны - это немного парадоксально - вроде бы как биоэнергетика может соотноситься с психологией? Но с другой стороны - это факт. Поскольку человек, который излучает много энергии, почти всегда добивается своих целей. То есть у него в сознании откладывается то, что для него почти нет ничего невозможного, и он следует этому принципу всю жизнь, ставя перед собой цели и добиваясь их. Понятное дело, что вопрос с целями и их постановкой, а также связи убеждений человека с биоэнергетикой достаточно широк и не может быть развёрнут в этой статье. Здесь же мы можем лишь лишний раз подчеркнуть: чем больше энергии, тем проще и быстрее вы достигаете своих целей и тем больше у вас возможностей.

Нужно сказать, что кроме простого повышения энергии, чакры сами по себе предлагают нам расширенный спектр возможностей. Например, можно выделить ряд сверхъестественных сил (сиддх), которые возникают при осознанной работе с чакрами. На первых порах это и дистанционная диагностика, целительство, улучшенная интуиция, телекинетические способности и т.д. В частности, первая чакра может использоваться для того, чтобы с её помощью вызывать мощную энергию Кундалини для омоложения и оздоровления организма и, разумеется, развития сознания.

Нужно сказать, что обычный человек, конечно, не использует эти мощные источники энергии, а просто живёт своей жизнью. Чакры работают далеко не случайным образом. Наоборот, они помогают транслировать убеждения человека во внешнюю среду. Впрочем, это опять-таки ещё вопрос - транслирует ли свои убеждения человек во внешнюю среду или что-то транслирует убеждения через человека? Не отвечая на этот вопрос прямо, нужно сказать, что и в том, и в другом случае в теле обычного человека в чакрах могут возникать блоки и заторы. То есть энергия, которая проходит через человека и через его чакры, проходит не везде хорошо. Таким образом, образуются энергетические заторы и блокировки энергии. Есть ряд упражнений и техник, которые помогают улучшить прохождение энергии, начиная с первой чакры и далее. Здесь мы не будем приводить сложные техники, а, наоборот, возьмём самые простые и мощные. А самые простые и мощные - это техники, которые ведут своё начало с первой чакры, и прежде всего, работают с ней. Нужно напомнить, что энергия первой чакры ярко красного цвета, и это сама энергия Жизни и Здоровья, вот почему так важно, чтобы она правильно функционировала.

Работа с первой чакрой

Итак, как и всегда, мы приведём пошаговый алгоритм работы с первой чакрой и снабжение жизненной энергией всего вашего организма:

Упражнение.

Шаг 1. Войти в медитативное состояние.
Шаг 2. Настроить внимание на первую чакру, представив ярко-красный шар мощной Жизненной Силы у себя в копчике.
Шаг 3. Вдыхать и выдыхать этим шаром, позволяя ему усиливать энергию.
Шаг 4. Подумать о том, что эта энергия Жизни раскрывает клетки, делая их более живыми, проводя по ним энергию жизни.
Шаг 5. Постепенно заполнить, раскрывая клетки и оживляя их, этой энергией весь организм.
Шаг 6. Раствориться в этом состоянии, предоставив проходить энергетическим блокам и заторам.
Шаг 7. Закончить упражнение и поблагодарить подсознание за сотрудничество.


Поделиться:


назад

наверх

Вход