Подробнее о сути Эгрегориальной механики

Впрочем, сейчас в психологии много теорий, как подтверждающих эти мнения, так и опровергающие их. Тем не менее, на данный момент, есть теории о том, что личность формируется примерно, к 20 годам, а потом, лишь, что называется, добавляет штрихи к портрету.

Подробнее о сути Эгрегориальной механики

Подробнее о сути Эгрегориальной механики


Психологи это объясняют тем, что, как мы только что сказали выше, проходят разные этапы формирования личности, а мы, мягко укажем на то, что та или иная Душа, приходящая сюда, приходит за одним – за повышением собственного вибрационного спектра. То есть, проще говоря, за вибрациями. Но, дело в том, что той или иной Душе, нужна строго определённая, та, или же иная, достаточно специфическая вибрация. К слову говоря, весьма и весьма тонкая. Такая вибрация не содержится в человеческом социуме – там слишком низкие вибрации для Души. Душа же, это квантовая система*, и чем выше уровень этой системы, тем проще ей находить вибрации в окружающем её мире.

*Можно также сказать, что Душа – это, в каком-то смысле, фрактал. Однако, когда Душа сопряжена с другим квантовым полем, это фрактал, но, тем не менее, её можно рассматривать и как изолированную квантовую систему, согласно Шрёдингеру. Фракталом она становится в сопряжённом состоянии с квантовой системой более высокого уровня.

Обычно, та или иная Душа, не может извлекать вибрации из окружающего мира, что называется «напрямую» (допустим, посредством медитации), это удел очень и очень не многих таких систем, систем уже достаточно развитых. Именно поэтому, Души вынуждены воплощаться вновь и вновь, чтобы хотя бы, немного подойти к подобному уровню.
Обычная Душа программирует себе будущую жизнь, в моменте, до рождения физического тела. Она ставит себе специальные точки в жизни (из которых она будет получать, тот или иной опыт), потому что она видит всю протяжённость жизни – от начала и до конца.
Далее, она спускается в тело и проходит эти точки, приобретая тот или иной опыт (нужные ей вибрации). Затем, когда жизнь индивида заканчивается и тело умирает, она идёт в тот или другой доминантный эгрегор и ассимилирует в нём вибрации какое-то время. Поэтому, когда вибрации ассимилировались и система (Душа) увеличилась качественно, она идёт в определённый раздел эгрегора, и оттуда, вновь ставит программу на воплощение.
Затем, она вновь приходит в то или иное тело, и процесс повторяется. Этот процесс идёт не одну, не две, а очень много жизней. Здесь, в контексте Эгрегориальной механики, мы описываем вам основные принципы этого процесса.

Жизненные ситуации, которые являются «важными», в жизни индивида – запрограммированы, как точки набора энергии на жизненном пути – проходя их, Душа набирает именно тот спектр вибраций, который она себе запрограммировала.
Набираются же вибрации, с помощью системы чакр – согласно тем векторам их спектра, которые требуются Душе, в общем, и в частности, по конкретным вибрациям, в том или ином воплощении.
Все мировые конфессии – Христианство, Буддизм, Ислам и т.д. – делают очень правильное и хорошее дело – они учат человека прислушиваться к собственной Душе. Они её активируют. И далее, они помогают Душе, согласно принципам той или иной конфессии, развиваться, в векторе того или иного религиозного или философского движения, которое обеспечивает восприятие Душой нужных ей вибраций чакр, в конкретном, выделенном диапазоне, разумеется, характерном для её квантовой структуры. Постепенно, таким образом, Душа, набирает нужные вибрации, и идёт выше. Вкратце, её направление можно обозначить – «к Абсолюту».


Ну, вот… Мы совсем просто и примерно, накидали вам основу. По крайней мере, попытались. Но с другой стороны, изложенная схема очень похожа на краткое содержание философского художественного 20 серийного фильма, в трёх строках. То есть это, мягко говоря, не полно. Для более подробного изучения, вы можете либо посетить наш курс по Эгрегорам, либо посмотреть книги: «Азбука Эгрегоров», «Карма и Отключение внутреннего диалога», «Психология медитации или Как получить энергию?». Также, скоро, выйдут две книги серии «Эгрегориальная механика и Путь Души» - они написаны – там раскрыты все темы, которые мы перечислили в этом нашем «Резюме об Эгрегориальной механике». Но пока, книги не вышли – мы ищем подходящее издательство.

