Взаимодействие обычного индивида с низкими эгрегорами

Ну что же, как говорится, «не было бы этого, не было бы и другого».

А раз есть те, кто находится, так сказать, «на связи» с высокими эгрегорами, то есть и другие. Теперь давайте рассмотрим то, что людям привычно – контакт с низкими эгрегорами

И здесь мы начнём с того, о чём говорили выше: спокойствие, гармония, развитие и т.д. – это как раз те энергии, которые «обычный» индивид своим сознанием не воспринимает.

Фактически, как мы показали выше, и как, вероятно, вы могли читать в нашей книге «Психология медитации или Как получить энергию?», обычный индивид не живёт такими категориями.

Более того, обычный индивид не живёт подобными категориями настолько, что даже не понимает, для чего ему нужно «спокойствие» и «гармония».

Вдумайтесь ещё раз, потому что это один из краеугольных паттернов эгрегориальной механики:

Обычный индивид не понимает, для чего ему, в принципе, нужны такие вещи, как:

- «спокойствие»;
- «гармония»;
- «развитие».

То есть, фактически, наш обычный индивид, которого мы бессовестно отобрали из массы других, многочисленных, и, на самом деле, глубоко похожих друг на друга индивидов, всегда уверен, что «с ним всё в порядке!».

И следуя его логике (разумеется, весьма примитивной, и, можно сказать, состоящей из двух звеньев цепи) далее, мы можем заключить, что «всё не в порядке», по его мнению, лишь с окружающей его средой.

По той причине, что наш индивид всегда и постоянно полагает, что в ней надо вечно вести, так сказать, какую-либо «беговую деятельность»:

- суетиться;
- решать вопросы;
- быстро нестись куда-то;
- что-то добывать;
- с кем-то постоянно соперничать или переговариваться;
- за кем-то приглядывать;

Или нечто другое, не перечисленное нами, но весьма аналогичное.

И когда индивид живёт в таком, созданном им же, мире, ему даже в голову не приходит, что это не с окружающей средой что-то не в порядке, а с ним.

Тем не менее (а, возможно, именно поэтому), исходя из подобной логики он думает, что сейчас всё наладит, а потом «Ему будет счастье!».

И наш индивид, которому, допустим, сейчас 40 лет, не понимает, что он живёт подобной стратегией уже лет 30, если не больше.

А счастья, фактически, всё нет.

Бывают, конечно, редкие моменты того, что он называет счастьем.

Их в его жизни крайне немного. Он помнит эти моменты и, фактически, на них он и ориентируется, но, как правило, индивид озабочен и, естественно, несчастлив почти всё время своей жизни.

Кстати, те редкие моменты, которые он воспринимает как «счастье», обычно являются моментами контакта с высокими эгрегорами, то есть когда индивид чувствовал себя спокойно, гармонично или просто комфортно и безмятежно.

Парадокс заключается в том, что индивид сам нагромоздил на себя кучу ментального и даже физического хлама. И теперь в нём барахтается, разгребая всё это «добро». И вспоминает дни, когда ему было просто спокойно и комфортно, и хлама не было.

- Прикольная стратегия, правда? – Весело скажем мы.

Индивид несчастлив, потому что он не гармоничен и не спокоен, как это было с ним когда-то. Следовательно, любые внешние обстоятельства счастья ему не дадут. Потому что, опять-таки, он даже не понимает, что дело не в них, а в нём.

Это ему надо успокоиться.
Это ему надо гармонизироваться.
Это ему надо хотя бы задуматься о собственном развитии.
А в идеале ему было бы не плохо хотя бы попробовать испытывать по чаще ощущение благодарности ко всему вокруг.

Но из-за своего беспокойства и дисгармоничности он лишь носится в пространстве туда и сюда, периодически (или постоянно) интенсивно подпрыгивая и стремясь в абсолютно безнадёжной попытке вырвать кусок счастья зубами, как сказал Пелевин, из «вежливо молчащей пустоты».

И если мы с вами начнём отчаянно вертеть во все стороны головой (хотя выглядит-то это само по себе глупо), то обнаружим дикое количество таких несущихся к грезящемуся им счастью Эдди Барзунов, а на самом деле, фактически, как и было сказано в фильме – они просто бегут в пустоту.

И теперь, вероятно, у вас возникает вопрос:

- А что всё это значит с точки зрения эгрегориальных взаимодействий?

Отвечаем:

- С точки зрения эгрегориальных взаимодействий это значит, что такой индивид подключен сугубо к социальным эгрегорам с достаточно низким спектром вибраций.

К эгрегорам, на волне которых нет ни безмятежности, ни спокойствия, ни гармонии, не говоря уже о благодарности за происходящее.

Именно поэтому наш индивид не может даже воспринять мысль о подобных энергиях.
И именно поэтому он и несчастен.
Потому что в тех энергиях, на которых он пробегал 30 лет, такой категории как «счастье» просто нет.
Хотя естественно – погоня за ним – основной смысл жизни подобного индивида.
Но состояние счастья не лежит в волновом спектре колебаний тех эгрегоров, под которыми наш индивид уже много лет активно носится и туда, и сюда.

Доминантные эгрегоры нашего индивида просто продуцируют некий манок, который есть у особи в голове и является абсолютной фикцией.

Это просто определённая голограмма, немного адаптированная под личность индивида. Конечно, сама по себе она абсолютно не реальна, и является лишь иллюзией. Правда, с помощью этой иллюзии подсознание индивида пытается двигать его в ту сторону, которая, хотя бы относительно, напоминает развитие. Впрочем, на данном этапе это развитие у большинства особей исключительно бессознательного толка.

Бессознательное это развитие потому, что, в целом, не смотря на «разницу в индивидах», сама голограмма примерно одна и та же.

Здесь, к сожалению, мы не можем вам показать эту картину...

А нет! Можем! Мы её просто опишем.

А вы посмотрите на неё и скажите – как много ваших знакомых хочет, чтобы у них было примерно такое положение дел:

«Большой дом. Много денег. Семья. Все устроены.
У всех всё хорошо. Все здоровы. Сам всегда доволен.
Везде друзья, потому что все враги побеждены.
Всегда делаешь, что хочешь. Жизнь – это праздник!»

Опять-таки, в тех или других вариантах (в зависимости от индивидуальных предпочтений индивида) это выглядит примерно так:

«- Официант! Я хотел бы три яйца!
- Эх... а кто бы не хотел бы, а?» (с)

Для большинства людей картина счастья примерна такова.

Нет.
Мы не про анекдот выше, а про их понимание счастья.

Хотя для многих удовлетворение, не будем говорить чего, является тоже счастьем, и в принципе вписывается в картину, нарисованную выше.

Потому что те или иные вступающие во взаимодействие с человеком эгрегоры добавляют некоторые индивидуальные фрагменты/черты в эту голограмму. А голограмма, в свою очередь, является как бы конечным фоновым рисунком, к которому индивид стремится, используя своё сознание. Однако, на самом деле, очередной парадокс состоит в том, что процесс этот абсолютно бессознательный.

Именно эту картинку «счастья», вяло или, наоборот, усердно, транслируют в сознание нашего индивида несколько доминантных эгрегоров через его подсознание. Кстати, если, что называется, пойти ещё ниже, то всё это, так или иначе, упирается в схему: «семья-бабло». В небольшом проценте случаев добавляется ещё «творческая реализация», но это скорее исключение, чем правило.

Вот собственно и всё, чего от жизни хочет большинство.

Исходя из этого конкретный индивид носится туда-сюда и старается всё это себе обеспечить. Что, как вы понимаете, в принципе невозможно, даже теоретически. Или возможно, но лишь на очень короткий промежуток времени.

Хотя…

А знаете, мы пойдём на встречу этим индивидам и скажем, что это возможно, но…

Но только не на этом уровне сознания. 

Продолжение:

9. Пиковые состояния эгрегоров и их использование для забора энергии у индивида

Начало:

Статья «Эгрегоры» или Азбука Эгрегоров 2


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход


Забыли свой пароль?