ВИШУДХА ЧАКРА: Про адаптацию и духовность

Теперь вернёмся к «Высшим» и «Нижним» чакрам. Итак, если мы будем предполагать, что одни чакры (допустим Высшие) нам важны и нужны, а нижние нет, то мы рискуем попасть в хорошо известную эзотерическую ловушку. Она заключается в том, что человек говорит себе и окружающим:
- Я высшее Духовное существо! Мне чужды люди! Я выше их! Мне чужды деньги! Я вообще выше всего этого! Моё тело меня тоже не интересует и даже тяготит! Я выше него!

ВИШУДХА ЧАКРА: Про адаптацию и духовность

Предисловие 2. Про адаптацию и духовность

Теперь вернёмся к «Высшим» и «Нижним» чакрам. Итак, если мы будем предполагать, что одни чакры (допустим Высшие) нам важны и нужны, а нижние нет, то мы рискуем попасть в хорошо известную эзотерическую ловушку. Она заключается в том, что человек говорит себе и окружающим:

- Я высшее Духовное существо! Мне чужды люди! Я выше их! Мне чужды деньги! Я вообще выше всего этого! Моё тело меня тоже не интересует и даже тяготит! Я выше него!

- От молодца! – Скажем мы – Молодец! Может же!

Вы посмотрите на него: с людьми не общается, денег не зарабатывает, почти от любого социума шарахается, в гости не ходит, за телом не следит. Постоянно говорит о Духовности. На работу устроиться не может.

В результате не первый год просто болтается, что называется, «как Абсолют на Душу положит». И видно, что Абсолют кладёт на его Душу, и будет класть всё больше и больше… Разных вибраций. И он будет класть далее ещё какое-то количество времени. Пока эта особь не поймёт, что, если ты находишься в социуме, нужно придерживаться хотя бы каких-то рамок некого осознанного стандарта поведения, который используют окружающие – хотя бы устроиться на работу и начать нормально общаться с людьми. А не маскировать собственную несостоятельность за духовными ориентирами, которые «выше людей!».

Потому что, на самом деле, за всем этим желанием «играть в Духовность» стоит вполне обычная работа простого человеческого эго, которое старается выделиться хоть чем-то из массы точно таких же, ничем не выделяющихся. Общаться такой индивид нормально не умеет, работать не хочет, как правило, по той причине – что предлагаемая работа его «не достойна».

Вот если бы ему предложили «хорошую работу» ...

Тогда бы да.

Тогда бы он, конечно, пошёл работать и трудился бы на благо родины или хотя бы на своё благо.

Но поскольку ему никто ничего не предлагает, он, весь такой гордый, остаётся без работы. И ждёт, когда ему предложат то, что будет равновесно его высоким внутренним требованиям, сопряжённым с не менее высокими духовными ориентирами.

Выражаясь словами нашего знакомого (что, конечно, явно непозитивно характеризует нас, но что же делать), можем, подчеркнув значимость такого индивида, обозначить общую стратегию его движения, что называется, «по жизни». Здесь, в приводимой ниже фразе, мы, разумеется, подчёркиваем исключительность подобного индивида и полагаем, что вы увидите, как мы оценили и его высокие требования, и, конечно, его мощный интеллект, который стоит за ними.

Итак, приводим фразу нашего знакомого, которая даст действительно полную характеристику такому индивиду. Фраза очень коротка, но вместе с тем она очень глубокая и очень ёмкая. Вот она:

- Да кому ты нужен, чучело?

И должны сказать, что эта характеристика подходит подавляющему большинству описываемых нами индивидов, если не всем подобным.

Вот и получается, что за духовными скрепами и разговорами о собственной исключительности стоит обыкновенная неспособность к социальной адаптации.И всё это обычно маскируется той самой «духовностью» и тем, что «людские ценности» такому индивиду чужды. А в подоплёке, как мы и сказали выше, простое неумение адаптироваться.

И, кстати, если такой индивид будет вести себя подобным образом длительное время, то, в конечном итоге, он вполне рискует получить физиологические проблемы на уровне нижних чакр. Потому что с заземлением-то у него проблемы. Он же весь в «духовных материях». То есть он, в основном, строит свою жизнедеятельность, опираясь на потоки Высших чакр и игнорируя Низкие. Следовательно, потоки чакр идут неправильно, либо вообще отчасти блокированы. А если вспомнить, что Высшие чакры взаимосвязаны с Низшими, тогда можно понять, что вся система такого индивида разбалансирована. То есть абсолютно не ясно, из потока какой чакры «вылезет» та или иная проблема, так как вся чакральная система (да и сознание, как вы понимаете) находится в хаосе. И всё это происходит от того, что индивиду «чужды люди», «чужды деньги», «чуждо тело» и т.д., поскольку он «на высших чакрах», а, на самом деле, такой индивид просто не состоялся, что называется, нигде и никак.

Поэтому, чтобы подобного не происходило, мы крайне рекомендуем вам обращать внимание не только на Высшие чакры, но и поддерживать потоки чакр с первой по третью. В противном случае, вам может быть не очень комфортно находиться в социуме, без денег, занятости и с плохим здоровьем. Впрочем, мы знаем, что наша аудитория весьма разумна, и нет смысла расписывать проблемы такого индивида подробнее, поскольку, вероятно, все уже поняли, о чём мы говорим. Поэтому, надеемся, с этим мы более-менее разобрались, а теперь давайте пойдём далее.

Продолжение:

Вишудха чакра: Предисловие 3. О Вишудхе и Духовных учителях

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Вишудха
Упражнения для активации и развития Вишудха чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход