Упражнение: «Обучение Медитации, или Начальная настройка на энергетические потоки»

Упражнение: «Обучение Медитации, или Начальная настройка на энергетические потоки»

Упражнение: «Обучение Медитации, или Начальная настройка на энергетические потоки»


Шаг 1. Примите комфортную позу.

Расслабьтесь, насколько это возможно. Подумайте о том, что, когда вы находитесь в этом расслабленном состоянии, вы позволяете приходить в свое тело и в свое сознание некой позитивной энергии, которая восстанавливает ваши силы и очищает ваше сознание.

Думайте об этом пару минут, а затем мысленно откройтесь любым способом, для того чтобы позитивная энергия действительно пошла в вас из окружающего пространства.

Посвятите этой начальной настройке всего лишь несколько минут только для того, чтобы ваше состояние действительно стало комфортным.

Шаг 2. Постепенно освоившись в комфортном состоянии, подумайте о том, что из пространства приходит ослепительно-красивый бело-золотистый поток энергии. Он идет в ваше тело и наполняет его гармонией, делая тело более мягким, более живым, растворяя энергетические блоки и заторы.

Поток энергии проходит по телу и позволяет телу, а также всем его органам обновляться, и пока это происходит, он гармонизирует ваше сознание, очищая его от любых негативных мыслей. Постепенно накапливаясь в теле, поток все больше проходит в ваше сознание и распространяется через него на всю окружающую среду, делая ее более мягкой, спокойной, гармоничной и, конечно, абсолютно дружественной для вас.

Примечание: На самом деле здесь совершенно не важно – действительно ли вы почувствуете этот проходящий поток или же просто будете представлять его.

Если первый вариант – отлично!

Если второй вариант – прекрасно!

Давайте повторим этот важный момент?

Повторяем: Совершенно не важно, какой из вариантов вы выберете, а важно просто сохранять этот вариант в сознании, пока вы делаете это упражнение:

1. Либо ощущайте поток реально
2. Либо представляйте, что он проходит

Итак, резюме Шага 2:

В ваше тело пришел дружественный, мягкий и гармонизирующий золотисто-белый поток, который проходит через вас в среду, делая ее более мягкой, дружественной, спокойной и гармоничной.

Основные моменты практики: Шаг 1. Погружение в медитативное состояние. Шаг 2. Дыхание и наполнение праной "Спокойствия".Шаг 3. Работа с техникой Планетарной йоги "Веретено". Выравнивание и гармонизация ауры.Шаг 4. Техника "Заземление" и работа с первой чакрой. Начальное обновление организма.Шаг 5. Спокойствие Манипура-чакры. Дополнительное проявление.Шаг 6. Техника "Безусловный свет Любви" Анахата-чакры.Шаг 7. Гармонизация сознания, тела и жилища через Аджна-чакру.Шаг 8. Самостоятельная работа.

Шаг 3. Теперь позвольте потоку усиливаться. Пока это происходит, почувствуйте свое дыхание – как воздух входит в вас, проходит определенный путь, на несколько мгновений задерживается в легких и выходит.

Шаг 4. Позвольте потоку мягко уводить вас внутрь комфортного состояния с каждым вдохом, расширяя его и увеличивая его. Можете постепенно растворяться в нем.

Шаг 5. Теперь переведите дыхание – дышите не грудью, а животом.

Шаг 6. Замедлите дыхание животом до того, чтобы оно стало очень медленным, но тем не менее комфортным. Пока это происходит, просто позволяйте потоку еще усиливаться, продолжая наполнять вас этим мягким, спокойным золотисто-белым светом.

Шаг 7. С каждым выдохом позволяйте из середины живота (или ближе к нижней части) раскрываться комфорту и мягкому покою. Этот комфорт может быть того же цвета, а может быть, к примеру, насыщенного оранжевого цвета.

Шаг 8. Погрузитесь в это состояние и почувствуйте по-настоящему объемно покой, комфорт и легкую улыбку от этих ощущений покоя и комфорта. Затем мысленно улыбнитесь себе из этого состояния действительно широко и позвольте потоку усиливать это состояние улыбки. Побудьте в этом приятном и комфортном состоянии. По возможности постарайтесь в нем раствориться, чтобы оно усилилось, проходя во все тело, – во все ткани, органы и даже клетки.

Шаг 9. Выйдите из этого состояния, тем не менее как будто сохраняя его маленькую частичку внутри. Эта частичка будет помогать вам в вашей жизни позитивной энергией. И что самое приятное – она будет становиться чуть больше после каждой вашей медитации.

Шаг 10. Закончите упражнение.

Теперь же, после того, как мы привели вам упражнение, а вы его сделали, некоторое время позвольте пребывать себе в этом комфортном и приятном состоянии. Мы же в свою очередь вернемся чуть назад и поговорим о процессах остановки бегущего индивида.

Из этого состояния данный материал усвоиться у вас максимально полно – вы сможете стать спокойнее и гармоничнее.

Однако мы почему-то уверены – не все станут делать упражнение.

Кто-то просто прочитает и подумает:

– Ага! Тут все понятно! – И поняв, что «все понял», понесется дальше.

В никуда.

И с сорванной цепью.

Тем не менее, как всегда, принимая то, что существуют разные структуры сознания и Души, мы спокойно будем излагать далее.

Шаг 1. Вход в медитативное состояние. Шаг 2. Контакт с потоком Планетарной йоги. Шаг 3. Первая чакра и "Заземление".Шаг 4. Работа с системами и органами тела через стопы - обновление и регенерация.Шаг 5. Вторая чакра - энергия удовольствия.Шаг 6. Третья чакра - Спокойствие и энергия в теле и в Сознании.Шаг 7. Четвёртая чакра - Внутренний свет.Шаг 8. Самостоятельная работа.

А резюме этого пункта:

«Постепенно начинайте практиковать медитацию по приведенному нами упражнению.

Возможно, не каждый день.

И не всегда тогда, когда хотели.

Но постоянно.

И тогда позитив у вас будет накапливаться».


Продолжение:

Глава 7. Создание собственного Дома

Начало:

Начало книги «Психология медитации или Как получить энергию?»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход