Позитивные примеры взаимодействия с эгрегором

Надеемся, что описанный принцип возникновения связанных с эгрегорами негативных ощущений, вам понятен. Однако, не надо думать, что все взаимодействия с эгрегорами негативные и основаны на низких вибрациях. Это не так. Давайте рассмотрим ниже позитивные примеры.

Позитивные примеры взаимодействия с эгрегором

Позитивные примеры взаимодействия с эгрегором


1. Если здесь уйти в позитивный пример, то наша женщина, может, например, ощущать духовную связь с избранником, на уровне груди (4-я чакра), и она, при мысли об избраннике, будет испытывать «теплоту» или «любовь».

В нашей работе мы всё-таки вынуждены больше концентрироваться на негативных примерах, потому что, практика показывает, что такие примеры лучше усваиваются для понимания эгрегориальных взаимодействий по одной причине:

Их гораздо больше.

Тем не менее, вы должны понимать, что подобная система связи через чакры и сознание, работает и в позитивную сторону тоже, а не только в негативную – об этом мы писали выше.

Помните?

Позитивный образ мысли; целительство; медитация и т.д.

Фактически, приемлемая стратегия саморазвития на бессознательном уровне и состоит в том, чтобы настроить свои чакры, и в частности Аджна-чакру, на приём позитивных вибраций на тонком уровне. Если таким способом, бессознательно, настраивать Аджна-чакру на позитивный лад, то затем уже Аджна-чакра, экстраполирует эту стратегию на чакры ниже, чем она, и тем самым, поможет им выйти на более-менее приемлемые резонансные частоты.

Разумеется, здесь мы говорим об обычном человеке, не знакомом с практикой чакр, а равно, и с другими подобными практиками. Именно поэтому, мы и говорим о «бессознательной» настройке. То есть, о тех индивидах, которые (допустим) уже знают, что «хорошо», а что «плохо», и стараются уклониться (хорошее слово в этом контексте), в сторону позитивных восприятий. Такие индивиды, будут брать позитивные настройки (которые называются аффирмации), и твердить их, для того, чтобы эти настройки, оказывали на них позитивное влияние.

И это, старинный, и надёжный способ бессознательного развития, под названием «мантры». Хотя, здесь, конечно, корректнее говорить о аффирмациях, потому что мантры всё же требуют определённой передачи. Однако, в целом, условно (хотя это не совсем корректно, но, тем не менее, приемлемо), можно сказать, что мантры; аффирмации; чётки; молитвы; мандалы; янтры и т.д., помогают индивидам следовать принципу корректного бессознательного развития.

Настройка подобных (приемлемых для сознания и здоровья тела), резонансных частот, в мире обычного человека, который понятия не имеет ни о чакрах, ни о собственном сознании, осуществляется очень просто. Фактически, позитивная настройка, для того чтобы Аджна-чакра индивида, бессознательным способом, вышла на уровень позитивной энергии, будет сформулирована примерно так:

«Мысли позитивно!»
«Вселенная полна ресурсов!»
«Я верю в себя, и у меня всё получится!»
«Со мной Бог, а значит у меня всё будет хорошо!»
«Я всегда добиваюсь успеха!»
«Моё тело здорово, и моё сознание гармонично!»
«Мир сам позаботится обо мне! У меня всё всегда хорошо!»

Или…

«Моё подсознание – мощная позитивная структура, моё сознание постоянно развивает и гармонизирует всю структуру физической среды вокруг меня».

Последнее что-то очень знакомо…
Определённо, мы где-то это слышали ранее…
Ну ладно.
Не будем отвлекаться.