Хорошо. Будем надеяться, что с основами, мы, более-менее, разобрались.
Теперь давайте вернёмся к сознанию.
Заметьте. В отличие от большинства представителей нашей цивилизации, мы всё же пытаемся вернуться к сознанию. Хотя, возможно, у нас это получается не всегда…

Итак, поехали дальше. Сознание, в нашем варианте толкования смысла человеческой жизни, является «прибором», для настройки на ту или иную, нужную Душе резонансную частоту, и извлечения из неё, того материала, который Душа будет использовать в дальнейшем, в свою очередь, для извлечения из этого материала, квантов для собственного развития.
Душа подбирает сознание перед воплощением в тело, из того или иного, доступного ей по диапазону эгрегора, если Душа развитая, то последних может быть несколько. Если же наоборот, Душа небольшая, то тогда, как правило, сознание берётся из потока сознания Родового эгрегора.
Когда Душа живёт уже давно, то согласно её вибрационной частоте, она имеет выход на ряд более-менее высоких уровней различных эгрегоров и их диапазоны сознания – науки, религии, искусства, философии и т.д.

Таким образом, далее, «личность», сформированная в процессе жизни того или иного индивида, уже является запрограммированным Душой фильтром, для того, чтобы вибрации были только строго-определённые.
То есть, можно сказать, что те или иные ситуации, для формирования личности, «прописываются» Душой заранее, чтобы выставить тому или иному выбранному сознанию пропускной диапазон, который необходим Душе, для набора совершенно конкретного спектра вибраций/квантов.

Здесь, нам ещё раз необходимо подчеркнуть, что мы нарисовали вам сейчас относительно простую схему, чтобы у вас появилось хоть какое-то представление об основах Эгрегориальной механики и идущих в ней процессах. Тем не менее, за каждым перечисленным нами паттерном/моментом, стоят, в свою очередь, ещё десятки паттернов, которые здесь мы просто не можем рассмотреть. Поэтому, мы и предлагаем вам, такую, как будто бы относительно не сложную схему, чтобы в дальнейшем, вы смогли достраивать её, черпая знания из следующих работ. Но мы подчеркиваем, что есть множество моментов, которые не вошли в эту схему, и нуждаются в отдельном рассмотрении.
Тем не менее, некую не сложную структуру по взаимодействию чакр, Души, сознания, ситуаций жизни индивида, и формированию его убеждений, мы предложили.
Итак, здесь мы пытались объяснить вам некоторые ключевые паттерны, можно сказать, основы Эгрегориальной механики, что называется, в «трёх словах». И мы постарались максимально упростить принципы, чтобы их понял каждый интересующийся.
Чем и славны.


Вы, конечно, помните, что ранее мы говорили о сознании и личности применительно к взрослому и ребёнку? И здесь, мы должны закончить наш пример, и выдать опять-таки, некое резюме описываемого процесса, который конечно полностью, укладывается в нашу схему взаимодействия Души и сознания.
В примере взаимодействия взрослого и ребёнка, личность ребёнка пока не сформирована. Его сознание, ещё «не настроенный прибор». Именно поэтому, ребёнок лучше откликается на внешние воздействия. Если же личность уже простроена/настроена Душой на определённые вибрации, то такая, сформированная личность, может (и, как правило, так и происходит), блокировать почти любые внешние воздействия окружающей среды.

То есть, фактически, Душа заранее простраивает реальность индивида, и человек живёт в неком панцире, тем не менее, максимально для него «позитивном» и полностью соответствующем программе его Души.
Если вам не совсем понятно, тогда объясним чуть иначе – реальность того или иного индивида, у которого есть Душа, не только предопределена, но и структурирована максимально позитивным способом, согласно его уровню. Можно сказать, что Душа создаёт индивиду и его сознанию самые комфортные условия для обитания, она как будто «накрывает человека плащом» или помещает его в некую «капсулу» по отношению ко внешнему миру.
В этом «укрытии» человек и живёт всю свою жизнь, не догадываясь об этом, а события его жизни, распределены именно так, чтобы ему было максимально комфортно.
Хотя, опять-таки, «комфортность» этого процесса, индивидом часто не только не распознаётся, но даже оспаривается, поскольку тому или иному индивиду очень часто не нравятся «обстоятельства», которые присутствуют в его жизни.

Но в этом контексте, индивид просто не понимает, что программа именно такая, потому что он находится на подобном уровне развития – и это, для него лучший вариант из всех имеющихся.
И здесь, мы (если предположить, что мы просто обычные люди), даже не можем сказать нашему подобному, в целом часто весьма несчастному индивиду:

- Меняйся! И всё изменится!

Потому что даже если мы ему это скажем, то:

1. вследствие своей же программы/панциря, он нас просто не услышит.
2. а если он даже и начнёт меняться, вследствие подобной реплики, то мы будем осознавать, что реплика стала лишь катализатором, и изменение, на самом деле, уже было прописано в программе его жизни.

Именно поэтому, все «призывы» измениться в ту или другую сторону, на самом деле просто обращены в пустоту, и за ними натурально ничего не стоит, да и не может стоять.

Таким образом, можно говорить о том, что внешняя грубо-материальная среда ограничена подобным «панцирем», который как будто бы, «накидывает» на неё Душа индивида, создавая человеку условия для оптимальной реализации его программы. Собственно, это видно на определённом уровне постижения, когда отсматриваешь как Душа ставит программу на воплощение в том или ином эгрегоре, в специальном отделе.
Можно сказать, что внешняя среда, никоим образом не может «пробраться» через такой панцирь, к нашему индивиду, потому что панцирь этот, настроен и реализован системой, более высокого порядка, где даже время, является всего лишь вложенной величиной.
В свою очередь, воздействие на подобную систему, возможно лишь с иерархически более высокого уровня. И причём, этот уровень должен быть выше не «в разы», а в «порядки раз», что опять-таки, определяется программой иерархически высшей системы, которая в свою очередь, может проводить воздействие на описанную систему, осуществляющую программирование жизни того или иного индивида. Подобный процесс изменения вышестоящей системы, системой ещё более высокого уровня происходит не часто, и регламентируется правилами развития вышестоящей системы.
Если взять самую небольшую из рассматриваемых систем (текущее сознание того или иного индивида), процесс подобного «воздействия» системой более высокого уровня, носит яркоокрашенный эзотерический, религиозный, мистический или какой-то похожий характер, если конечно, данный процесс осознаётся сознанием индивида, чего в подавляющем количестве паттернов просто не происходит.

Тем не менее, любой описываемый индивид (а в принципе – вообще почти любой человек), считает, что его реальность абсолютно «свободна», и он сам «принимает решения» и контактирует с внешним пространством.

И на это, мы можем мрачно сказать:

- О, печальное невежество! Неужели же ты действительно думаешь, что с твоим сознанием, тебе в этой прекрасной Вселенной дана свобода выбора?! Посмотри на свои мысли. Ты, правда, думаешь, что с таким спектром вибраций ты можешь совершать свободный выбор?!

Но опять-таки, наши возгласы натурально обращены в пустоту, так как в силу обеспечивающего реальность существу панциря, существо нас просто не может услышать.

Почему оно нас не слышит?

Да потому, что всё сделано именно так, чтобы индивид ощущал именно свободу воли – это необходимо для реализации программы Души.

Потому что, существо существует, существуя в существующем именно для него, конкретном спектре вибраций. И никакого другого спектра для этого существующего существа просто не существует.

Извините…

Пошутили мы немного в лингвистической структуре, про существование, фактически не существующего существа.

Потому что существо думает, что само существует, и принимает решения. А на самом деле, как мы только что выяснили, существо не существует в принципе, и никаких решений не принимает. И тогда нас гложет печальный вопрос:

- Кто же существует в этом печальном существовании не существующего существа?


Откладывая наши шутки, и продолжая вспоминать описанный ранее пример с взрослым и ребёнком, мы подчёркиваем, что у юного индивида, подобный панцирь только начинает формироваться. То есть, фактически, можно сказать, что этот панцирь, ещё очень слаб, поэтому, при энергетической работе с детьми, они, что называется, «быстро реагируют на импульс», подтверждая его телодвижением. И вследствие слабости панциря, как мы говорили выше, после завершения работы, мы рекомендуем гармонизировать юного индивида. Сознание юного индивида, ещё не сформировано. Перегородка в виде «личности», между сознанием и Душой, ещё не поставлена, панцирь сформирован пока лишь на тонком уровне, поэтому, ребёнок достаточно быстро реагирует на подключение или отключение, того или иного энергетического канала.

