Взаимодействия эгрегоров на примере систем: Около-научное трактование материала

То есть, система находится в том состоянии, когда включённые в неё индивиды, связаны за счёт несепарабельной структуры достаточно плотно. Поэтому, система легко откликается на невысказанный вопрос. Ну что же… Давайте-ка о системах поподробнее.

Взаимодействия эгрегоров на примере систем: Около-научное трактование материала

Взаимодействия эгрегоров на примере систем: Около-научное трактование материала


Итак, как мы и говорили выше, в этой главе, давайте временно переключимся от людских взаимодействий, к общему описанию взаимодействий через две системы. Возможно, так кому-то будет проще понять описанные феномены. И здесь, нужно вспомнить, что мы закончили прошлый пример на том, что один индивид, помогает другому индивиду (своему ребёнку), усилить собственную энергию, пока, на бессознательном уровне. Как следует из описания, это происходит, за счёт тех или иных эгрегориальных (мысленных), структур, продуцируя активность последних, через специальные каналы (связки).
Таким образом, рассматривая подобный пример, можно заметить, что опять-таки, действие энергии, могло произойти, как и сразу при подключении одной системы к другой, так и через определённое время, после. Как правило, это время – несколько секунд. Однако также могут быть варианты, когда видна явная реакция, уже после выхода систем из совместного функционирования.
То есть, фактически, можно говорить о том, что реакция на подключение, есть всегда, только она разделяется на три паттерна этой реакции нашей системы (далее, «системы №1»).

Эти три паттерна реагирования индивида таковы:

- сразу по подключению к системе;
- во время подключения к системе;
- после отключения от системы.

Эти реакции, могут проявляться, как и обособленно друг от друга, так и до некоторой степени, могут комбинироваться между собой. Но, так или иначе, в целом, все реакции при подключении к индивиду (дистанционному, или личному), укладываются в эту схему.

Все эти процессы, обусловлены тем, что, когда вы (система №2):

1. соприкасается с системой №1, то вначале, она с вами интегрируется,
2. затем, вы какое-то время находитесь с ней в сопряжённом состоянии, внося в неё изменения,
3. потом, вы выходите, и система №1, начинает активно ассимилировать те изменения, которые вы в неё внесли.

В зависимости от типа системы №1, – в том числе, её «величины», т.е., насыщенности её вибрационного спектра, она может реагировать тремя описанными выше способами поведения. Разумеется, система №1, следует (обычно), вектору части этих изменений или почти всем им. Опять-таки, здесь необходимо учитывать, что над-система («система 2»), которая выполняет определённые действия по отношению к нашей, описываемой системе №1, более высокого уровня.

То есть, для того, чтобы над-система (система №2), смогла в реальности выполнять описанные действия:

А) Система №2 должна постоянно работать над увеличением собственного квантового спектра (здесь, можно сформулировать «размера», но это всё-таки не совсем корректно, по отношению к рассматриваемым нами системам, поскольку они всё же лежат в рамках определения «сознание»);

Б) У системы №2, должен декогерироваться (проявиться) определённый, более широкий спектр восприятия по сравнению с системой №1;

В) Она должна обладать навыками и опытом работы, с подобными, или примерно похожими системами, как система №1.
Точнее, можно сформулировать, что и то, и другое, должны быть её неизбывными и постоянно увеличивающимися константами;

Г) Надо понимать, что паттерн «веры», не является чем-то значимым для приобретения системой №2 навыков «А», «Б» и «В».
Однако определённо, значимым для приобретения подобных навыков, является постоянная практика над-системы (т.е., системы №2), с системами менее высокого уровня (то есть, с системами типа системы № 1).

Описанная структура имеет место быть почти всегда, при любом дистанционном воздействии на индивида. По крайней мере, она верна в 98-99 процентах случаев воздействия на расстоянии: целительство; коррекция биополя; обрядовая практика; работа с чакрами и т.д.
Вы должны здесь понимать, что мы рассматриваем позитивные примеры воздействия, однако, разумеется, при негативных примерах/паттернах воздействия, механизм весьма похожий, если не точно такой же.
Хотя, конечно, здесь мы можем обратить ваше внимание, что всё описанное, является лишь нашим частным мнением, хотя для нас, и весьма очевидным. Тем не менее, на наш взгляд, любые дистанционные воздействия, которые мы видели за 25 лет нашей практики, укладываются в предлагаемую схему. Возможно, есть другие, но на данный момент, мы о них не знаем, ограничиваясь лишь предложенной схемой.

Итак, мы постарались разложить с разных сторон: кому-то понятно через взаимодействие тех или иных индивидов, а кому-то проще разобраться через описание системы №1 и системы №2.

Обращаем ваше внимание, что на данный момент, область эгрегоров, это достаточно закрытая область, не имеющая научного подтверждения в официальных кругах. Тем не менее, большинство умных людей в том же научном мире, разумеется, понимают, что есть определённые законы, по которым группируются мысли, и воздействуют на те или иные группы людей. А фактически, те или иные сообщества индивидов образуются от тех или иных мысленных группировок:

- наука;
- образование;
- религия;
- политика;
- философия;
- спорт;
- и т.д.

- все эти мысли, группирующиеся по определённым волнам. И везде есть индивиды, группирующиеся согласно этим мыслям.

Если же перевернуть (что мы весьма любим делать), то можно посмотреть наоборот – нет ни одной мысли, вокруг которой бы не собралось определённое количество индивидов. Почти (а на самом деле, всегда, но мы, как и раньше, страхуемся), любая мысль, пришедшая к вам в голову, имеет ещё какое-то количество носителей. И это касается всех людей в цивилизации. Поэтому важность эгрегоров и работы с ними, как вы сами понимаете, трудно переоценить, потому что, как и чакры, они касаются абсолютно всех.

Однако… Опять-таки – большинство об этом не знают.
Да и бог ты с ними.
Кому надо.
Те и знают.
Так что мы с вами, всегда в меньшинстве.
Но зато, в прогрессивном.


Итак, как мы сказали выше, не требуется никакой веры в реальность этих процессов, потому, что теоретическое их обоснование вы можете посмотреть в квантовой физике в теории о запутанных/несепарабельных состояниях. А в реальной жизни, вам достаточно посмотреть, как забивают гол, то есть, фактически, просто ударяют ногой по мячику и многотысячный стадион, взрывается от этого простого действия, только потому, что к нему прикреплена простейшая мысль на уровне первой чакры:

«Наши Победили!»

или противоположная:

«Наши Проиграли!»

Хотя, как вы понимаете, и первый, и второй слоган, на самом деле, на уровне мысли, абсолютно одно и тоже, и само действие – удар ногой по мячу, явно неспособно вызывать такой спонтанной реакции, у огромного количества людей. Но поскольку за действием стоит некая объединяющая десятки тысяч (или миллионы, если мы говорим о телевизионном эфире) людей мысль, то резонанс её именно таков – стадион (или аудитория трансляции) просто «взрывается».

Именно поэтому, на наш взгляд, очевидно, что абсолютно любой, хотя бы более-менее мыслящий человек, не говоря уже об умном, должен систематически и постоянно отслеживать и собственные эгрегориальные подключения, и наблюдать, как это происходит у других людей. Потому что, мысли были всегда и будут всегда, и они, как мы сказали выше, касаются абсолютно всех сфер жизни любого индивида. В том числе, это огромный ресурс для собственного развития, и конечно, это даёт «понимание», в какую, в конечном итоге, «мысль» пойдёт ваша Душа и ваше сознание, после смерти физического тела.

Ну что же… Это был, крик Души.
И мы задушили этот крик.
А теперь спокойно, без воплей, пойдём далее.
Итак, в окончании этого пункта, мы напомним, что в нём, мы, используя около-научную терминологию, попытались объяснить ряд процессов в эгрегориальной механике, ещё и с этого ракурса.
А в заключение скажем, что мы абсолютно убеждены – в ближайшее время, то, о чём мы здесь говорим, станет отдельной наукой о сознании и работе мысленных структур. Мы знаем, что уже в разных учебных заведениях, касающихся паблик-рилейшенс, журналистики, психологии и т.д., уже преподаются знания об эгрегорах. Как вы знаете, пресса - это «четвёртая власть». И если эгрегоры постепенно начинают преподавать людям, которые оказывают влияние на народные массы, обучая с ними работать, выводы о целесообразности изучения эгрегориальной механики, напрашиваются сами собой. Поэтому, что называется, «легализация» этого процесса, всего лишь дело времени.

Вы можете быть с этим не согласны.
И вы правы.
Потому что мы знаем, что тот или иной эгрегор может предоставить в ваше сознание те посылки, через которые пробиться будет просто невозможно. Они будут «подкреплены», и вашим опытом, и вашими знаниями.
Именно поэтому, мы никого ни в чём не убеждаем, а опять-таки, высказываем лишь наше мнение по поводу работы почти любых структур, которые в человеческой, а равно и в других цивилизациях, называют «мысли».

Продолжение:

4. Небольшое резюме об Эгрегориальной механике

Начало:

Азбука Эгрегоров 3


Поделиться:


назад

наверх

Вход