Второй уровень. Поиски интересного

Свадхистана чакра

Вторая группа в потоке энергий этой чакры - это люди, которые уже не так подвержены сексуальным желаниям и стремлению к удовольствиям, но тем не менее секс является неотъемлемой составляющей их жизни, и данная группа, помимо секса, ищет «что-то интересное». Конечно, это «интересное» лежит в спектре вибраций чакры Свадхистана, поэтому обычно это: общение, тот же секс, тусовки, еда, поездки на природу и в другие страны и т.д. – То есть всё, от чего они получают определённый спектр вибраций, условно также обозначаемый как – удовольствие.

Но это удовольствие уже не сводится практически только к сексуальному инстинкту и проявлениям тела. Напротив, такие люди могут получать удовольствие от новой информации, от общения с интересным человеком, от хорошей книги, фильма, произведения искусства и т.д.

То есть здесь постепенно мы можем начинать видеть любопытный процесс – когда телесные инстинкты у человека удовлетворены, постепенно, очень понемногу, он обращает внимание на интересные проявления мира вокруг себя. Он начинает исследовать мир, отмечать, где и что ему нравится, и даже он может что-то изучать непродолжительное время.

Непродолжительное, потому что, так или иначе, на этом уровне волна Свадхистана чакры достаточно порывистая. То есть человек успевает переключить внимание на тот предмет, который его интересует, но, однако же, удержать это внимание на чём-то, кроме удовольствия, ему пока достаточно сложно. Впрочем, справедливости ради, можно сказать, что если всё же такому индивиду удаётся удержать своё внимание, то он погружается в ту или иную тему и исследует её, достигая определённых результатов.

Однако, делать он это пока всё равно может только с помощью «порывов» или «периодов» - период изучения чего-либо, даже весьма интересного ему, может сменяться периодом удовольствий для тела (еда, секс) или чем-то аналогичным. Потому что он всё-таки пока находится на уровне, где не может посвятить своё внимание изучению чего бы то ни было, так как энергия второй чакры всё же превалирует в его сознании, и индивида весело несёт ветер второй чакры в совершенно непонятном ему и всем окружающим направлении.

Продолжение:

Свадхистана чакра: Третий уровень. Творческие личности

Цикл статей о развитии энергии Анахата чакры и других и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Свадхистана
Упражнения для активизации и развития Свадхистана чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход