Виды эгрегоров

Итак, наверное, мы более-менее объяснили, что «характер» и уровень эгрегора сформирован его энергией, то есть его вибрационным диапазоном.

К тому или иному эгрегору может быть «прикреплено» как множество людей, так и небольшое их количество. Мы приведём вам примеры, которые позволят проиллюстрировать деятельность некоторых эгрегориальных структур, и перечислим наиболее популярные направления движения людей, и, соответственно, те группы, которые наиболее проявлены в социуме посредством эгрегориальных структур. 

1. Религиозные. Одним из самых распространённых видов эгрегоров считаются религиозные. Это эгрегоры, которые находятся в резонансе с теми или иными религиозными чувствами человека. Да, речь идет про эгрегориальные структуры, которые «заведуют» буддизмом, христианством, исламом, индуизмом. В ходе регулярно производимых религиозных обрядов тот или иной религиозный эгрегор получает нужные вибрации, которые затем эта структура ассимилирует.

Здесь нужно напомнить, что это, в целом, взаимовыгодное сотворчество. Индивид уделяет внимание той или иной конфессии, и, соответственно с этим, эгрегор этой конфессии в нужный момент часто поддерживает того или иного человека. То есть это естественное взаимовыгодное предприятие.

Выше мы говорили, что эгрегор можно представить, как некое облако. Для начала этого вполне достаточно, однако на нашем курсе, посвящённом эгрегорам, мы объясняем, что есть модель активности того или иного эгрегора, называемая «Пирамидой». В рамках этой модели внизу пирамиды находится основание эгрегора – как бы грубая энергия, посередине – ментальные посылки, обеспечивающие движение мысли в ту или иную сторону (добро-зло; ад-рай; белые-красные и т.д.), а на самом верхнем уровне того или иного эгрегора находится поток его сознания и индивидуальные Души тех, кто к нему принадлежит.

2. Существуют эгрегоры семьи, и они вложены в эгрегор того или иного Рода. Сейчас вы может увидеть на просторах Интернета много практик по работе с Родовым эгрегором, и это именно тот случай, когда кое-что из предлагаемого арсенала можно использовать.

Разумеется, не всё, а только часть.

Например, чтобы Родовой эгрегор заработал лучше и помогал вашим друзьям (потому что они тоже находятся в нём) и родственникам, к примеру, можно начать работать с первой чакрой Муладхара.
 
Или можно постараться постоянно воспринимать всех связанных с вами близких людей, как единое целое. Или же можно подкачивать тот или иной Родовой эгрегор энергией, но о том, как это делать, мы сообщим вам в очередной работе по Эгрегориальной механике. В ней будет отдельная, большая тема, посвящённая Родовому эгрегору и связанных с ним взаимодействиях.

Кстати, здесь можно упомянуть, что Родовой эгрегор занимает особое место в странах Средней Азии. Поэтому быстрая, практически мгновенная, помощь своим родственникам в разных ситуациях - распространенное явление в этом регионе, работающее как на благо конкретного человека, так и против него. В последнем варианте речь идет про случаи, когда кто-то из членов семьи выбирает обособленный жизненный путь или отклоняется от принятых в социуме канонов.


3. Эгрегориальные структуры, заведующие наукой. Благодаря им, люди, которые занимаются научной деятельностью, часто неожиданно получают решение своей проблемы. Помните легендарное яблоко Ньютона, натолкнувшее его на разработку базового физического закона? Это был как раз такой случай. Который, если не знать эгрегориальной механики, можно назвать даже подарком. Называются такие подарки извне инсайтами. Многие гениальные ученые могли бы поделиться примерами подобного озарения. И, конечно, множество ученых, зная подобный, интуитивный механизм, часто пользуются им для того, чтобы вступать в контакт с той или иной эгрегориальной структурой на бессознательном уровне. 

4. Эгрегоры предпринимательской деятельности или бизнеса. Самые преданные сущности бизнеса легко выстраивают собственные финансовые империи, проводят блестящие коммерческие операции, легко сколачивают огромные состояния. В связи с этой посылкой, сейчас очень многие люди хотят «подключиться к эгрегору денег», не понимая, что они уже давно к нему подключены. Дело только в, так сказать, пропускной способности канала. 

