Вложенные эгрегоры

И если идёт «что-то не так», следовательно, это вам надо сгармонизироваться – где-то вы что-то упускаете.
Ничего страшного.
Это со всеми бывает.
Просто гармонизируйтесь и рассмотрите ситуацию под другим углом.

Вложенные эгрегоры

Вложенные эгрегоры


Итак, вновь вернёмся к активным паттернам работы Родового эгрегора. Как вы помните, и в «Азбуке Эгрегоров 1», и выше, мы писали о том, что, когда люди женятся, фактически, это две семьи и один Родовой эгрегор. Один и тот же Родовой эгрегор, может быть разделён на множество семей. То есть фактически, как будто бы раньше не знакомые люди, которые знакомятся, сходятся и живут вместе, а далее женятся, на самом деле происходят из одного Рода.
Их Души (если они, конечно, есть) связаны друг с другом их программами воплощения, которые в том числе, составляются в сотворчестве с Родовым эгрегором. То есть, как вы правильно понимаете, Родовой эгрегор отнюдь не заканчивается тем или иным семейным эгрегором – наоборот, можно сказать, что в такой эгрегор, как правило, имеют доступ и все ваши родственники, друзья и даже хорошие знакомые. И конечно, люди группируются в сообщества, далеко не случайным образом, а их приобщённость к тому или иному вибрационному диапазону/полю, является заранее определённой вследствие квантового спектра их Души.

Теперь, давайте рассмотрим, что такое «вложенные эгрегоры». К примеру, в предложенной нами схеме взаимодействия, важно понимать, что по отношению к эгрегору Рода, тот или иной семейный эгрегор, будет вложенным в него. То есть, в большой, Родовой эгрегор, будет вложен тот или иной семейный эгрегор.
Просто же, да?
Или, допустим, мы берём большой Научный эгрегор. Можете представить его, как некое облако – и в этом облаке, будут вложены конкретные науки: физика, химия, биология, математика и т.д., в виде более маленьких облаков, приблизительно похожего цвета, которым окрашено большое облако. Такие облака и будут вложенными эгрегорами, и тот или иной вложенный эгрегор, будет частным сегментом большого эгрегора. В то время как большой эгрегор, будет (обычно так и происходит), представлять ряд подобных вложенных сегментов, и предоставлять их совокупную волну. Надеемся, что с понятием вложенности эгрегоров, мы удачно разобрались.

Теперь пойдём дальше. Кроме вложенных эгрегоров, также существуют ещё и «взаимно вложенные эгрегоры». Это, такие эгрегоры, которые как бы вкладываются один в другой, то есть, тем самым, они друг с другом взаимодействуют на определённых уровнях, в одном спектральном диапазоне.
Если уйти в графическое представление, то мы можем вообразить, к примеру, две пирамиды, с одним основанием, но разными вершинами. При таком подходе, можно говорить, что эгрегоры будут взаимно вложенные. Однако, вложены они могут быть не только по первому уровню – основание, но и по другим, вышестоящим. Также, взаимно вложены они могут быть и через основание, и через вершину. Тогда, в первом варианте, у них будет общая «грубая» энергия, во втором, общий поток Душ.
Взаимно вложенные эгрегоры достаточно распространены - например, эгрегор Йоги, взаимно вложен в Ведический эгрегор. А положим, эгрегор Магии Древнего Египта, взаимно вложен в Родовой эгрегор Фараонов. Кстати, вот вам и пример, где клановость, позволяет индивиду быть не на уровне первых чакр, а выше.

