Бегом навстречу стрессу и непониманию

То есть смотрите, что получается, люди не:
- «пленники матрицы»;
- «жертвы мирового заговора»;
- люди не под «властью темных сил»;
- люди не под гнетом «мирового правительства» и т.д.

Бегом навстречу стрессу и непониманию

Глава 5. Бегом навстречу стрессу и непониманию! Спешите!


Структура главы:

  1. 1. Люди не пленники Матрицы.

  2. 2. О тормозах.

  3. 3. Кризис 40 лет или знамение?

  4. 4. Когда слетела цепь.

То есть смотрите, что получается, люди не:

- «пленники матрицы»;
- «жертвы мирового заговора»;
- люди не под «властью темных сил»;
- люди не под гнетом «мирового правительства» и т.д.

В конце концов можно сформулировать очень просто: в целом люди почти постоянно просто занимаются ерундой и не живут даже собственной жизнью. Здесь, кстати, можно задать вопрос:

– А кто тогда, собственно, живет их жизнями?

Но ответ на этот вопрос уходит уже за рамки этой работы и предполагает размышления в философско-эзотерической парадигме, включающую работу эгрегориальных структур. А далеко не все читающие знают, что такое «эгрегор». Впрочем, ниже мы еще скажем об этом пару слов. А если вам будет интересно, то, дочитав эту работу, вы сможете открыть наши работы по эгрегорам «Азбука Эгрегоров 1», «Азбука Эгрегоров 2» и «Азбука Эгрегоров 3» и изучить их, конечно, если эта тема вас заинтересует.

Здесь же, возвращаясь к людям, можно просто сформулировать, что тот или иной индивид, как мы выразились, «занимается ерундой» просто в силу отсутствия понимания, зачем он сюда пришел и что здесь вообще, в принципе, надо делать.

С другой стороны, можно посмотреть на людей и выяснить, что все действительно очень просто: им действительно просто забыли сказать, куда им нужно идти, а сами они решить этого не в состоянии.

Обычная история.

Люди выбегают лет в 6-8 из дома, в социум. И бегут. А куда бежать – им тоже не сказали, и соответственно они этого не знают. Поэтому бегут «как придётся» и «куда понесёт» или «куда глаза глядят!»

Так и живут.

Точнее, бегут.

И мы бы сказали, что бегут они достаточно недисциплинированно и даже халатно. Безответственно, мы бы сказали. Можно сказать – «бегут просто спустя рукава». Кстати, часто во время бега они в них путаются и, бывает, даже падают, но это не сбивает их с бессознательного вектора движения, который загадочен для них так же, как и они для нас.

Люди бегут. А если и падают, то снова подымаются и продолжают бег.

Ведь не важно, сколько раз ты падал, – важно, сколько раз ты поднимался!

Ведь, правда?

И что тормозить иногда нужно в этом беге, им тоже не сказали. Хотя бы чуть-чуть притормаживать, для того чтобы хоть примерно понимать, куда ты несешься. И нужно хотя бы приблизительно попробовать вписаться в поворот. Не говоря уже о том, что если ты едешь уже, положим, на транспортном средстве, а не бежишь, то надо хотя бы включить поворотник или хоть руку поднять, показывая другим, что ты сворачиваешь, чтобы они часом в тебя не влетели.

Но и об этом людям тоже не сказали.

Поэтому индивиды либо совсем останавливаются, либо умело тормозят вовсю там, где этого как раз делать не надо.

Вот такая вот ерунда получается: выбежал индивид лет в 6-8, а сейчас уже 40, а он все несется. Не совсем понимая, куда.

Но раньше-то были гормоны! С ними проще бежать!

Гармоничная медитация

А к сорока годам их уже значительно меньше. А вырабатывать новые гормоны или омолаживать организм, используя чакры, люди в большинстве своем не умеют.

Вот и получается, что к сорока годам начинает, что называется, «постепенно доходить». Что вообще-то надо не только нестись, но еще и по сторонам оглядываться. И вообще-то иногда рекомендуется останавливаться, чтобы понять – есть ли в принципе смысл нестись в ту сторону, в которую ты несешься или это просто рефлекс?

И соответственно годам к сорока до того или иного индивида может начать постепенно «доходить», что куда-то он «не совсем туда» несся в этой жизни. Или хотя бы может начать доходить, что хоть сейчас надо немного притормозить и оглядеться. А то так можно пробежать всю жизнь и ничего не сделать, кроме как подышать воздухом и ощутить собственное тело.

Нет, для кого-то и это тоже хорошая стратегия – хоть тело ощутил и спортом позанимался… Надеемся, вы понимаете метафору.

Однако мы здесь все-таки разговариваем о сознании. Так вот, бывает (подчеркиваем, это не система, но бывает), что к сорока годам более-менее не глупый индивид начинает понимать, что постоянный бег:

А) немного утомляет;
Б) не совсем понятно, куда ты бежишь;
В) оба предыдущих пункта чуть-чуть начинают настораживать.

И тогда, разумеется, в лучшем случае человек начинает потихоньку интересоваться собственным сознанием.

Извините, звучит смешно, но это так и есть.

Потому что в большинстве случаев до этого момента индивид настолько занят самим процессом бега, что ему в принципе было не до сознания. А после определенного возраста, постепенно задумавшись над вышеперечисленными пунктами, он все-таки что-то начинает соображать.

Таким образом, он начинает интересоваться собственным сознанием, и это радует. Потому что до кого-то доходит в сорок, до кого-то в шестьдесят, до кого-то в семьдесят.

А до кого-то (до большей части) вообще не доходит никогда.

И кто-то сидит сейчас и смотрит в свои 85 на закат. И искренне не понимает:

Почему все вот так?

Почему все прошло?

Куда все делось?

И что теперь делать?

В конце работы мы приведем вам неплохую метафору про этот случай.

Гармоничная медитация

С другой стороны – ладно бы все добегали до 85 лет.

Но ведь, несясь таким способом, человек неизбежно в силу такого ритма жизни натыкается на разные стрессы, которые при таком раскладе просто неизбежны. Вот и получается, что, когда человек несется в вышеупомянутом ритме фактически, он активно несется навстречу очередному стрессу.

Это могут быть и стрессы сами по себе, а также «разочарования», «нервы», «перерасход сил», плохое самочувствие и т.д. И в конечном итоге все это вполне может вылиться в болезни. И все это, естественно, от подобного психического напряжения и оттого, что стратегический смысл жизни – зачем ты живешь? – заменяется тактическим смыслом жизни: как облегчить конкретный момент, когда в общей схеме ты куда-то отчаянно несешься.

А как мы говорили выше, такая стратегия, которая направлена на тактические моменты, вместо того, чтобы понимать, куда тебе идти в принципе, приводит к тому, что твоя энергия просто уходит в никуда.

Опять используя метафорическое описание, потому что подсознание весьма хорошо понимает метафоры, и, собственно, они до некой степени и являются его процессом мышления, можно сказать, что «слетела цепь». То есть мы видим человека, который, выбиваясь из сил, очень активно крутит педали на еще едущем велосипеде, у которого слетела цепь. Но, как вы понимаете, все усилия индивида никак не влияют на скорость велосипеда, и велосипед все равно постепенно сбавляет ход. Но человек почему-то не понимает этого – он старается изо всех сил!

Однако любому наблюдающему видно, что сам велосипед едет лишь по инерции. А усилия человека, как вы понимаете, абсолютно бесполезны – даже если он будет крутить педали в два раза быстрее, связи с механизмом, который обеспечивает движение велосипеда, у него просто нет.

Или же можно сказать (и это тоже будет правильной метафорой для описываемого процесса), что человек пытается использовать велотренажер в спортивном зале, чтобы доехать от точки «А» до точки «Б». Он изо всех сил жмет на педали. Он уже мокрый от пота. Он делает все что может. Но. Поднимая голову вверх, он с удивлением видит, что находиться ровно в том же зале, где и был, и не сдвинулся ровно ни на метр.

Ну не странно, а?

Метафоры общаются с подсознанием напрямую, и объяснять их – дело не то что не полезное, а скорее наоборот. Эти две метафоры приводятся нами в контексте объяснения феномена постоянного бега человека, а равно и его позиции по поводу собственного развития и восприятия самого себя.

Выше мы говорили о том, что метафоры нельзя объяснять – мы и не стали. Именно поэтому мы предлагаем вашему подсознанию поразмышлять самостоятельно – какое отношение эти метафоры имеют не к вам, а к другим людям.

Разумеется, если вы этого захотите.

Гармоничная медитация

А резюме этого пункта:

«Надо остановиться. Нужно прекратить бежать.

И реально.

И мысленно.

Нужно задуматься, что вы вложили 10 лет назад в себя или в других и что приносит пользу?

Необходимо обдумать это.

И тогда, подумав, вы будете уже куда лучше понимать – что и куда вы вкладываете сейчас и что будете вкладывать. Для того чтобы абсолютно точно получить пользу через 10 лет».


Продолжение:

Глава 6. Как правильно остановиться, или Немного о состоянии медитации

Начало:

Начало книги «Психология медитации или Как получить энергию?»


Гармоничная медитация. Запись вебинара


Поделиться:


назад

наверх

Вход