Дух

Известно, что достижение Самореализации является основной целью духовных практик. И если ранее, — когда знание существовало в разрозненном виде и по обыкновению передавалось от учителя к обучающемуся, — было трудно получить Самореализацию, то в настоящее время йога превратила собственные учения в доступные для сотен тысяч людей.

Дух
Известно, что достижение Самореализации является основной целью духовных практик. И если ранее, — когда знание существовало в разрозненном виде и по обыкновению передавалось от учителя к обучающемуся, — было трудно получить Самореализацию, то в настоящее время йога превратила собственные учения в доступные для сотен тысяч людей.
В медитативном процессе есть возможность погрузиться в собственное, настоящее «Я» действительно глубоко, раскрывая свой потенциал по-настоящему сильно. В результате духовное восхождение по системе Планетарной йоги происходит легко, практически без усилий, вроде того, как в огромном дереве растет крошечное семя. При этом физическое и эмоциональное равновесие достигается как дополнительный эффект восхождения. 

В процессе медитации сознание помогает человеку понять нечто глобальное. Приходит осознание того, что он (человек) не является телом или умом, например, а представляет собой нечто вечное, пребывающее в сердце в совершенном состоянии. Он — Дух. Речь не идёт о моментальном осознавании этого факта человеком, речь идёт о целенаправленной работе для подобного осознавания. В древних источниках указывается, что Дух человека находится под его сердцем, более подробно Планетарная йога рассматривает работу с личным Духом в курсе «Духи-наставники».

Дух является источником настоящих знаний, истоком радостей и бесконечного мира. В процессе Самореализации (просветления, пробуждения энергии Кундалини или второго рождения) осуществляется соединение с Духом, что является правом человека с момента его появления на свет.
Дух ведет человека. Он получает те знания, которые помогают совершенствовать личность, избавляться от проблем и страхов и обзаводиться полезными привычками и здоровьем. Хотя, конечно, процесс является обратимым — без медитаций энергетические центры человека могут утратить способность связываться с космической энергией.

Но ведь Самореализация и процесс соединения с Духом дарует важное: знание о наитончайшей внутренней энергетической системе. Такое знание не получить из книг или посредством эмоциональной работы. Его можно ощутить на кончиках собственных пальцев. Следует определить состояние ауры и каждой чакры и решить, что именно нужно предпринять, чтобы улучшить себя. 

Знания о чакрах приходят в результате получения Самореализации. Именно эти знания окажут бесценную помощь в предотвращении эмоциональных, ментальных или физических проблем. Знания о том, какая часть тела за какую чакру несет ответственность, и позволяют человеку узнавать без труда о собственных проблемах. Таким образом можно предупреждать рождение болезней, которые, как известно, первоначально проявляются в чакрах — в виде негативности. А ведь чакры, а также внешняя энергетическая оболочка — биополе, — всегда находятся на одной и той же частоте с аурой. 
Только при нормальном функционировании чакр человек в состоянии иметь неповрежденную ауру. В противном случае — при нарушении гармонии сознания — чакры перестают «работать», и поле становится очень тонким и слабым. Биоэнергия теряет чистоту и мощь. Человек оказывается в незавидном положении (начинает болеть, терпеть неудачи). Тут не обойтись без очищения чакр.
Важно, чтобы Дух был тесно взаимосвязан с сознанием (контролирующим подсознание и его крайние эмоции). Прошедший путь духовного совершенствования стабилизирует собственное сознание. Энергии внешнего поля начинают стремиться к гармонии и эффективно противостоят дисгармоничной энергии извне. Одновременно стабилизируется и биополе.
Самореализация и соединение с Духом — процесс, не имеющий ничего общего с принуждением. Только добровольно можно прийти к желаемому и получить необходимое. Уделяя самосовершенствованию частичку своей ежедневной жизни, можно достичь истинных высот.



Поделиться:


назад

наверх

Вход