Кроме того, вы должны понимать, что эгрегор, это более чем четырёхмерный объект. Разумеется, мы говорим о больших эгрегорах. И, к примеру, если мы смотрим на тот или иной эгрегор, тонким видением, то именно мы регулируем процесс передачи информации, на сознательном или подсознательном уровне. Второе, конечно, почти постоянный паттерн, в отличие от первого. Именно поэтому, большие эгрегоры отсматривать достаточно сложно, и мы занимаемся этим лишь на продвинутом уровне, в группе, в которую мы берём далеко не всех. Потому что, изучая подобный более, чем четырёхмерный объект, находящийся в более, чем 4,5,6… и даже, более 9 измерениях, нужно правильно выполнять инструкции того, кто ведёт такую группу, что называется, «до точки». Либо же, надо понимать, что вы хотите там увидеть, и что вы можете там увидеть, сообразно вибрационному спектру эгрегора. Кроме того, надо обладать определённым уровнем видения. Поэтому, как вы понимаете, только очень ограниченное количество не совсем людей могут совмещать все эти навыки в себе, проходя не совсем обучение этим навыкам. Большой эгрегор, как мы ранее говорили – всегда более, чем объект, находящийся выше третьего и даже четвёртого измерения, и при отсмотре, если не знать техник, и не быть на определённом канале сознания и энергии, он может просто показать бог знает, что. И это «бог знает, что» не будет иметь к нему, на самом деле, никакого отношения – ни к его уровням, ни к Душам, которые там находятся, ни к его потоку сознания. То, что он покажет, будет специальной галлюцинацией для смотрящего, чтобы далее, с помощью вибрационного механизма, раскачать сознание и тело индивида иллюзией ложной власти и избранности. Так обычно и происходит.

Поэтому, если смотрящий не умеет работать с эгрегориальной механикой, и не может обходить (к примеру), защиты, которые стоят на крупных эгрегорах, тогда, этим не стоит заниматься. Кроме того, есть ряд и специально простроенных больших эгрегоров, о них мы не будем распространяться, но, тем не менее, укажем, что там стоят уже достаточно серьёзные защиты, и для тех, кто о них не знает, эгрегор подготавливает массу приятных сюрпризов в земной жизни индивида. Впрочем, опять-таки, специально простроенных эгрегоров немного, но это, уже разговор на продвинутом уровне развития, а здесь, всё-таки вводная работа. Тем не менее, говоря обо всём этом, мы преследовали одну цель – чтобы вы поняли, что «вложенность» существует, как некое свойство.
Однако.
Эту вложенность, до определённой степени, определяет сознание смотрящего.

Поняли?

Давайте ещё раз, потому что это очень важный момент. Мы в очередной раз перевернём описание про вложенность, чтобы было понятно. Итак, действительно ЕСТЬ взаимно вложенные эгрегоры, однако, тот или иной эгрегор, может, как взаимно вкладываться в другой, так и быть рассмотрен (тонким зрением, или просто описан), как самостоятельная структура.

Кота Шрёдингера помните?

Тут, тоже самое. Суперпозиция. И происходит это «тоже самое», именно потому, что эгрегор, это многомерный объект, существующий сразу в нескольких измерениях. Именно такие объекты, и описывает квантовая физика. Поэтому, кот, одновременно, находится в двух положениях, и фактически, вы определяете собственным сознанием – в каком положении находится кот конкретно в данный момент. Однако, плюс к этому, в эгрегориальной механике, добавьте ещё вероятности описания положения «кота», в физическом мире, как дополнительные вектора распределения энергии, помогающие декогерироваться всей системе. Допустим, что у нас переплетаются знания в Йогическом и Ведическом эгрегоре, и они действительно, взаимно вложенные. И Души, в том числе, переходят и туда, и обратно, набирая опыт. То есть, вроде бы единая система.

Тем не менее, мы можем рассматривать эти два квантовых коммутатора, как абсолютно самостоятельные единицы. В этом случае, при тонком видении, мы просто не увидим переход Душ из одного в другой. А если мы будем их рассматривать как взаимновложенные структуры, то тогда, с помощью тонкого зрения мы увидим, как Души переходят из одного эгрегора в другой.

Поэтому, ещё раз повторяем – кот ни жив, ни мёртв.


Теперь, вернёмся к нашему описанию вложенных эгрегоров в более простой модели. Итак, как мы и сказали выше, к примеру, тот или иной Родовой эгрегор, вполне может быть вложен в тот или иной конфессиональный эгрегор – так на самом деле постоянно и происходит. Потому что, большинство людей, к сожалению, не могут пойти сразу в ту или иную конфессию, и получить знания о Душе и сознании.
Даже если они бы туда пришли, то тот уровень знаний, который может дать им тот или иной конфессиональный эгрегор, будет не совместим с их вибрационной частотой. Фактически, можно сказать, что кусок-то они откусят, а прожевать его не смогут.
Именно для этого, для преобразования этого куска информации и его переработки, большинству нужен Родовой эгрегор. То есть, в данном случае, Родовой эгрегор, это проводник, а точнее, точнее трансформатор, а ещё точнее, квантовый коммутатор с гораздо меньшим спектральным диапазоном, вложенный в большой, конфессиональный эгрегор.

Души из того или иного конфессионального эгрегора, приходят сначала, в Родовой эгрегор, а оттуда, уже идут на воплощение. То же самое происходит и с энергетическим потоком, который из большого конфессионального эгрегора, поступает в тот или иной Родовой эгрегор, а оттуда, распределяется по входящим в него индивидам. Если, та или иная Душа не высокого уровня, в силу случайностей эгрегориальной механики (хаотичный для той или иной «заготовки», которая находится в теле человека, но предопределённый, на уровне больших эгрегоров фактор), становится готова к пробуждению, то тогда, какой-либо большой конфессиональный эгрегор обычно инициирует её для дальнейшего «обучения». Это мы опять вам «накидали в трёх словах» механику происходящего процесса, между Родовым, и другим, более большим эгрегором, в который Родовой является вложенным. Естественно, если говорить подробно, с рядом нюансов, то тогда по этому вопросу, мы могли бы привести фрагмент текста страниц в 40, там было бы, конечно, не полное описание, но хотя бы что-то. Но поскольку в этой, вводной работе, у нас нет таких ресурсов, то мы вынуждены давать очень короткие описания, пытаясь в них запихнуть саму суть феномена, и как вы видите, у нас это не получается. Тем не менее, на этом примере, мы описали механизм, как постепенно, потихоньку, в человеке начинает зарождаться то, что можно назвать «духовностью». И конечно, этот процесс, если он начался, может длиться не одну жизнь. Однако, к слову говоря, он может и не начаться и человек не начнёт пути к духовности, а просто проживёт свою жизнь и канет в Лету. Такое тоже часто бывает.

И здесь, для вашего понимания эгрегориальной механики, давайте вновь обратимся к чакровой системе, которая находится в сопряжённом состоянии с Родовым эгрегором. Как вы знаете, и как мы писали ранее, первая чакра (та, что находится в копчике), это чакра, через которую Родовой эгрегор присоединён к физическому телу того или иного индивида в подавляющем количестве случаев. Разумеется, здесь необходимо указать, что, как правило, Родовой эгрегор подсоединяется через несколько чакр, но, чтобы не путаться на этом начальном уровне, мы будем говорить про первую.

Итак, примем гипотетически, что контакт индивида и Родового эгрегора, преимущественно проходит через первую чакру. Всё бы ничего, но вот ведь курьёз – у большинства людей, мягко говоря, первая чакра – не очень «светлая»...
То есть, мы хотим сказать, что большинство людей вообще понятия не имеют, что у них есть какие-то там чакры.
Хотя, в принципе, в этой мысли нет ничего особо нового. Пожалуйста: большинство людей, к примеру, понятия не имеют, что у них есть сознание – и ничего! – живут и здравствуют абсолютно бессознательно!
Однако, исходя из того, что большинство людей не знают про чакры, а другое большинство вообще ни о чём не задумывается, то по этим критериям, вы можете сделать вывод о «развитости» первой чакры у народа-населения. То есть, мы хотим сказать, что первая чакра у них, мягко говоря, обладает далеко не светлой вибрацией, рекомендованной в ряде направлений развития. Выражаясь по-другому – 99% процентам людей, надо чисть её около месяца, чтобы она приобрела хотя бы какое-то подобие нужной вибрации.
Исходя из выше озвученных паттернов, вы легко можете сделать вывод об уровне большинства Родовых эгрегоров, и их вибрациях, раз они напрямую и постоянно контактируют с первой чакрой большинства индивидов.
Правильно.
Подавляющее количество Родовых эгрегоров, лежат ниже волнового спектра активированной первой чакры.
Если взять чакровую систему, то мы увидим, что вибрации проработанной первой чакры, это состояние, когда вы получаете от жизни радость. Вы получаете радость от жизни, вы чувствуете себя хорошо, у вас много энергии, и мир вы воспринимаете, если не с искренним восторгом, то во всяком случае, весьма и весьма позитивно.

