АДЖНА ЧАКРА: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Долго ли, коротко ли, но добрались мы в своём описании до Аджна-чакры. И, как всегда, нужно сказать вначале пару слов о развитии, прежде чем приступить к описанию так называемых target group на уровне этой чакры. Как мы и говорили выше, здесь материала меньше, так как взаимодействия, как и люди, находящиеся поблизости от Аджна-чакры, у нас заканчиваются.

АДЖНА ЧАКРА: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Предисловие. О гармонии и паранормальных способностях


Долго ли, коротко ли, но добрались мы в своём описании до Аджна-чакры. И, как всегда, нужно сказать вначале пару слов о развитии, прежде чем приступить к описанию так называемых target group на уровне этой чакры. Как мы и говорили выше, здесь материала меньше, так как взаимодействия, как и люди, находящиеся поблизости от Аджна-чакры, у нас заканчиваются.

Итак, прежде всего вспомним, что мифы и легенды о могуществе Третьего глаза всегда не давали обывателям покоя, и любой обыватель хочет овладеть Третьим глазом (Аджна-чакрой) так, чтобы уверенно двигать камни, людей, плиты, а лучше вообще пирамиды, оставшиеся в Египте, летать, и, конечно, исцелять всех, кого только можно. Так принято и до сих пор – как только разговор заходит о Третьем глазе, то есть Аджна-чакре, все сразу стараются сместить внимание на паранормальный спектр её возможностей.

«- Обо мне написано настолько много небылиц, что я устаю их опровергать. Меж тем биография моя скучна и обычна. Родился я в Месопотамии 2125 лет тому назад». (с)

И здесь мы, как раз, также, как и господин граф, позволим себе до некоторой степени сместить акценты – от занятий телекинезом, гипнозом, телепатией, целительством и прочими паранормальными возможностями к основной функции этой чакры.

А основная её функция - это процесс гармонизации.

Меж тем, мы прекрасно понимаем, что некоторые из вас (особо молодые Души) могут сказать:

- Да какой прок от этой гармонизации? Какой с неё толк? Ну, сижу я весь такой гармоничный, чего дальше-то? Что для жизни это даёт? То ли дело – гипноз, телекинез, телепатия, целительство и т.д. - Это всё реально применимые вещи, которые можно использовать. А как использовать гармоничность? Зачем она вообще нужна?

- Уй, как вы ошибаетесь! – Сморщившись, как будто откусили пол лимона и начали жевать, скажем мы.

Теперь давайте предположим, что у нас с вами есть индивид, который сам негармоничен, но, тем не менее, хочет научиться паранормальным возможностям. Давайте допустим это на небольшое время, для того чтобы наш пример действительно был вам полезен.

Итак, во-первых, мы имеем, как мы сказали выше, негармоничного индивида. А поскольку гармоничных индивидов очень и очень мало, то можно сказать, что мы имеем обычного человека. И, конечно, этот обычный человек хочет научиться «чему-нибудь эдакому!». Скажем телекинезу, гипнозу, пирокинезу, телепатии и т.д.

И мы, со свойственной нам дотошностью, берём данного человека и начинаем его пристально рассматривать. И что же мы видим в этом человеке и в его жизни?

Мы видим, что его не устраивает ряд вещей. Мы видим, что он не гармоничен. Мы видим, что его сознание не сбалансировано, и он думает, что, если изменить внешний мир, тогда ему будет хорошо.

То есть можно сказать, что в данный момент у него проблемы. А проблемы у него и потому, что он не понимает, что дело не в мире, а в нём самом, и потому, что, вследствие этого не понимания, он уже натворил достаточно много, чтобы мир начал ему зеркально отвечать ровно той же самой ерундой, которую он сотворил.

Мы, конечно, можем допустить, что наш индивид в данный момент не имеет никаких проблем, а его восприятие светло и гармонично, и он спокойно и неторопливо плывёт в потоке этой жизни в ту сторону, куда направляет его Душа.

Возможно это и так.

Но тогда, очевидно, и то, что:

А) Ему, по сути, не нужны паранормальне возможности – у него итак всё хорошо, спокойно и комфортно

Б) Мы промахнулись и взяли не того индивида, поскольку целились в обычного человека, а попали явно не в него.

Простите нас за этот промах, но хороший вкус в выборе индивидов стал нашим злым роком – даже целившись в обычного, мы, таки, умудрились промахнуться и попасть в гармоничного…

Теперь всё нормально, и мы взяли другого индивида. Но взяв другого, которому, как раз, сильно нужны эти паранормальные способности, мы, к своей радости, заключаем, что он не гармоничен. То есть такие способности нужны обычно тому, кому они не нужны.

То есть, если индивиду «вот с такой» негармоничной реальностью (то есть реальность-то сама по себе гармонична, но, поскольку она его, то извините) дать ещё в руки разные паранормальные способности…

То это будет способствовать лишь одному – он быстро и умело свернёт себе же шею. По той причине, что направит эти способности вовсе не на собственное самосовершенствование, а наоборот – он направит их на изменение внешней реальности, кажущейся ему несовершенной.

А реальность у него уже «с проблемами», так?

Так.

То есть он будет «решать» эти проблемы и «исправлять!» несчастную реальность. Которая, на самом деле, просто отдаёт ему то, что он когда-то сам в неё запихнул. Смотрели «Брюс Всемогущий»? Ну вот - будет примерно тоже самое.

Реально фактически такой индивид не будет «решать» те или иные проблемы, а, как раз, наоборот – он будет их активно создавать. И, кстати, с паранормальными возможностями он сделает это в два раза быстрее.

Потому что, даже без паранормальных способностей, а пользуясь исключительно своим сознанием, он уже создал себе ряд проблем, с которыми надо теперь разбираться. Но теперь он хочет волшебную палочку.

Хорошо.

Допустим, он её получит.

И если раньше он создавал проблемы постепенно, то теперь он просто действительно, что называется, «разгуляется!».

Можно сказать, «Развернись плечо, размахнись рука!».

И выйдет всё не то, что боком, а просто через…

Плохо, короче говоря, всё выйдет.

Именно поэтому, чтобы этого не происходило, вначале такому индивиду надо гармонизироваться. И когда он станет гармоничным, тогда, вследствие этого гармоничного начала, он и приобретёт новые, более сильные инструменты. Кстати, именно на гармоничное начало Аджна чакры мы не гармонично обращаем ваше внимание во всех наших работах. Потому что, если описываемому индивиду дать инструменты для работы с реальностью в том состоянии, в котором он находится сейчас, как вы понимаете, будет только хуже. Поэтому мы везде указываем на важность работы с Аджна-чакрой и с её гармоничными свойствами, и именно поэтому нашему индивиду надо вначале успокоиться и гармонизироваться.

Кроме того, как мы упоминали выше, Аджна чакра - это чакра, которая находится рядом с вашим сознанием, в голове. И от того, насколько гармоничен её поток, зависит то, насколько гармонично ваше сознание. А от того, насколько гармонично ваше сознание, зависит то, насколько гармоничные вибрации будет принимать ваша Душа. А от того, насколько гармоничные вибрации будет принимать ваша Душа, зависит либо все события ваших последующих жизней, либо (если вы уже на определённом уровне) зависит ваше развитие в этой жизни и уход за пределы Сансары. Впрочем, если вы на этом уровне, то вы и так об этом знаете.

Поэтому Аджна чакра - это одна из самых важных чакр – она обеспечивает гармонию и тела, и сознания, и восприятие нужных для Души вибраций. А если копнуть чуть глубже, то в силу той или иной собственной волны она обеспечивает выстраивание убеждений в сознании индивида. И от её настройки, по сути, зависит, насколько то или иное убеждение гармонично по отношению к Среде. И, как следствие, это убеждение (а точнее ряд подобных убеждений) и определят, в конечном итоге, насколько индивид будет гармоничен по отношению к внешнему миру, и, конечно, насколько окружающий мир будет гармоничен по отношению к нему.

Косвенным образом, последнее отражается в таком мнении/знании, что Аджна чакра курирует работу всех иных нижестоящих чакр. Она правильно настраивает их потоки и энергии, а также, помимо гармонии в сознании, она заботится о здоровье всего вашего тела. Последнее, с точки зрения физиологии, объясняется тем, что именно в её зоне находится лимбо-гипофизарная система, которая ответственна и за память, и за осознание, и за выделение гормонов по всему телу. Поэтому, можно сказать, что Аджна чакра - это фактически основная чакра, где происходит, если можно так выразиться, «соединение тела и сознания», и, конечно, насколько гармонично это соединение, настолько и жизнь человека комфортна и гармонична в целом.

Последнее вам, вероятно, очевидно, потому что, если мы обратимся к Эгрегориальной механике, вы можете вспомнить, что та или иная мысль, потом становящаяся реальным ощущением, вначале «заходит» в сознание ментально, через тонкий канал, расположенный именно в Аджна чакре. То есть Аджна-чакра и частота её потока фактически заведуют тем, какие убеждения и мысли будут у вас в голове, и как вы будете реагировать на реальность, и как она, в ответ, будет реагировать на вас. А если ещё корректнее – какую реальность вы сможете проявить, исходя из своего спектрального диапазона, который через сознание предоставляет вам ваша Душа, и, конечно, насколько эта реальность будет для вас позитивна.

А теперь, после всех этих описаний и аргументов, скажите нам, пожалуйста, с какой «паранормальной возможностью» можно сравнить такой комплексный подход, от которого, по сути, зависит вся ваша деятельность в течение хотя бы даже только этой жизни?

Да ни с какой.

Именно поэтому мы лишний раз подчёркиваем, что гармоничность в разрезе восприятия Аджна чакры и потока её сознания - это основное, к чему стоит стремиться в первую очередь. И, конечно, как только вы хотя бы немного утвердитесь в этом восприятии и позволите миру вообще и Аджна чакре конкретно гармонизировать ваше сознание, мир и Аджна чакра предоставят вам гораздо более интересные возможности, чем любые возможности, которые вы себе представляли при обретении паранормальных способностей.

С этим небольшим предисловием о гармонии и развитии давайте теперь поедем дальше, негармонично атакуя Аджна чакру.

Продолжение:

Аджна чакра: О мышлении и гармонии

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Аджна
Упражнения для активации и развития Аджна чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход