Измененные состояния сознания

Прежде чем говорить об «измененных состояниях сознания» и что это такое, давайте немного поговорим о нашем обычном состоянии сознания. Потому что, как вы правильно понимаете, одно мы будем рассматривать на фоне другого, поскольку это обеспечит максимальное понимание предлагаемых к рассмотрению процессов.
Итак, что же такое наше обычное состояние сознания?

Измененные состояния сознания

Глава 4. Измененные состояния сознания. «Бытовое состояние сознания» и бег в «никуда»


Структура главы:

  1. 1. О населении и гармонии внутреннего мира.

  2. 2. «– А куда ты бежал в этот же день, но ровно 10 лет назад?»

  3. 3. Бесполезный расход ресурсов.

Прежде чем говорить об «измененных состояниях сознания» и что это такое, давайте немного поговорим о нашем обычном состоянии сознания.

Потому что, как вы правильно понимаете, одно мы будем рассматривать на фоне другого, поскольку это обеспечит максимальное понимание предлагаемых к рассмотрению процессов. Итак, что же такое наше обычное состояние сознания?

Здесь можно выразиться, что наше обычное состояние – это состояние плотно включенной социальной активности. То есть это такое состояние, в котором мы общаемся с другими людьми и находимся в макро- или микросоциуме.

В данный момент и на данной планете это состояние можно описать как «очень быстрое состояние». Потому что, как вы можете видеть, весь мир куда-то активно несется и даже, мы бы сказали, катится. То есть, в принципе-то, любой разумный человек видит, что катится он в полную…

В смысле, наш мир катится к свету, добру, солнцу и вечному лету!

Это если использовать только что приведенный нами паттерн (шаблон) позитивных настроек. И это правда. Если рассматривать население и сам мир отдельно друг от друга.

Если же все-таки смотреть и на население, которое в 80% случаев представляет собой субстанцию, почти полностью бессознательную, то тогда можно выявить несколько другую сторону, куда именно катится мир людей. Впрочем, опять-таки пока, в рамках данной работы, условно примем, что даже и этот мир тоже катится к свету и солнцу. Разумеется, это напрямую проистекает из тех позитивных настроек, которые мы предложили вам для развития.

И, кстати, здесь мы даже не совсем шутим – по той причине, что для того, чтобы развитие было гармоничным и правильным, вам действительно какое-то время необходимо придерживаться позитивных настроек, указанных выше, или других похожих, составленных вами или же кем-то другим. А вот потом, когда они, что называется, прорастут в вашем мировоззрении корнями и будут способствовать вашему изменению в позитивную сторону, – вот тогда уже можно и обращать внимание на окружающий людской мир. Пока же лучше сосредоточиться на себе, на своем внутреннем мире и привести в гармонию его.

Медитация и путь к себе

Так вот, в этом катящемся мире люди бегут и туда, и сюда.

Они несутся изо всей силы.

Как могут.

Сотни дел за день.

Несутся, что называется, «задрав хвост»!

Все дела, которые есть у людей, все вопросы, которые решаются, «очень важные» и требуют немедленного в них участия и решения! Люди бегут изо всей силы в направлении постоянного решения текущих вопросов.

А, в сущности, просто неизвестно куда.

Если взять и спросить такого индивида:

«– А куда ты бежал в этот же день, но ровно 10 лет назад?»

Как правило, в 99% случаев этот день наш индивид просто не вспомнит. Да что там десять! Даже если отодвинуться на пять лет назад, и то наш индивид вряд ли вспомнит, что он делал в этот день. То есть этот день ему ничем не запомнился. Никакого, что называется, «выхлопа» индивид из этого дня не получил. Вся его энергия, весь его пыл, весь запал ушли просто «в никуда».

И сейчас этот человек видит, что все, что было важно тогда, теперь – лишь дым. Опять-таки в 99% случаев тот вопрос или задача, которые он активно «решал» тогда, сейчас совсем никак не влияют на его жизнедеятельность. Настолько не влияют, что он с большим трудом может вспомнить, где он был в это время и что делал. А в большинстве случаев даже этого он сделать не может, потому что все это уже давно прошло, и он не помнит тех событий.

То есть здесь можно говорить о том, что ресурсы в огромном и даже подавляющем количестве случаев у большинства людей уходят просто «в никуда»!

Настолько «в никуда», что люди даже вспомнить не могут, как провели тот или иной день 10 или даже 5 лет назад. А давайте попробуем взять ближе – скажем, год назад?

И что мы видим?

Мы видим то, что опять-таки подавляющее большинство индивидов просто не могут вспомнить этот день. Его нет. Он выпал из сознания.

И выпал он потому, что, в сущности, ресурсы и энергия ушли неизвестно куда абсолютно безвозвратно. День не запомнился ничем. Можно сказать, что его не было. По той причине, что ресурсы потратились на всякую ерунду, и с течением времени мы видим, что они просто распылились в пространство. Если хотите – превратились в пыль. Не осталось ничего.

Даже воспоминания об этом дне – и того не осталось.

Бывает, конечно, что день запоминается. Но, как правило, это происходит, если он связан с какой-либо датой – скажем, днем рождения, или днем вылета куда-нибудь, или устройством на работу, или еще что-то похожее, в этом же роде. В любом другом случае люди обычно просто не помнят, что было в тот день.

В связи с чем можно сделать вывод о целесообразности их передвижений и «решения всех вопросов» в этот день. И выразить эту целесообразность можно двумя словами, которые будут полностью отражать происходящее:

Абсолютно никакой.

И так почти каждый день. И большинство (подчеркиваем – большинство, но все же есть исключения) людей проживают свою жизнь именно так. Не остается ничего.

Ни от жизни.

Ни от себя.

Шаг 1. Открытие медитативного состояния. Шаг 2. Техника "Веретено". Шаг 3. Работа с первой чакрой. Заземление. Шаг 4. Работа с второй чакрой. Шаг 5. Работа с энергией спокойствия третьей чакры. Шаг 6. Энергия безусловной любви. Шаг 7. Очищение вашей хижины. Шаг 8. Гармонизация через Аджна-центр.

Поймите правильно – мы не принимаем во внимание нажитые физические объекты, или продолжение рода, или что-либо еще в этом духе. Мы рассматриваем внутреннее развитие и пытаемся показать, что в 80% вариантов каким человек сюда пришел, таким он отсюда в целом и уходит.

Понятно, что мы пишем для другой аудитории, однако в данном случае мы говорим о 80%: какими пришли – такими и ушли. «Ввалив», извините за выражение, все ресурсы и все, что было, просто в никуда. Не изменившись ничуть в сторону того, что можно хотя бы приблизительно называть «гармонией».

Да бог с ней, с гармонией… Вообще ведь не поменялись.

Это же не наши фантазии, это же так и есть. И не смотрите на себя – мы не о вас говорим. Догадываемся, что если вы читаете книги по саморазвитию, то вы явно не входите в описанные 80%, а входите как раз в те самые 20. Но тем не менее можно даже вспомнить ваших одноклассников – опять-таки вы ведь видите, что, в сущности, 80% из них какими были, такими и остались. Это абсолютно те же дети, с теми же ценностями, только теперь они уже далеко не в юных телах. И здесь мы, конечно, говорим только о 80%, хотя сильно подозреваем, что мы находимся в большой иллюзии, и нам кажется, вы без труда угадаете, про что мы говорим. Именно поэтому, мы убеждены, что большинство людей не способны измениться в принципе, не говоря уже о том, чтобы измениться в сторону гармонии и большего количества сознания. Впрочем, разумеется, эта мысль-то не наша и не новая. Но как говорится – чем богаты.

Шаг 1. Вводные шаги медитации. Шаг 2. Подключение к потоку Планетарной йоги. Шаг 3. Активная работа 1-й чакры Муладхара. Шаг 4. Вторая чакра: органы и системы тела. Шаг 5. Третья чакра: спокойствие и балансировка. Шаг 6. Внутренняя красота 4-ой чакры Анахата. Шаг 7. Улыбка 6-ой чакры Аджна. Улыбка Вселенной.

А резюме этого пункта:

«Старайтесь пока просто выявлять случаи и ситуации, где вы внутренне, для себя, изменились в лучшую сторону.

Где вы стали гармоничнее, и это отразилось на вашей жизни.

Если таких ситуаций вы не нашли – тогда, на наш взгляд, самое время заняться медитациями, поскольку данная книга, похоже, попалась вам очень вовремя».


Продолжение:

Глава 5. Бегом навстречу стрессу и непониманию! Спешите!

Начало:

Начало книги «Психология медитации или Как получить энергию?»


Гармоничная медитация. Запись вебинара


Поделиться:


назад

наверх

Вход