Вероятно, сейчас вы оглядываетесь по сторонам и ищете таких индивидов…

И не особо их находя, вы, естественно, делаете вывод, что большинство индивидов, находятся ниже этой вибрации. То есть, фактически, большинство Родовых эгрегоров не дотягивают даже до вибрации первой, активированной и непроработанной первой чакры – куда там говорить про остальные. В связи с этим, можно логически заключить, что если человек, или вся его семья находятся в зоне низменных инстинктов, которые известны под формулой:

«Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!» (с)

то структура такого Родового эгрегора, оставляет желать лучшего.

Конечно, здесь уж мы взяли, что называется, «самый низ», для гротескного описания этого феномена. На самом деле, у Родовых эгрегоров есть выход, и на практику, и даже на активированную, но как сказали выше, непроработанную Первую чакру. Человек, который сориентирован на спектр Родового эгрегора, ставит во главу угла здоровье; материальные ценности; здоровье близких; собственное благополучие и стабильность; секс; и маленькие жизненные радости. Вот собственно и всё, что его волнует. И в этом нет ничего дурного и ничего хорошего – таких индивидов большинство.
И мы не будем говорить о них опять-таки ни плохо, ни хорошо – потому что, они об этом не узнают, ибо даже в сюрреалистическом и странном сне, нам не приснится, чтобы такой человек, хотя бы начал читать нашу книгу.
Как мы говорили выше – люди группируются далеко не случайным образом. Поэтому, у описываемых индивидов, просто даже не возникнет возможности увидеть упоминание о нашей работе, не говоря уже о возможности хотя бы прочитать первые несколько глав.

Большинство Родовых эгрегоров, находятся достаточно близко от планеты – опять-таки, на расстоянии нескольких сотен метров от поверхности.
Какие-то чуть выше, какие-то чуть ниже, но в среднем, можно сказать, что эти эгрегоры населяют обыватели, и фактически, это будет правда.
Разумеется, как мы сказали выше, есть и другие структуры, но мы ещё раз подчеркнём, что здесь мы говорим об общей прослойке.
Конечно, принцип – «что вверху, то и внизу», работает и здесь. И фактически, как мы и говорили выше, эгрегоры расположены не случайным образом над планетой - если подниматься всё выше и выше, то там будут находиться всё более и более светлые вибрации.
То есть, можно сказать, что в трёхмерном (подчёркиваем) пространстве «высокие» эгрегоры, действительно находятся выше остальных эгрегоров над планетой. Исходя из этого, в биосфере трёхмерного пространства, есть своеобразные «пояса», в которых расположены те или иные эгрегоры, согласно своему вибрационному (лежащему в плоскости трёх измерений) диапазону. Можно сказать, что эти пояса являются потоками чакр.
Можно сказать, более грубо, что в биосфере, есть слои – первой чакры (находится в самом низу, метров 200 над поверхностью планеты); второй (чуть выше); третьей и т.д.
Каждый такой слой, делится ещё на слои по степени затемнения/светлости. Таким образом, есть определённая конструкция, где эгрегоры, расположены над планетой слоями, сообразно потокам чакр.


Мы обозначили вам принцип нахождения эгрегоров в биосфере. Кто-то понял, а кто-то нет, а мы, в свою очередь, постепенно заканчиваем эту третью книгу, однако, для тех, кто понял, о чём мы говорили, ещё раз подчеркнём, что тот или иной большой эгрегор, решительно невозможно классифицировать как объект, который находится лишь в трёхмерном пространстве. Поэтому, хоть мы и обозначили эту схему классификации, и в целом, ей можно пользоваться, но вы должны понимать, что тот или иной эгрегор, в трёхмерном пространстве, выглядит как верхушка айсберга, потому что на самом деле, любой большой эгрегор является многомерным объектом. Также, нужно помнить, что потоки чакр, также многомерные структуры, которые уходят куда как дальше и третьего, и четвёртого измерения. Возможно, следующее описание активности того или иного большого эгрегора, кто-то соотнесёт с чакровой системой, а кто-то нет, но в любом случае, параллели могут не приходить сами собой.

Итак, если мы возьмём какой-либо большой конфессиональный эгрегор, тогда в самом его низу, буквально в нескольких сотнях метров над планетой, в нём будут размещены Родовые эгрегоры с самой низкой вибрацией. Далее, будут Родовые эгрегоры более светлого диапазона. Ещё выше, пойдёт основа какой-либо конфессии: заповеди; посылки; постулаты и т.д. Выше, будет отдел знаний, где представлены разные богословские истины этой конфессии. Ещё выше, будет поток сознания этого эгрегора, выраженный в персонифицированном, или де-персонифицированном свойстве этого эгрегора – его Духе.

Далее, будет место, где находятся Души, ассимилируя свой, приобретённый внизу опыт. А ещё далее, будет место, где, видя реальность выше четвёртого измерения, то есть, реальность, включающая всю будущую жизнь индивида, осуществляется постановка Душами программ. Программы составляются на одну, конкретную жизнь и учитывают основные точки набора энергии, и как мы сказали выше, каждая программа обычно разделяется на несколько вероятностных «линий». Потом, когда точки для набора опыта проставлены, Душа идёт вниз и проходит в тот или иной выбранный Родовой эгрегор, и идёт на рождение.

Описанный принцип и описываемые разделы, общие, почти для любой конфессии и любого направления развития, но вы должны понимать, что, тем не менее, частности могут немного меняться. Именно поэтому, данная, описанная схема, мягко говоря, опять-таки не полная и не включает в себя ряд важных нюансов. Тем не менее, высказывая собственное мнение, мы можем сказать, что почти все большие эгрегоры, в той или иной форме, имеют описанные разделы. Однако, мы лишний раз обращаем ваше внимание на то, что это общая схема, которая помогает вам осмыслить хотя бы какой-то порядок в жизни человека и движения его Души. Тем не менее, если мы разговариваем об эгрегорах, и тем более, больших эгрегорах, надо заметить, что, к примеру, выше, мы описали конфессиональный эгрегор, но вы должны понимать, что распределение по «поясам», в таком эгрегоре идёт достаточно условно. Тем не менее, предложенная классификация поможет вашему сознанию упорядочить знания в нашей трёхмерной реальности. Несмотря на это, в окончании части ещё раз подчеркнём, что тот или иной раздел в эгрегоре, может находиться в том или ином эгрегоре, как локально, так и не локально. То есть, раздел может иметь отношение к фактическому местоположению того или иного эгрегора в нашем третьем измерении, а может и не иметь подобной структуры, находясь в другом пространственно-временном континууме внутри большого эгрегора. И в этом варианте, вложенные в такой раздел эгрегоры (в том числе, Родовые), начинают постепенно разветвляться не только по третьему, но и могут уходить, в четвёртое и более высокие измерения. А мы, в свою очередь продолжим наше описание в четвёртой книге "Азбуке Эгрегоров", на этот раз, там будет и теория и практика.


КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ

Начало:

Азбука Эгрегоров 2
Азбука Эгрегоров 3


Поделиться:


назад

наверх

Вход