Так вот, перечисленные или другие аналогичные позитивные настройки, формируют это самое позитивное восприятие, в своём, широком или наоборот, узком спектральном диапазоне. Кстати, тут можно сказать про этот диапазон пару слов.
К примеру, одно дело твердить аффирмацию «Я успешен!», и совсем другое, включить в аффирмацию и сознание, и подсознание, и гармонизацию, и среду вокруг индивида. Вполне понятно, что последняя аффирмация задействует более тонкие структуры организации среды, сознания и подсознания, и, тем самым, обеспечивает контакт с более гармоничной и высокой эгрегориальной структурой.
Поскольку чем выше эгрегориальная структура, тем более чистый поток энергии идёт в Аджна-чакру (то есть, фактически в сознание), то при повторении подобной аффирмации, индивид будет спокоен, гармоничен и склонен к познанию, как и себя, так и исследованию механизмов окружающей среды.
Наряду с этим, в описанном нами первом случае, когда индивид стремится к успеху, подобного (гармоничного восприятия) может вполне и не происходить, потому что «успех», далеко не всегда включает в себя гармонию и спокойствие. Наш индивид может быть успешен в социальном плане, но абсолютно задёрганным, нервным и дисгармоничным человеком в общении с родными и близкими.
Таким образом, говоря о качестве/диапазоне канала, который идёт к Аджна-чакре, можно сказать, что в случае, где человек проговаривает аффирмацию об успехе, он (канал), достаточно небольшой, а фактически, маленький, и поэтому, он обеспечивает движение к поставленной цели, игнорируя все другие стороны жизни. Тогда как во втором, предложенном нам к рассмотрению случае, аффирмация задействует множество позитивных структур (конечно, эгрегориальных), и в конечном итоге, создаёт для индивида, хотя бы более-менее гармоничное пространство. То есть, то пространство, в котором, в общем и целом, данный индивид, будет чувствовать себя комфортно, гармонично и спокойно, в отличие от первого индивида, который дисгармонично, но весьма целенаправленно, несётся к успеху.

Для вашего более полного понимания, приведём метафору. Допустим, у нас есть два индивида, оба ходят в тренажёрный зал. Один стремится накачать до очень большого размера бицепс руки. Почему-то, он считает, что большой бицепс – это именно то, что ему нужно. Второй, подходит комплексно – он работает почти со всеми мышцами тела, гармонично развивая их.
В результате, второй индивид обладает хорошим телосложением, и окружающие воспринимают его достаточно гармонично.
А за здоровье первого, они даже опасаются – мало ли, чего он проглотил? Чего у него с руками? А может, это заразное?
Поэтому, предпочитают обходить второго индивида стороной.
И второй индивид искренне не понимает в чём дело – у него же большой бицепс вроде?! Почему его избегают?!!!

Мы, конечно, утрировали метафору, но, на то это и метафора. Тем не менее, надеемся, что суть «движения к успеху», мы через неё донесли. Итак, говоря о бессознательном развитии, через аффирмации, ещё раз подчеркнём, что фактически, любая позитивная аффирмация работает на уровне Аджна-чакры. Аффирмация создаёт канал определённого качества. Это качество зависит и от того эгрегора, из которого индивид взял аффирмацию, и конечно, от её лингвистической составляющей. С помощью той или иной аффирмации, в голову (сознание), идёт поток мыслей, и как мы сказали выше, качество энергии, позитивность аффирмации, и, в конечном счёте, её гармоничность, напрямую влияет, насколько гармоничен в конечном итоге будет наш индивид.


Теперь, допустим, что какой-либо человек начал работать с чакральной системой, предположим, с первой чакрой, и, тогда система (в данном случае, первая чакра), начинает сама выбирать для себя максимально позитивную стратегию для своего проявления, естественно, бессознательно для индивида. То есть, при направленной, осознанной работе с первой чакрой, первая чакра, постепенно открываясь, будет выбирать для себя «правильные», позитивные частоты и распространять их на уровень, в котором она находится, и на всё тело в целом. Разумеется, эта посылка будет верна, если ей не будут мешать не ресурсные верования индивида, хотя именно так, обычно и происходит. *

* То есть, сама чакра, вследствие заложенных в неё механизмов, выбирает правильные вибрации/диапазон для своего проявления, но верования индивида, обычно искажают этот диапазон и привносят в него ряд помех. Что соответственно, ведёт к его, если можно так выразиться, загрязнению, или искажению, как мы выразились выше. Соответственно с этим, в чакровой системе индивида возникают «блоки» и «заторы». Чтобы этого не происходило, нужно очень хорошо понимать, какая вибрация нужна для чакры, или пройти обучение у человека, который разбирается в этом профессионально.

Когда волна (допустим первой чакры) транслируется на всё тело, как мы сказали выше, тогда тело, естественно, становится от этого более сильным и здоровым. Кроме того, при правильной работе с той же первой чакрой, в сознание индивида (по срединному каналу Сушумна), пойдёт её энергия. Первая чакра ориентирована на энергию «Радости жизни», и именно такая энергия будет транслироваться в реальность индивида, делая её более приятной во всех отношениях. То есть, при правильной работе с чакрой, её энергия «Радости жизни», позволит индивиду и лучше себя чувствовать, и действительно, хотя бы на какие-то периоды, ощущать полноту жизни и её радость.

Зная описанный принцип уже достаточно давно, мы сознательно используем его во всех наших курсах и тренингах, для развития сознания обучающихся в гармоничную сторону, восстановления и обновления тела, а также развития «внутреннего видения». Посмотреть подробнее про сознание, чакры, Душу и эгрегоры, вы сможете, пройдя по ссылке.
Собственно, здесь предложен целый цикл статей про чакры, который (если данная работа вызвала у вас интерес), возможно, тоже будет вам полезен, и, если вы захотите, после прочтения данной работы, вы сможете с ними ознакомиться.

А сейчас, давайте пойдём дальше и продолжим описания позитивного взаимодействия с эгрегориальными структурами.

2. Если описывать позитивную тенденцию по контакту с эгрегориальными структурами в бытовом примере, то, допустим, вы встречаете старого друга/подругу, к которому/ой относитесь очень тепло, и с которым/ой вы давно не виделись. Встреча происходит, и у вас (если вы ещё и хорошо ощущаете чувства), чувствуется, как «на Душе» (а точнее, в груди) становится как будто тепло.

Этот паттерн позитивного взаимодействия с эгрегором, достаточно распространён, и конечно, вы не раз ощущали его в жизни, когда встречались с близким или родным человеком. Конечно, у вас этот паттерн, может проявляться и описанным способом, и способом, который будет менее энергетически насыщен, но так или иначе, и в той или иной форме, он будет проявляться. То есть, когда вы встречаете одних людей, вы не испытываете ничего, а когда «кого-то своего/родного», то у вас начинают раскрываться изнутри позитивные ощущения разной степени интенсивности.

В противном случае, как вы общаетесь с людьми, не дифференцируя, кто «свой», а кто нет, мы не понимаем…

« - Как вы определяете, где вы находитесь?
- По приборам». (с)

3. Следующий паттерн позитивного взаимодействия с эгрегором, может проявляться, тогда, когда (к примеру), люди собрались заняться сексом. У них могут быть «бабочки в животе» или, приятное, распирающее чувство внизу живота. Или ещё, что-то в этом роде.

Фактически, третьим вложенным примером, будет пример про секс, где в целом, взаимодействие двух людей, можно обозначить как позитивное. Надо сказать, что мы, конечно, знаем только понаслышке об этом процессе, но, тем не менее, нам о нём много рассказывали, и мы полагаем, что несколько информированы в этой теме.
Мы смотрели разные фильмы.
Где о сексе разговаривают.
Поэтому, мы думаем, что мы в состоянии разобраться с этим процессом исходя из позиции умозрения.
Кроме того, мы не раз проявляли любопытство, и разные люди, идя нам на встречу, описывали этот процесс. Так что мы всё-таки думаем, что немного компетентны в этом вопросе.
Разумеется, мы хорошо относимся к людям, и иногда, даже слушаем, что у них происходит, и о чём они нам рассказывают. Подобно хорошим энтомологам, нам действительно бывает даже интересно: какая у людей физиология; о чём они думают; что они чувствуют, и вообще, что там у них происходит.
Мы говорим совершенно серьёзно.
И в подтверждении того, что мы говорим серьёзно, можем сказать, что у нас есть даже друзья-люди.
Вот от них-то мы и нахватались, так сказать, «по верхам».

На этом, с примерами и шутками, мы заканчиваем и, резюмируя, скажем, что позитивные примеры эгрегориальных взаимодействий тоже весьма распространены, потому что на самом деле, процесс идёт в обе стороны. Мы рассмотрели всего лишь три паттерна позитивных примеров взаимодействий в Эгрегориальной механике, но конечно, вы понимаете, что их значительно больше. Однако, через негативные примеры, как мы сказали выше, приходит больше понимания, и конечно, они в целом встречаются чаще. Тем не менее, надеемся, общий принцип, вам понятен.

Теперь, мы можем вспомнить на мгновение о нашей женщине из примера, которая вовремя не смогла выйти замуж, и теперь, у неё нехорошие ощущения в связи с этим. И исследуя эти ощущения, как некую взаимосвязь с эгрегориальной структурой, скажем, что раз уж мы тут говорим про замужество, про близких людей и так далее, давайте тогда ответим на вопрос:

- Какой же эгрегор у нас такой «умный», что подобным образом структурирует вибрации для данного существа?

И ответ, конечно, очевиден: Раз кто-то женится/или выходит замуж, следовательно, это продолжение рода.

А значит, это - Родовой эгрегор.

Продолжение:

8. О Родовом эгрегоре, его спектре и попытках выхода за пределы его диапазона

Начало:

Азбука Эгрегоров 3


Поделиться:


назад

наверх

Вход