Естественно, достаточно часто различные люди, желающие заработать денег, говорят, что легко подключат к эгрегору денег любого человека. Они именно это и делают – забирают у человека деньги, тем самым временно подключая индивида к денежному эгрегору.

Потом, правда, от такого подключения есть толк только тому, кто подключал, а не подключаемому, но это уже, как говорится – дело десятое. Потому что, в сущности, человек же выполнил задание – тренируемый индивид хотел «подключиться к эгрегору денег» - вот его и подключили, посредством того, что он:

-  зарабатывал деньги;
-  нёс их тренеру;
-  потом платил. 

А то, что это, видимо, не совсем то, что хотел «подключаемый», так ребят…

Ну, формулируйте правильно желания!

Поэтому, на наш взгляд, всё же целесообразно говорить не о «подключении к тому или иному эгрегору», к денежному, в частности, а о расширении пропускной способности самого канала.
 
И здесь, опять же, можно вспомнить старую эзотерическую цитату: «Что наверху, то и внизу». И, переводя её на язык финансов, можно сказать, что, для того чтобы они пошли к индивиду, а не от него, ему надо обеспечить:
 
а) канал энергии; 
б) физический канал.
 
Поскольку, если канал только один, то это дело не сработает. Впрочем, сейчас мы не говорим об эгрегоре денег подробно, а лишь упоминаем о нём с точки зрения классификации. В наших следующих работах мы ещё вернёмся к этому вопросу и тщательно его обсудим.

5. В нашем социуме также существуют эгрегоры политики и философских или коммуникационных учений. Люди, которые обмениваются энергией с этими эгрегорами, могут «влиять» на массы людей. Мы взяли в кавычки слово «влиять», потому что здесь можно говорить о том, что так считается в социуме, в то время как вопрос о влиянии и о свободе воли того или иного, а равно и всех индивидов на этой планете, достаточно спорный, и мы бы даже сказали - закрытый.
 
Но, тем не менее, условно можно сказать, что одни влияют на других с помощью этих эгрегориальных структур. 


6. Эгрегоры секса живут за счет естественного либидо человека. Чем больше мыслей Homo Sapiens посвящено мыслям эротического или порнографического характера, тем больше усиливается подключение того или иного индивида к эгрегору секса. Но помня, что эгрегор - это вибрационная структура с вложенными посередине ментальными посылками, сие может привести как к обилию реального секса, так и к отсутствию оного.

7. Эгрегоры страданий, страха, ужаса, ненависти – весьма низковибрационные сущности, которые живут за счет страдающих, испуганных, неуверенных, несчастных людей. Чем больше подобных мыслей испытывает тот или иной индивид, тем более он подключён к тому или иному вышеперечисленному эгрегору. Эти эгрегоры чрезвычайно просты в подключении, поэтому, так или иначе, огромное количество индивидов подключается именно к ним. 

Ведь

- испугаться; 
- впасть в депрессию;
- страдать, допустим, от той же безответной любви;
- испытывать стресс и беспокойство

гораздо легче, чем научиться мыслить позитивно и регулярно медитировать. Поэтому, фактически, Вселенная - абсолютно правильная и справедливая структура, а эгрегоры просто ей помогают. И справедливость заключается в простом: куда ты идёшь, туда ты и попадаешь.

Хочешь в страхи, беспокойства, депрессии?

- Да ради бога!

Хочешь в позитивное мышление, медитацию и осознанность?

- Да, пожалуйста!

Куда хочешь, туда и иди.


Нужно сказать, что, конечно, мы перечислили небольшое количество эгрегориальных структур, существующих в этом социуме, но вы должны понимать, что по факту за каждой мыслью стоит тот или иной эгрегор. И как теперь, вероятно, вы понимаете, что к тем структурам, к которым подключается большинство людей, подключиться легко и, как говорится, без проблем. В то время как к действительно серьёзным, позитивным и гармоничным структурам – саморазвития, йоги, целительства, той же науки и т.д. подключиться гораздо сложнее.

Продолжение:

3. Классификация эгрегоров

Начало:

Статья «Эгрегоры» или Азбука Эгрегоров 2


Поделиться:


назад

наверх

Вход