Каждодневные примеры взаимодействий с эгрегориальными структурами
Но поскольку, у нас всё же есть желание, чтобы текст был понят, давайте мы ещё больше попытаемся облегчить информацию, с помощью ещё более близкого примера.
Каждодневные примеры взаимодействий с эгрегориальными структурами
Итак, просто посмотрите на примерах своих знакомых, как это работает:
- этот думает о работе, у него портится настроение и «крутит» живот (связка к третьей чакре, которая находится в животе);
- а этот, тоже думает о работе, но у него, наоборот, идёт эмоциональный подъём, и он начинает «бурлить» от активности (связка к первой чакре);
- этот думает про свою любовь и у него «щемит грудь» (связка к четвёртой чакре, которая находится в груди);
- этот, всё время шляется по ба… В смысле, прогуливается с разными девицами, а потом, постоянно их...
В смысле, постоянно он с ними прогуливается и наслаждается… Мы имели в виду то, что, прогуливаясь, он постоянно, наслаждается общением с ними, открывая для себя, новые интеллектуальные глубины.
Что-то не очень у нас этот пример пошёл…
Ну и ладно.
Короче говоря, в этом примере явно видна связка от второй чакры. Как вы, вероятно, знаете, это чакра творчества и вдохновения, поэтому, именно про эти интеллектуальные глубины, мы и говорили. А проявляется эта чакра, напротив крестца, с передней стороны тела.
- а этот, какой-то просто, как выражается молодёжь – «зашуганный». Боится всего. И взгляд тревожный. И дёргается – связка к первой чакре, которая находится в копчике.
- а эта, постоянно волнуется за своего ребёнка и «хватается за сердце» - связка к четвёртой чакре.
И т.д.
Всё не сложно – просто посмотрите внимательнее на своих знакомых, послушайте, что они говорят о собственных ощущениях, и вы увидите эти закономерности.
Кстати, люди бессознательным способом (и этот паттерн, описан в разных коммуникационных направлениях, и в направлениях психотерапии), любят показывать на себе, откуда у них идут те или иные связки, к тем или иным эгрегориальным структурам, предоставляющим им те или иные ощущения.
Так, например, человек, который рассказывает собеседнику что-то «от Души», может часто прикладывать руку к груди. Человек, который хвастается своей сексуальной активностью, может опускать руки к бёдрам, как будто, что-то придерживая (в данном случае, речь о мужских особях), и имитирует характерные движения. Человек, который рассказывает о том, как на него наорал начальник, может бессознательно прикладывать руку к животу и как бы закрывать место, куда присоединилась связка, дающая негативные ощущения во время конфликта.
Ну и так далее.
Вы можете увидеть сами аналогичные примеры, где люди буквально показывают на себе, где у них расположена одна из доминирующих связок, которые есть в их жизни, и вызывает перманентные ощущения. Вероятно, без примера активности связок, нам тут будет обойтись достаточно трудно, и как вы понимаете, надлежащий пример, просто стучится из жизни к нам в дверь.
Откроем же ему.
Итак, у одного нашего обучающегося большая семья и много детей. Он попросил нас помочь ему, в связи с тем, что он хочет интегрировать знания, полученные от нас (по эгрегорам, чакрам, подсознанию и т.д.), «в свою семью». Для того, чтобы у семьи в целом было больше энергии, как и у каждого конкретного её представителя. Мы не можем называть этого нашего обучающегося по имени, так как просил этого не делать. Дело в том, что он не ищет популярности в своей среде, которая является достаточно ортодоксальной, и «не верит» ни в чакры ни в эгрегоры. Поэтому, наш обучающийся просто тихо занимается эгрегориальной механикой, чакрами и рассказывает про всё это, лишь тем, кто хочет понять. Тем не менее, наш обучающийся разрешил описать его опыт, но попросил, чтобы мы изменили его имя, поскольку, как мы сказали выше, он не хочет, чтобы кто-то знал о его занятиях. Поэтому, просто допустим, что его имя Михаил.
Итак, для Михаила, его семья – главное, или, по крайней мере, одно из главных. Мы же, в свою очередь, сказали, что не видим ничего плохого, в том, если он будет методично практиковаться в работе с эгрегорами для увеличения энергии своей семьи. Конечно, Михаил знает, что уровень энергии у детей, очень важен для их роста и здоровья, а также, для всей последующей жизни, потому что детство – это одна из ключевых фаз жизни, которая влияет на всю последующую жизнь. Таким образом, он, логически совершенно правильно вычислил, что в детстве энергия, нужна ребёнку как никогда, для того, чтобы вся его последующая жизнь сложилось наилучшим образом.
Придя к этому, закономерному выводу, Михаил начал наблюдать и помогать своим детям, выйти на следующий энергетический уровень. У него есть частный дом, и дети обычно играют во дворе на участке. Михаил же, часто наблюдает за этим процессом из своего кабинета.
Через какое-то время, он настраивается на практику, входит в медитативное состояние и начинает. Он смотрит из окна на того или иного ребёнка, и способом, которому мы его научили, усиливает или ослабляет, те или иные связки, идущие от его Родового эгрегора. Таким образом, он помогает ребёнку лучше синхронизироваться с Родовым эгрегором, и конечно, с собственным подсознанием.
Это интересный процесс. Михаил видит, что если, например, он усиливает связку к первой чакре (которая находится в копчике и заведует здоровьем тела и физической активностью), то у ребёнка начинается заметный всплеск энергии. В отдельных случаях, ребёнок даже может начать весьма активно бегать и махать руками.
А если положим, Михаил стимулирует четвёртый центр (который находится в груди), то ребёнок поднимает вверх голову, и его грудь начинает подыматься и становиться как будто «колесом».
Последний паттерн, происходит от того, что идёт стимулирование 4-ой чакры (чакры Любви в груди), и юный индивид, чувствует любовь по отношению ко всему миру, или к родителям или к близким людям. Если вы можете вспомнить, то в детстве, ощущение сопричастности с миром, раскрывалось именно из груди – опять-таки, к родителям; к природе; к девочке/мальчику в детском саду и т.д.
Впрочем, этот паттерн, касается только тех натур, которые особое внимание, уделяют духовности, а сами, достаточно тонкой Душевной организации, поэтому, касается далеко не всех. Тем не менее, на бессознательном уровне, происходит именно то, что мы описали – если идёт позитивное воздействие на эти центры – реакции именно таковы.
Эффект от усиления той или иной связки, к той или иной чакре, может приходить и сразу; и в процессе; и через 20-40 секунд после отключения. То есть когда Михаил «подключился» к ребёнку, простимулировал связку на первую чакру – ребёнок может уже побежать, а может стоять, как и стоял – зависит от Родового эгрегора индивида - насколько быстро последний ассимилирует новые вибрации.
Затем, допустим, Михаил отключился – и через 20-40 секунд, объект «рванул!». То есть, ребёнок:
- начал активно махать руками;
- запрыгал;
- начал делать движения тазом;
- или вообще куда-то понёсся.
Или ещё каким-либо способом ярко проявил пришедшую к нему энергетическую активность (энергию), переведя её в некий физический паттерн движения. После того, как наш обучающийся добивается описанной, мимолётной реакции юного индивида, и энергия, начинает у последнего идти лучше, Михаил, ещё какое-то (пусть и не большое) время, гармонизирует себя и его, чтобы взаимодействие, было взаимно полезно для них обоих на всех уровнях. Разумеется, последнее, обусловлено кармическими процессами, потому что гармонизация при подобном взаимодействии, крайне полезна, как и при почти любом взаимодействии, через тонкие энергии и эгрегориальную структуру.
Кстати, здесь нужно подчеркнуть, что поскольку Родовой эгрегор и у Михаила, и у ребёнка один, взаимодействия могут проходить легче, если он дистанцируется от ребёнка.
То есть, если вы знаете, что это ваш ребёнок, и пытаетесь что-то сделать, это может быть немного сложнее, чем, если мысленно, вы просто видите в ребёнке объект.
Таким образом, мы говорим о двух изолированных системах, одна из которых (наш обучающийся), более обособлена, и стало быть, имеет больше шансов на управление другой системой.
Впрочем, тут надо подчеркнуть, что в разных Родовых эгрегорах, этот принцип может кардинально отличаться, как в одну, так и в другую сторону.
Нужно, конечно, видеть, как это происходит конкретно в чьей-либо ситуации.
То есть, вначале, перед этими действиями, надо действительно задаться вопросом - когда мы видим наибольший отклик у того или иного индивида:
А) Когда отстраняемся от него?
Б) Или, наоборот, когда считаем его своей частью?
Вначале почти любого гармоничного воздействия, надо вычислить, какой из этих паттернов основной, для конкретной ситуации.
Сказать вам точно, какой из этих паттернов сработает лучше в той или иной ситуации, мы не можем – надо пробовать. Но мы говорим абсолютно точно, что один из них сработает гораздо лучше, чем другой. Последнее, исходит из того, что, как мы говорили выше, в разных ситуациях, может быть полезно, использовать подход, когда вы изолируетесь от системы, и тем самым, она, привлекая ваше внимание, вынуждена откликаться, на гораздо меньшие ваши усилия.
- первый вариант, и здесь можно вспомнить известный паттерн, где мы допускаем что:
Предположим, общаются молодой человек и девушка. Конфликт. Один другого вычёркивает из жизни. И второй, сразу после этого мысленного решения, звонит первому.
В этой ситуации, система, чувствует закрытие «канала», и энергопотерю, и она вынуждена пойти на экстренные меры, чтобы возобновить ресурс. Ровно тоже самое, происходит, когда вы отключаетесь – система, «видя» что вы отключились, реагирует на гораздо меньшие мысленные усилия, чем обычно.
- и второй вариант, когда система находится в сопряжённом состоянии и откликается на ваше небольшое усилие, допустим:
Та же пара. Лежат, смотрят телевизор. Она говорит: «Сейчас, подожди». Молча поднимается, идёт к холодильнику, достаёт ужин, греет минуту в микроволновке и приносит ему. А он говорит с изумлёнными глазами:
- Я как раз тебе хотел сказать, что я голоден… Как ты угадала?
То есть, система находится в том состоянии, когда включённые в неё индивиды, связаны за счёт несепарабельной структуры достаточно плотно.
Поэтому, система легко откликается на невысказанный вопрос.
Ну что же…
Давайте-ка о системах поподробнее.
Продолжение:
3. Взаимодействия эгрегоров на примере систем: Около-научное трактование материала
Начало: