Психология медитации или Как получить энергию?

Давайте начнем с того, что мы с вами собрались на страницах этой книги, чтобы получить некоторые знания о позитивных психологических настройках, помогающих вам в реальной жизни, а также о медитативном процессе. Это первая часть данной работы.

Психология медитации или Как получить энергию? Предисловие
Глава 1. Связь сознания с нашим настроением и самочувствием
Глава 2. «Стрессы, психическое напряжение, тревога, нервы, разочарование». О стрессе и работе защитных механизмов
Глава 3. Превентивные меры по сохранению сил в борьбе со стрессом и сохранению комфортного состояния
Глава 4. Измененные состояния сознания. «Бытовое состояние сознания» и бег в «никуда»
Глава 5. Бегом навстречу стрессу и непониманию! Спешите!
Глава 6. Как правильно остановиться, или Немного о состоянии медитации
Алгоритм упражнения
Упражнение: «Обучение Медитации, или Начальная настройка на энергетические потоки»
Глава 7. Создание собственного Дома
Глава 8. Эра Водогрея, или Как работать с сознанием?
Глава 9. Пошаговые инструкции для позитивного изменения себя и своего взгляда на жизнь
Глава 10. Позитивное влияние медитации


ПСИХОЛОГИЯ МЕДИТАЦИИ ИЛИ КАК ПОЛУЧИТЬ ЭНЕРГИЮ?


С одной стороны, эта работа предназначена для начинающих практиков, с другой, это уже материал для продвинутых практикующих. Мы регулярно сталкиваемся с тем, что даже уже давно медитирующий человек, не всегда может ответить на ряд базовых вопросов, которые касаются медитации, энергии и общего настроя для ресурсного проживания своей жизни.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Структура предисловия:

  1. 1. Что будет рассмотрено в работе?

  2. 2. О потоке энергии книги, уровнях ее восприятия и работе через осознание текста.

  3. 3. Структура текста книги и внезапный юмор.


Давайте начнем с того, что мы с вами собрались на страницах этой книги, чтобы получить некоторые знания о позитивных психологических настройках, помогающих вам в реальной жизни, а также о медитативном процессе. Тем не менее если вдруг вы увидите, что то или иное предложение (как, например, предыдущее) выглядит немного странно – позвольте ему таким и оставаться. Далее мы еще скажем несколько слов о структуре книги и о том, почему в ней используются немного странные лингвистические обороты.

Наша книга называется «Психология медитации или Как получить энергию?», и, как вы уже понимаете из названия, речь здесь пойдет о психологии, медитации и энергии. В целом можно сказать, что эта работа для тех, кто почти не знаком ни с медитацией, ни с механизмами настройки собственного сознания. Но, с другой стороны, даже те, кто знакомы и с первым и со вторым, могут почерпнуть из нашей работы новые мысли, так как она написана «в несколько уровней». В этой работе мы последовательно рассмотрим механизмы, которые помогают любому человеку выстроить некий коммуникативный мостик между собой и этой реальностью.

Мы расскажем вам:

- как именно стоит себя настраивать;

- как работают позитивные мыслеформы;

- почему ситуации в вашей жизни повторяются;

- что именно делают для вас те или и иные позитивные психологические настройки;

- как получить в свое распоряжение больше энергии;

Это, а также многое другое, вы сможете узнать из этой нашей работы. Также мы аккуратно подведем вас к тому, что механизмы деятельности конкретного индивида и мира, в котором этот индивид действует, взаимообусловлены. И для того, чтобы индивид был успешен, здоров, полон сил и умел справляться с разными ситуациями, которые предоставляет жизнь, ему необходимо усвоить ряд правил.

Мы покажем вам, что «справляться с ситуациями» нужно, что называется, «для начала». Потому что, если вы усвоите материал нашей работы действительно хорошо и будете использовать его на практике, вы увидите, что можно «справляться с ситуациями», применяя превентивные меры, то есть просто переставая создавать эти ситуации.

В этой, как и в других наших работах, мы указываем, что все изложенное является лишь нашей точкой зрения и не претендует на большее. Однако, по нашему мнению, тот опыт, который был приобретен нами более чем за четверть века консультирования и занятия подобными практиками, все же заслуживает того, чтобы к нему прислушиваться. Все, что написано в этой книге, многократно проверено нами на практике, и любая высказанная здесь теория для нас является абсолютно ясной, четкой и доказанной.

Однако опять-таки, понимая, что людей очень много, мы все же просим относиться к написанному тексту не как к истине в последней инстанции, а просто как к некому мнению. Тем не менее по ряду пунктов (и мы указали это в тексте) наше мнение может совпадать и с опытами по физиологии, психологии, а также по квантовой физике, что мы далее и проиллюстрируем.