Здесь у проницательных читателей, может возникнуть вопрос:

- А как же так – программа уже поставлена, то есть, «панцирь уже накинут», а почему тогда всё же возможно вмешательство?

- Тут тонкий момент. Дело в том, что программа поставлена, в этом вы правы. Но, во-первых, мы рассматриваем вмешательство системы иерархически более высокого уровня – о чём говорили ранее. А во-вторых, каждая тонкая структура, со временем, набирает более плотные вибрации. Так и здесь. Пока эта структура тонкая, и ещё не набрала вибрации, проводить подобные «обучающие тренинги» проще. А когда структура (уже ближе) к взрослому возрасту, наберёт более грубые вибрации, то понадобится уже более серьёзная квалификация чтобы провести аналогичное обучение.
И именно поэтому, в конце взаимодействия, надо гармонизировать структуру, чтобы облегчить ей набор более светлых вибраций, которые потом, во взрослом возрасте, будут отыгрывать в лучшую, позитивную сторону в жизни пока ещё юного индивида.
Ну что же, кто-то понял, кто-то нет.
Но это не важно.
Поскольку, как мы писали выше – кто должен был понять – тот и понял.

Ну что же, на этом, мы будем заканчивать это наше небольшое резюме, касающееся некоторых ключевых паттернов работы Эгрегориальной механики. Как мы и сказали выше, мы рассмотрели здесь некоторые важные паттерны, но конечно, далеко не все. Тем не менее, для начального понимания, основное мы вам объяснили.
Итак, здесь мы говорили о работе Сознания и Души со внешней средой. А кроме того, мы закончили рассмотрение теоретической части примера, который показывает, как с помощью понимания механизмов Эгрегориальной механики, можно продуцировать активность индивидов напрямую, через бессознательное.
Как мы говорили выше, для продуцирования подобной активности, вовсе не нужен паттерн веры – нужна всего лишь практика. И кстати, для этого не надо, к примеру, «подстраиваться» к людям, как это происходит, предположим, в гипнозе или в НЛП, или, разделять их убеждения, как в ряде психотерапий.
Отнюдь нет.
Все взаимодействия, можно осуществлять напрямую, через подсознание (бессознательное).
Но естественно, надеемся, что, даже научившись Эгрегориальной механике, которую мы создали, а точнее, проявили, вы будете помнить о кармических механизмах.
И это поможет вам предельно позитивно и гармонично настроиться по отношению к другим индивидам. Собственно, как мы и писали выше, фактически, тот или иной индивид в вашей реальности, представитель того мира, который находится вокруг вас, и который является вами же. Это как раз фрагмент того самого «панциря», про который мы говорили. Как вы теперь думаете, можно ли относиться к фрагменту этого «панциря» плохо, а ко всему панцирю - хорошо?

Усугубим этот момент и уйдём в неистрактованную метафору, для вашего лучшего понимания, представьте:

Вот вы любите среднюю и близкую к боку часть вашей печени. Любите эти две части и конечно, хорошо к ним относитесь. Не обожаете, конечно, но серьёзно любите.
А вот дальнюю от бока…как-то…
Ну не очень.
Будем откровенны.
Недолюбливаете вы дальнюю часть.
Возможно, у вас с ней просто «не сложилось»…

Завершая эту главу, отметим, что в самом начале изучения чакр, сознания, Души, эгрегоров и т.д., подобная стратегия (когда вы хорошо относитесь ко всему что есть в вашей реальности) восприятия окружающей среды, крайне рекомендована, чтобы проявить позитивную реальность вокруг себя. Потом уже, когда этот этап проходит, наступает другой этап, где ваша система обосабливается и вы…
Впрочем, об этом говорить сейчас бессмысленно, да и не нужно, в обзорной работе по эгрегорам.
А мы поехали дальше.

Продолжение:

6. Основы Эгрегориальной механики: Связки чакр и Эгрегоров

Начало:

Азбука Эгрегоров 3


Поделиться:


назад

наверх

Вход