АНАХАТА ЧАКРА: Душа и её путь

Итак, по не здоровой и не доброй традиции, но, тем не менее, сложившейся на данный момент, мы, теперь уже добравшись до Анахата чакры, делаем небольшое предисловие. Здесь описание будет чуть более обширно по критериальным состояниям, которые разворачиваются вследствие потока сознания этой чакры.

Анахата чакра. медитация | онлайн | обучение

Предисловие


Итак, по не доброй и не здоровой, но, тем не менее, сложившейся на данный момент традиции, мы, теперь уже добравшись до Анахата чакры, делаем небольшое предисловие. Здесь описание будет чуть более обширно по критериальным состояниям, которые разворачиваются вследствие потока сознания этой чакры.

Во-первых, потому что эта чакра - первая из так называемых Высших чакр, и поэтому спектр её состояний более объемный, чем в предыдущих чакрах, находящихся ниже. А во-вторых, потому что, так или иначе, хоть далее мы и будем приводить описание активности индивида на чакрах Вишудха, Аджна и Сахасрара, они будут немного сокращены. Сокращение это будет происходить вследствие того, что, на самом деле, Анахата является фактически последней чакрой, где мы можем привести некие количественные примеры. То есть мы хотим сказать, что далее динамика разворачивающихся процессов у конкретного индивида слишком абстрактна, чтобы давать конкретную схему в социальных процессах.

Грубо говоря, Анахата чакра (и состояния потока Анахата чакры) – это, можно сказать, последняя чакра, где социальные процессы взаимосвязаны с активностью Души индивида. Далее же, когда включается Вишудха, и Душа получает оттуда вибрации, процессы становятся, за счёт большего квантового спектра потока сознания чакры, очень индивидуальными, и эти процессы почти не вписываются в различные схемы.

Тем не менее, конечно, мы предложим небольшую классификацию, но, как мы сказали выше, она будет носить скорее очень общий характер, нежели апеллировать к частностям. Однако, описывая в данной статье чакровый поток сознания и энергии Анахаты, мы постарались сделать это так, чтобы группы, по которым мы классифицировали индивидов, были легко узнаваемы вами в реальной жизни.

Итак, во-первых, нужно сказать, что Анахата - это чакра балансировки. Анахата балансирует и приводит в порядок нижние и верхние чакры соответственно. Кроме того, поскольку описанный процесс балансировки распространяется не только вокруг того или иного индивида, а в Среду в принципе, он может сочетать в себе ряд феноменов целительного плана. Именно поэтому индивид, который находится на одном из уровней Анахата чакры, может на уровне бессознательного разума (конечно, если индивид не осознан, что скорее является нормой, чем исключением из правил) проводить целительный поток в окружающую среду.

То есть, фактически не понимая на уровне сознания, почему так происходит, а, возможно, даже и не замечая этого паттерна, индивид, находящийся на уровне Анахата-чакры, для других индивидов будет обладать гармонизирующим и исцеляющем воздействием. Конечно, в большинстве случаев другие индивиды, как и он сам, не будут замечать этого паттерна, им просто будетот присутствия такого человека «тепло на Душе». И пообщавшись с подобным индивидом, они спокойно пойдут домой, даже не подозревая, что ряд проблем, с которыми они пришли на эту встречу, уже решился или начал решаться посредством этой самой встречи. То есть здесь мы описываем случай, когда воздействие индивида, который находится на уровне энергии потока сознания Анахата чакры, на других индивидов можно определить, как «целительное», но абсолютно бессознательное и с той, и с другой стороны.

Подобный паттерн происходит вследствие того, что Анахата чакра, сама по себе, является чакрой балансировки, как мы указали выше, и именно поэтому это одна из чакр, где проявляются целительные способности человека. Конечно, в том числе, можно сказать, что целительские способности могут проявляться и на уровне Свадхистаны, но это всё-таки абсолютно бессознательный паттерн, более зависящий от эгрегориальных структур, к которым подключён индивид. Что касается Манипуры, то её энергия всё же акцентирована на то, чтобы индивид начал постепенно проявлять собственную монаду – вы помните, выше мы говорили о том, что треугольник символизирует этот процесс, как простейшая геометрическая фигура. Таким образом, можно сказать, что Манипура чакра, в конечном итоге, более центрирована на собственной реальности, чем на балансе чакр в принципе, в следствии этого при общении с Манипурно-ориентированными людьми само это общение проходит не всегда комфортно, на сколько бы спокойны и миролюбивы они не были. Поэтому, можно сказать, что Анахата чакра - это в каком-то смысле первая чакра, где целительские способности проявляются более, чем в чакрах ниже. Это именно тот уровень, где способности к целительству проявляются уже достаточно ярко.

Кроме того, помимо всего прочего, в этом уровне проявляется Душа индивида, что фактически описано в любой большой международной конфессии. Здесь надо отметить, что Душа индивида программирует, как мы собственно и объясняли выше, всю текущую жизнь данного человека, что называется, «от точки до точки».

Чем выше уровень Души, тем более она способна просчитать большее количество точек в программе реализации (воплощения), и даже, на определённом уровне, она может просчитывать вектора движения той или иной точки по отношению ко всей запрограммированной линии. Впрочем, о последнем мы расскажем не в этом цикле статей, а в наших отдельных работах по Эгрегориальной механике, здесь же давайте пару слов скажем о векторе развития Души.

Итак, допустим, Душа прожила жизнь в человеческом теле и теперь от него отделяется. В зависимости от уровня Души она идёт в тот или иной раздел того или иного эгрегора. Эгрегор, в который уходит Душа, соответствует сознательным предпочтениям индивида в жизни. То есть, если это какая-либо конфессия, то именно туда Душа индивида и пойдёт. Это описано в ряде книг мёртвых, начиная от Индуистской и заканчивая Египетской.

Через систему уровней и каналов в конкретном эгрегоре (в том, в который пошла) Душа проходит определённый путь. Не будем утомлять вас деталями – скоро вы их сможете прочесть в наших новых книгах, но скажем, что по завершении этого пути оналибо растворяется в потоке сознания того или иного эгрегора, либо идёт в то место, где ассимилирует накопленные за жизнь вибрации. Затем она ещё пребывает некоторое время в этом месте (специальный раздел эгрегора), а потом переходит в другой раздел и начинает составлять программу на следующее воплощение.

Просчитав/увидя основные точки этой программы, она выбирает тот или иной подходящий Родовой эгрегор, который вложен в эгрегор той или иной конфессии. Затем, удостоверившись в правильности выбора, согласно текущему потоку энергии и сознания того или иного Родового эгрегора, она достраивает ряд точек, уже не необходимых, но тем не менее полезных ей для прохождения «внизу». После этого она инспирирует процесс зачатия и вынашивания индивида. Затем, когда плод находится в утробе, в промежутке от 4.5 до 5.5 месяцев она туда «заселяется».

Далее жизнь индивида проходит так, как она запрограммировала, в конце концов, тело умирает, а Душа идёт наверх в этот же или уже другой доминантный эгрегор, и весь процесс повторяется. Если вас интересует подробнее, тогда посмотрите наши работы «Азбука Эгрегоров 1», «Азбука Эгрегоров 2».

Нужно сказать, что уровень Души прямо пропорционален тому, что с ней будет после смерти физического тела. Нереализованные Души, то есть Души, которые находятся в полном тумане неведения, как правило, просто растворяются навсегда в потоке сознания того или иного эгрегора.

Если же Душа, это уже квантовая система определённого уровня, то тогда, как мы и говорили выше, она проходит разные ступени в эгрегоре, а затем идёт в то место, где она ассимилирует вибрации за прожитую жизнь. Когда процесс окончен, вибрации ассимилированы и стали её частью, она идёт далее, и, сообразно своей компетенции, ставит новую программу на воплощение.

С каждой жизнью наша квантовая система постепенно набирает всё больше и больше вибраций и становится всё более компетентной. Этот процесс жизни Души и есть набор энергии с каналов чакр. Иестественно вы понимаете, что в этом контексте есть старые Души, которые набирают энергию, допустим с Анахаты, а есть молодые, которые только-только проходят Манипуру и думают, что они что-то могут изменить. И более того – изменяют! – Потому что этот опыт запрограммирован, и подобное осознание очень правильно и нужно для дальнейшего формирования Души, чтобы в ней присутствовал и продолжал формироваться некий стержень.

Есть очень много нюансов – как Душа ставит программу, как просчитывает точки в ней, когда заходит в тело, как всё это происходит совместно с Родовым эгрегором, однако в этой статье мы всё-таки сосредоточимся на чакрах. Итак, как всегда, после небольшого предисловия пойдём далее.

Продолжение:

Анахата чакра: Первый уровень. Безответная любовь

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Анахата
Упражнения для активации и развития Анахата чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход