Классификация эгрегоров

Итак, здесь мы ещё раз поговорим о Высоких и Низких эгрегориальных структурах.

Можно сказать, что высокие эгрегориальные структуры способствуют тому, что человек ведет спокойную и гармоничную жизнь. Здесь можно заметить, что по отношению к своим соплеменникам это будет даже «счастливая» жизнь. Потому что такой человек будет менее подвержен порывам страха, гнева, неуверенности, беспокойства, и, в целом, такой человек чувствует себя гораздо лучше своих сограждан.

Кроме того, необходимо отметить, что когда он находится в вышеописанном расположении духа, то процент дел, за которые он берётся и которые заканчиваются успешно, у него гораздо больше. Разумеется, если подобного индивида сравнивать с обычным человеком, который постоянно находится в беготне и туда, и сюда, и весьма неспокоен внутри.

Поскольку большинство людей более склонны к последнему паттерну поведения, чем к первому, то вы можете сделать вывод, почему у того или иного индивида что-то «не получается». Да потому что обычный индивид почти всегда начинает суетиться, делать несколько дел одновременно, плохо ставит цели и живет, как правило, лишь тактикой, нежели стратегией.

То есть, фактически, можно сказать, что такой индивид за деревьями не видит леса и просто распыляет собственную энергию, вместо того чтобы сосредоточиться на движении в одном направлении, и тихо, спокойно идти именно туда.

Кстати, говоря о «высоких» и «низких» эгрегориальных структурах, можно сказать, что, в целом, низко-вибрационные эгрегоры удерживают человека в зоне сквернословия, алкогольной зависимости, сексуальной распущенности, агрессивности с априори низким процентом успешных и позитивных дел. Разумеется, используя слово «удерживают», мы имеем в виду лишь физический процесс, так как, понятное дело (как мы писали выше), если индивиду что-то не нравится – никто не заставляет его, к примеру, пить пиво в подворотне или заниматься какой-либо полной ерундой – пожалуйста, иди и займись медитацией. Кто ж против-то?

Однако в связи с тем, что люди просто обожают сваливать свои проблемы то на других людей, то на карму, то на создателя, то на эгрегоры, мы и использовали слово «удерживают». На самом же деле речь, опять-таки, просто идёт о взаимообмене энергией.

Эгрегоры могут привязываться к человеку определёнными каналами через разные чакры. Низкие эгрегоры обладают действительно более чувствительной энергией для человека, поэтому кому-то может быть тяжело преодолеть собственные дурные привычки и направиться в сторону развития. Но, однако, подчеркнём здесь – это опять выбор данного индивида. Нужно волевое решение, чтобы отказаться от обмена с ними энергией, их помощи и влияния на свою жизнь.

Возможности у низких эгрегоров весьма ограничены, поэтому их помощь можно сказать, своеобразна. Допустим, что мужчина/женщина отдают свою энергию сущности, покровительствующей наркомании, насилию, неразборчивому сексу. В этом случае, к примеру, заказав то или иное желание, человек может лишь получить его, исходя из того диапазона вибраций, в котором существует тот или иной низкий эгрегор.

Кстати, именно поэтому мы и не рекомендуем использовать такие описания как «сильные-слабые» эгрегоры. Потому что, например, тот же эгрегор наркомании обладает весьма и весьма «сильной» энергией. Вон посмотрите на наркоманов – видите, как их крутит и ломает эгрегор наркомании? Они ж уже без этого не могут. Эгрегор наркомании настолько сильный, что большинство наркоманов не могут отвязаться от него. Хотя здесь, опять-таки, большинству из них это просто нравится.

Тем не менее, можно сказать, что это ОЧЕНЬ сильный эгрегор.
Но.
Абсолютно ненужный.
И даже противопоказанный.
Поэтому мы и говорим, что нельзя определять эгрегоры «по силе» - можно только по диапазону вибраций – высокие или низкие.

Энергия же Высоких эгрегоров для простого человека почти не ощущаемая. Редко-редко к нему могут заходить какие-то «светлые» мысли. И то эти моменты обычно причисляются к спонтанному хорошему настроению. Обычный человек не находится в зоне высоких эгрегоров, поэтому он может только периодически их «касаться», вспоминая то или иное «светлое» событие в своей жизни. Чтобы взаимодействовать с более-менее высокими эгрегорами, человек должен быть позитивно настроен, пребывать в спокойном, а желательно и гармоничном состоянии.

Можно сказать, что до определённой степени люди, которые занимаются творчеством, в том или ином проявлении имеют контакт с более-менее светлыми эгрегориальными структурами. Разумеется, если они производят что-то достаточно «светлое», а не снимают боевики, фильмы ужасов и пишут кровавые и жуткие картины.

С высокими же эгрегориальными структурами обычно контактируют целители, святые, учителя или пророки. На этой волне можно говорить о том, что тот или иной целитель, или учитель, или даже святой осознанно вступает в контакт с тем или иным эгрегором, развивая его и получая от него поддержку. На этом уровне, как вы понимаете, находятся далеко не многие, но и поддержка на этом уровне такая, какая обычному человеку, что называется, и не снилась. Желания выполняются очень быстро, человек находится в спокойном и умиротворённом состоянии и может обучать других людей. Кроме того, эгрегор обеспечивает ещё хорошую охранную функцию, но обычно человек на этом уровне уже почти не нуждается в охране.

Очень часто у таких личностей минимизируются потребности, свойственные обычным людям. Например, потребность в деньгах, предметах роскоши, карьерном росте отходит на десятый план. И это при том, что именно такие люди имеют максимальный шанс получить от эгрегоров большинство известных материальных благ. Но на данной стадии развития личности эти блага личности уже не нужны.

А теперь представим себе обычного человека. Ему будут покровительствовать эгрегоры, в лучшем случае, среднего уровня. Как правило, наибольшую поддержку обычному человеку оказывает Родовой эгрегор, а уже далее включаются другие. Вместе эти эгрегоры способны обеспечить нормальные условия жизни и некий набор жизненных удовольствий. Но, к примеру, на финансовый прорыв, или научное открытие, или шедевр искусства в данном случае рассчитывать не приходится. Чтобы, например, произошло расширение канала денежного эгрегора, человеку нужно обеспечить канал биоэнергетики к этому эгрегору и канал в физической среде, который позволит получать большие суммы денег. Кроме того, индивиду желательно изменить мышление, упорядочить собственные желания и постепенно, монотонно и сконцентрировано двигаться в одну сторону. Как мы написали в работе «Психология медитации»:

«Однако, тупость в сочетании с упорным движением к поставленной цели творят чудеса, что доказали многие бизнесмены на практике, и данный индивид может быть действительно успешен в рамках этого общества».

А для того чтобы сделать научное открытие, надо, как минимум, долго заниматься какой-то областью в науке и прилагать ряд усилий для исследования этой области. Ну и конечно, чтобы создать шедевр в искусстве, как минимум, нужно быть творческой натурой, нужно накопить базу и нужно обладать умением считывать с высших планов энергию, от которой действительно «замирает» Душа.

Продолжение:

4. Маленькое резюме

Начало:

Статья «Эгрегоры» или Азбука Эгрегоров 2


Поделиться:


назад

наверх

Вход