Шаг 1. Вхождение в медитативное состояние. Шаг 2. Техника «Веретено». Шаг 3. Работа с энергией «Радость жизни». Шаг 4. Работа со второй чакрой. Шаг 5. Третья чакра - волевое спокойствие. Шаг 6. Четвёртая чакра - Безусловная любовь. Шаг 7. Шестая чакра - тело как Вселенная.

Кроме того, раз уж мы заговорили здесь в том числе и о квантовой физике, то можем сообщить, что, согласно теории о запутанных состояниях, данная книга несет позитивный заряд. То есть, используя определенные посылки в конце каждого пункта, как и другие знания из нашей работы, вы можете вступать в сотрудничество с потоком энергии, который несёт наша работа, и этот поток может вас поддерживать и помогать вам. В конце каждого пункта мы привели небольшое резюме. Оно может быть сделано как аффирмация или же как небольшой структурированный текст. Работая с этим текстом или же просто осознавая его, вы уже проводите хорошую внутреннюю работу и настраиваетесь на светлую, позитивную волну.

Как и все наши другие работы, эта книга написана как бы в «несколько уровней». Когда вы читаете в первый раз, вы воспринимаете один уровень, а когда перечитываете, постепенно из подсознания и потока энергии, связанного с книгой, выплывает другой, а затем следующий, на который ранее вы не обращали внимания. Кроме того, в этой нашей работе мы постоянно используем метафоры, которые могут переплетаться друг с другом, и смысл этих метафор, как правило, не проявляется сразу на уровне сознания, но помогает вашему подсознанию обучаться, двигаясь в лучшую для вас сторону. Таким образом постепенно происходит хорошее структурированное понимание процессов развития вашего сознания и работы с вашей энергией.

Как мы сказали, в конце каждого пункта есть некое резюме. Прочтя всю книгу полностью и перейдя к практике, вы во время той или иной собственной медитации можете брать то или иное «резюме» и медитировать над ним.

Если вы будете поступать таким способом, то вы должны знать, что подобная работа будет полезна вам в осознании причинно-следственных связей, которые напрямую касаются вашего развития. Здесь мы имеем в виду карму. Именно поэтому мы рекомендуем вам пользоваться данной стратегией для собственного развития. На этом мы почти заканчиваем предисловие, и нам остается лишь добавить, что эта, как и любая другая наша книга, написана с изрядной долей юмора, однако юмор проявляется как открыто, так и не совсем. Бывает, мы шутим и легко, непринужденно и даже незаметно. Однако, конечно, чаще бывает тяжело, принужденно и заметно. Как сейчас. Тем не менее иногда нам все же удается шутить легко и незаметно, так сказать, шутка прошла, но где она, кто ее видел и куда она делась потом – никому решительно не понятно.

Именно поэтому мы решили не выделять вниманием разные шутки в лингвистической структуре, равно как и в ситуационной. Мы как бы следовали принципу Дао – будь что будет.

Неси нас река туда, куда нужно.

И хотим сказать, что местами нас несло, что называется «на полную», во всех глубоких смыслах. Поэтому, как сказали выше, шутки мы решили не выделять – что называется, кто поймает, тот отхватит...

Нет…

Не так. Оговорились.

Мы хотели сказать – кто поймает, тому повезет.

Вот так правильно.

Медитация гармонии и спокойствия

Ну что же, пожалуй, хватит рассказывать о самой книге, теперь давайте приступим к изложению ее содержания. А нам лишь остается добавить, что если кто-то нас знает, то это прекрасно. Если кто-то нас не знает, то это еще прекраснее, потому что впереди у вас теперь много интересного – это мы! Мы – это авторы многих книг и программ обучения, которые освещают место человека в мире, его развитие и его предназначение. Надеемся, поставленный нами вам фонарь будет полезен для вас.

Впрочем, пытаясь говорить серьезно, можем сказать, что о нас вы можете узнать и из наших книг, описаний тренингов, курсов, семинаров, медитаций, которые мы ведем постоянно уже не первые десять лет, поэтому сейчас нет смысла тратить время на представление. Кроме того, представление получится опять-таки во всех глубоких смыслах хорошим, если вы более сосредоточитесь на материале, который, несомненно, поможет вам в будущем. Поэтому мы открываем занавес, звучит таинственно-веселая музыка, и представление начинается.


Продолжение:

Глава 1. Связь сознания с нашим настроением и самочувствием

Скачать книгу:

«Психология медитации или Как получить энергию?»




Поделиться:


назад

наверх

Вход