ВИШУДХА ЧАКРА: Чакра чистоты и коммуникации

Итак, как мы и говорили выше, здесь мы подкрались к Высшим чакрам. В этом контексте, нужно ещё раз обратить ваше внимание на тот факт, что «Высшие чакры» ни в коем случае не лучше и не хуже «Нижних чакр». Наоборот – чакры всякие нужны, чакры разные важны.

Вишудха чакра, медитация | онлайн | обучение

Предисловие 1. «Про иерархию чакр»


Итак, как мы и говорили выше, здесь мы подкрались к Высшим чакрам. В этом контексте, нужно ещё раз обратить ваше внимание на тот факт, что «Высшие чакры» ни в коем случае не лучше и не хуже «Нижних чакр».

Наоборот – чакры всякие нужны, чакры разные важны.

Основных чакр – семь, и есть ещё ряд дополнительных, которые находятся в теле и выше тела, вплоть до уровня седьмой чакры включительно. Однако, сейчас распространён миф, как будто есть чакры выше седьмой. Не претендуя на последнюю инстанцию в провозглашении истины, тем не менее, выскажем своё мнение, указав, что, на наш взгляд, это полная глупость.

Кстати, глупость такая же, как и с «Эрой Водогрея». Если вас заинтересовало, почему «Эра Водогрея» - глупость – то здесь мы не будем на это отвлекаться, но вы можете посмотреть нашу работу «Карма и Отключение внутреннего диалога» – там изложены более чем полные аргументы по этому вопросу. Возвращаясь от эр к чакрам, ещё раз подчеркнём, что система чакр, в которой существуют чакры выше седьмой, то есть выше Сахасрары, крайне нерациональна. И мы бы даже выразились так – это полная ерунда. Ерунда это по той причине, что последняя Седьмая чакра Сахасрара – это чакра выхода в Абсолют и контакта с ним. Поэтому, на наш взгляд, достаточно странно искать чакры «за» Абсолютом. Более того, это в принципе невозможно, потому что если есть Абсолют, зачем тогда эти чакры, которые, по сути, являются проводниками до Абсолюта?

Согласитесь, это явно нелогично. Тем не менее, люди, не знающие Эгрегориальную механику, какое бы количество чакр им не назвали (хоть 278), верят в это, в силу слабой информированности по данному вопросу. Поэтому такие индивиды полагают, что после седьмой чакры существуют ещё какие-то чакры, однако, на самом деле, они просто сталкиваются с мифологемой того или иного эгрегора, прокламирующего эту идею.

Таким образом, находя другие чакры выше Сахасрара-чакрама и работая с ними, эти индивиды просто «подкачивают» тот или иной эзотерический эгрегор (как правило, направления Нью-Эйдж), который реально получает от них энергию для «несуществующих чакр» и перераспределяет её на собственные нужды. Эта стратегия чем-то очень похожа на выбивание средств для липовой компании. И как только те или иные люди получат нужные им средства, они сразу переведут средства в офшоры, а сами объявят себя банкротами. И, конечно, уже через пару дней вся верхушка такой компании разъедется: кто на Канары, кто на Багамы, кто на Мальдивы. Здесь абсолютно тоже самое.

Тем не менее, если кто-то думает, что мы не совсем разбираемся в предмете, о котором говорим, то хотим напомнить, что наша первая книга по чакрам вышла около 10 лет назад. Книги же «Азбука Эгрегоров» (ставшая для многих руководством по взаимосвязям эгрегоров, чакр, работе сознания и пути Души) и «Азбука Эгрегоров 2» (в которой описаны взаимосвязи мыслей и крепления связок от чакр), а равно и другие работы по этим вопросам, вы можете найти в сети.

Кроме того, мы уже более 15 лет регулярно ведём тренинги-семинары и по эгрегорам, и по чакрам, поэтому, опять-таки, подчеркивая, что высказываем только своё мнение, тем не менее, скажем, что, на наш взгляд, чакр выше Сахасрары не существует. А если выражаться точнее, то они существуют, но лишь в сознании и в эгрегоре того, кто об этом говорит. Однако, в плане развития такая стратегия не выдерживает никакой критики, и энергия индивида, по сути, сливается просто в никуда.

Иерархия же, состоящая из 7 основных и нескольких дополнительных чакр в теле, нас вполне устраивает. Более того – мы советуем вам приобрести точно такую же, вследствие её эффективности. И тут поймите правильно – эта эффективность описана не нами и даже не нашими коллегами из прошлого века. А описана она ещё в древних йогических источниках, конкретно, подобные описания есть в Упанишадах, которые написаны ещё как минимум за тысячу лет до нашей эры. Поэтому все разговоры о «чакрах выше Сахасрары» также, как и об «изменении цвета чакр», на наш взгляд, просто нелепы и являются очередной профанацией. Кстати, там же в Ведах вы можете прочесть о бронзовом веке, то есть веке Кали-Юга, в котором никаких «Эр Водогреев» даже близко нет.

Однако, возможно, какой-то индивид не верит в древние источники.

Возможно, занимаясь чакрами или Йогой, которые пошли из древних источников, подобный индивид не верит в их компетентность.

А верит в «чакры и эру Водогрея», описанные в направлении Нью-Эйдж, которое было основано в 50-х годах 20-го века.

Ну, как говорится – тогда удачи….

…мы им желать не будем.

Потому что с такой стратегией это абсолютно бесполезно.

И спорить с ними тоже бесполезно.

Потому что мы, как авторы ряда книг по Эгрегориальной механике, прекрасно понимаем, что переубедить человека, которого на бессознательном уровне контролирует эгрегор, весьма трудно. Если бы у нас были мотивировки, возможно, мы бы повозились с ними, рассказали бы больше и переубедили их. Но мотивировок, чтобы тратить на них собственное время, у нас нет.

Поэтому пусть верят, во что хотят.

Мы же высказались по этим вопросам. Тем не менее, если вы хотите более глубоких мотивировок – опять-таки, посмотрите работу «Карма или Отключение внутреннего диалога» - там вы найдете массу мыслей и про кармические процессы, и про чакры, и про эру Водогрея, и про работу сознания, и т.д.

А здесь мы пойдём далее.

Продолжение:

Вишудха чакра: Предисловие 2. Про адаптацию и духовность

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Вишудха
Упражнения для активации и развития Вишудха чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»



Поделиться:


назад

наверх

Вход