АДЖНА ЧАКРА: Четвёртая группа. Гуру чакра

Люди из четвёртой группы также обычно не ищут популярности и живут где-то в уединении, впрочем, в редких случаях, они могут вылезать в социум, в связи со своими личными целями. Они спокойны, уверены в своей Душе, и от этого создаётся впечатление, что они уверены в себе.

АДЖНА ЧАКРА: Четвёртая группа. Гуру чакра

И если бы мы им так и сказали, то в ответ бы мы явно услышали:

- Это наглая ложь! Ничего я не уверен в себе. В Душе я уверен абсолютно, а вот в себе – не дождётесь! Потому что как я могу быть уверен в себе, если меня-то и нету?!

«− А дьявола тоже нет? − вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.

− И дьявола…

− Не противоречь! − одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.

− Нету никакого дьявола! − растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, − вот наказание! Перестаньте вы психовать.

Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей». (с)

Наша полу-шутка исходит из того, что, по сути, «себя-то» у таких людей почти и не осталось – пройдя прочистку пустотой или недуманием, они фактически живут так, как им диктует Душа и регулярно к ней прислушиваются. На этом уровне, Душа уже выходит в осознание регулярно, понимая, что сознание индивида уже является достаточно тонкой энергией/праной, которая может обеспечить нужные ей вибрации.

Индивид уже твёрдо уверен, что всё, что существует вокруг, является для него благом. Теперь он начинает набирать опыт для того, чтобы, рано или поздно, пойти в осознании выше.

Фактически, здесь наш индивид выходит на уровень, где становится учителем сам для себя – и он действительно обучается лишь сам у себя.  Кстати, этот процесс отражён в ряде йоговских источников – когда индивид приходит на уровень Аджна-чакры, в определённый момент, после длительного накопления энергии, эта чакра становится Гуру-чакрой. То есть, используя её механизмы, индивид учится связываться с Высшим разумом, напрямую, через её поток.

Старые привязанности, да и вообще какие-либо привязанности, на этом уровне отпадают совсем. На всё вокруг такой человек смотрит, как на нечто действительно самое прекрасное и гармоничное, что с ним случалось, тем не менее, отчётливо понимая, что, на самом деле, всё это всего лишь иллюзия. И тем она замечательнее, потому что он уже твёрдо знает, что есть другое. Что есть мир, который находится за пределами этой иллюзии, и в который можно уйти навсегда, сохранив прекрасное и по-настоящему удивительное состояние лишь как некий фундамент. Потому что все дальнейшие состояния будут поистине прекрасны. 

Продолжение:

Аджна чакра: Пятая группа. Вне зоны

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Аджна
Упражнения для активации и развития Аджна чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход