Очистка чакр и ауры: самостоятельная практика

Чакра (chakra, «круг света») –это термин, используемый для обозначения энергетических центров в человеческом теле. На протяжении жизни они могут загрязняться, что приводит к болезням, депрессиям и иным негативным последствиям. 

Чакра (chakra, «круг света») –это термин, используемый для обозначения энергетических центров в человеческом теле. На протяжении жизни они могут загрязняться, что приводит к болезням, депрессиям и иным негативным последствиям. Раскрытие и очистка чакр - это нужная и полезная работа для здоровья, духовного роста и развития. Разумеется, процесс активирования и дальнейшего открытия чакр обуславливается вначале соответствующим намерением и волевым усилием индивида.

Медитация: с чего начать?

Перед тем, как перейти к изучению материалов по теме "видео уроки медитации, техника очистки чакр" необходимо подготовиться к работе. Самостоятельная чистка чакр может предваряться психологическими практиками, способствующими эмоциональному очищению - багаж из негативных чувств является главным источником энергетических блоков. Хорошо, если они проходят в сотворчестве со специалистом по биоэнергетике, который может провести предварительную диагностику и подробно пояснит, как происходит очищение чакр и ауры.

В качестве одного из вариантов, процедуру индивидуальной диагностики и дальнейшего очищения энергоцентров, в том числе на расстоянии, когда человек находится в другом городе или стране, можно разделить на этапы:

  • Специалист сосредотачивает своё внимание на ауре - схеме биополя (там имеются отметки, показывающие, где расположены чакры человека, очистка которых осуществится позднее);
  • Далее он производит мысленное наложение зрительной картинки на конкретные точки человеческого тела (каждая в его воображении принимает облик цветочного лепестка);
  • Ко всем чакрам человека поочерёдно обращается вопрос о том, здоров ли этот лепесток, ответ односложный – да/нет (специалист получает его на уровне подсознания);
  • Перепроверка результата делается с помощью вопроса «Этот лепесток нездоров?».

При нахождении нездорового «лепестка», специалист расскажет, с какими внутренними органами он соотносится и с какой сферой деятельности связан. Только после полного изучения картины делаются выводы о том, как почистить чакры, чтобы добиться необходимого эффекта. Что такое медитация, как научиться медитировать - читайте дальше в статье.

Самостоятельная медитация, очищение чакр и ауры

Начинается процесс очищения с концентрации на внутреннем состоянии организма и на движении в нём потоков энергии. Они должны напоминать тёплый свет, струящийся сверху вниз. Сама чистка происходит в несколько шагов:

  • В состоянии спокойной внутренней концентрации (медитации) определить места, где световой поток сталкивается с преградой (точка энергетического затора);
  • На выявленные участки мысленно направить тонкие лучи определённого цвета (соответствующего цвету чакры), которые растворят затор (при правильном выполнении задачи человек начинает чувствовать прилив сил);
  • Продолжить поиск и удаление преград, двигаясь снизу вверх.

В следующей таблице приведена информация по основным энергетическим точкам.

Название

Соответствующий цвет(мантра)

Причина загрязнения

Муладхара (Опорная)

Тёмно-красный(ЛАМ)

Страх и неприятие себя

Свадхистана

(Сексуальная)

Оранжевый(МАМ)

Чувство вины

Манипура

(Солнечного сплетения)

Жёлтый(РАМ)

Предубеждения

Анахата (Сердца)

Зелёный(ИАМ)

Боль, грусть

Вишудха

(Горла)

Голубой(ХАМ)

Невозможность свободно высказывать свои мысли, ложь

Аджна

(Третьего глаза)

Синий(ОМ/АУМ)

Нежелание видеть, воспринимать мир вокруг, «слепота» к чужим мыслям и идеям

Сахасрара

(Верхняя)

Фиолетовый

Излишняя приземлённость

Здесь нужно сказать, что при определённом уровне можно работать с чакрами через мантры, правильно организуя их функционирование. Но,опять-таки, это должен делать не только специалист, а уже специалист с определённым уровнем сознания и навыков. Самостоятельная работа с мантрами обычно к результату не приводит, поскольку либо нужно хорошо владеть эгрегориальной механикой, либо нужно получать ту или иную мантру через передачу от учителя.

Вспомогательные техники

Чтобы очистить энергетические узлыв теле человека, как дополнение к основным приёмам, можно использовать:

  • Квадратную пранаяму (полное йоговское дыхание; вдох и выдох сменяют друг друга один раз на каждые 4 счёта; по 1-му полному циклу на каждый круг света);
  • Созерцание янтр (геометрических символов с сакральным наполнением, позволяющих очищать определённые энергоцентры);
  • Асаны (позы, соотносящиеся с конкретной чакрой человека);
  • Методику рейки (особая техника наложения ладоней, сопровождаемая мысленным проецированием потоков энергии на области, которые необходимо почистить);
  • Постоянную работу над собой, стремление разобраться со своими психологическими проблемами и существованием в мире с окружающими.

С использованием всего спектра возможностей, если даже в обработке находится всего одна чакра, чистка займёт продолжительное время (не менее 7-ми дней). Медитацию, очистку чакр полезно проводить на сон грядущий, это обеспечит полноценный отдых.

Также вы можете воспользоваться для очищения чакр нашими занятиями, на которых идёт работа с группой дистанционно (уроки медитации в домашних условиях). Формируется чистое групповое поле, и, взаимодействуя с чакрами того или иного индивида, оно очищает их и настраивает на гармоничный лад.

Нужно заметить, что у кого-то чистка чакр проходит почти незаметно, а у кого-то очищение чакр проходит с яркими эффектами. То есть, может кружиться голова, могут идти слёзы и возможны дискомфортные ощущения. Это абсолютно нормально. Потому что очищается та зона в теле, на которой у обычного человека ранее располагались его «блоки». Блоки возникали в течении всей жизни человека.

Если говорить про блоки совсем просто, то, допустим, вот у вас была какая-то проблема. Предположим, неразделённая любовь. И она так и осталась неразделённой. И прошло уже много лет, и вы забыли этого человека. И, вроде бы, всё прошло. Так?

Да не совсем…

Дело в том, что всё прошло на уровне сознания – вы и помнить уже не помните про этого человека. Однако, в то время, когда вы были с ним в плотной связи, когда у вас была эта безответная любовь, ваши чувства были позитивны по отношению к нему, но негативны по отношению к данной ситуации. Вы вероятно испытывали горечь и непонимание, почему вас отвергли, ревность или, по крайней мере, что-то в этом роде. То есть, ваши чувства нельзя было назвать позитивными.

Таким образом, эти чувства отложились на уровень сердечной чакры в виде энергии, и далее она там просто как будто закапсулировалась. И вот именно так образовался блок.

А далее он ещё и подпитывался от других людей аналогичными негативными эмоциями.

И теперь его надо убрать, то есть, почистить чакру, используя упражнения для медитации.

Когда блок выходит, это не всегда бывает комфортно, как мы и говорили выше. Но зато, когда он выйдет – обычно это происходит в течении часа после чистки чакр, медитации или во время неё - вы чувствуете непривычную лёгкость, которая была когда-то, и которую вы давно не испытывали. У Вас легко на сердце, и вы открыто воспринимаете мир.

Это значит, что чакра очистилась. Уроки медитации в домашних условиях помогли вам разобраться с этой проблемой.

Естественно, сразу невозможно сказать, как быстро уйдёт тот или иной блок – мы описали лёгкий случай, когда он уходит за час, но вы должны понимать, что у каждого человека свой уровень загрязнённости той или иной чакры. То есть, здесь не нужно брать за основу результат: «Сейчас очищу чакру!» - а нужно двигаться постепенно – «я нахожусь в процессе очищения чакры». Это гораздо более продуктивно. Потому что если вы будете исходить из процесса, и допустим чакра не очистилась сразу – вы не удовлетворены и раздражены:

 – Какая плохая чакра! Не чистится!

И что же мы видим при такой реакции, исходя из эгрегориальной механики?

А видим мы следующее: Вы продолжаете заниматься ровно тем, чем занимались раньше – натаскиваете в эту чакру негативные эмоции. Подключаются ровно те же самые негативные эгрегоры – разочарования, раздражения, тоски, от которых вы её только-только почистили. Блок с радостью капсулируется дальше, а вы не очистили чакру, наоборот, затолкали туда ещё негатива.

Именно поэтому мы советуем вам сосредоточиться не на результате, а на процессе, и предоставить вашему подсознанию и чакре очищаться именно в том темпе и ритме, в котором она это делает.

Впрочем. Как всегда – это лишь мнение.

А вы всегда можете делать так, как считаете нужным. Чакра чистка - действенный инструмент работы с подсознанием, методика улучшения качества жизни посредством трансформации негативных энергий. Научиться медитации самостоятельно вы можете, следуя инструкциям по технике "Планетарной йоги" на нашем сайте.


Поделиться:


назад

наверх

Вход