МАНИПУРА ЧАКРА: Воля, контроль и развитие

Итак, долго ли - коротко ли мотало индивидов по энергии потока второй чакры, три ли, или пять жизней на это ушло, но донесло их до Манипура чакры. Вот на ней мы теперь и остановимся. Как всегда, а точнее, как уже повелось из предыдущих двух статей, мы вновь сделаем здесь небольшое предисловие.

МАНИПУРА ЧАКРА, медитация | онлайн | обучение

Предисловие

Итак, долго ли - коротко ли мотало индивидов по энергии потока второй чакры, три ли, или пять жизней на это ушло, но донесло их до Манипура чакры. Вот на ней мы теперь и остановимся. Как всегда, а точнее, как уже повелось из предыдущих двух статей, мы вновь сделаем здесь небольшое предисловие. И на этот раз мы скажем, что набор вибраций Душой того или иного индивида, с той или иной чакры, длится не одну и даже не три жизни. Как правило, это достаточно долгий период, в том числе связанный, к примеру, с той или иной конфессией, в эгрегоре которой та или иная Душа может набирать нужные ей вибрации с тех чакр, квантовый спектр потока которых «прошит» в этом конфессиональном эгрегоре.

Если проще, то на эволюцию Души уходит достаточно большое количество времени, и, в принципе, почти невозможно в течение одной жизни перебраться хотя бы с одной чакры на другую. А корректнее было бы сформулировать так, что невозможно расширить диапазон имеющихся чакр и их спектра ещё хотя бы на одну «сверху». Поэтому большинство индивидов живут в заданном диапазоне, в конце концов, определённом их программой воплощения.

То есть, в конечном итоге, здесь можно говорить о том, что люди меняются только в том или ином диапазоне потоков чакр, с которых их Душа получает энергию. Здесь мы не обойдёмся без примера, поэтому он к нам тихо подкрадывается: итак, допустим человек вёл бессознательный образ жизни, его интересовали женщины и наркотики, а потом он изменился!

И ррраз!

Он уже совсем не такой бессознательный! Он уже распространяет вокруг себя свет и красоту! У него открылся художественный талант – художника ли, литератора ли, или может быть он вообще стал знаменитым актёром. И да, конечно, он верит в то, что он изменился сам, что он приложил усилия, и раньше он шёл во тьму, а теперь он излучает свет, и у него есть ученики и последователи!

А мы со своей стороны, как вы понимаете, просто тихо рыдаем в углу от умиления. Или же другой пример: человек пил горькую, ругался со всеми и бедокурил. Но! Теперь он изменился, он стал более спокойным, бросил пить и делает зарядку по утрам!

Он молодец! Он изменился!

- Правда, что ли? – Подозрительно спросим мы.

И сами же себе ответим – ну, в принципе, можно, конечно, сказать, что эти люди изменились, но, если смотреть более подробно, то, так или иначе, изменились они ровно в активности тех чакр, которые были у них превалирующими. В первом варианте беспорядочный секс сублимировался в творческую энергию, во втором: агрессия и алкоголь сублимировались в здоровый образ жизни и более спокойное отношение. ****

****: Обращаем ваше внимание на то, что мы, для того чтобы вы лучше поняли пример, взяли активность лишь одной чакры – второй или первой, исходя из примера. Ещё раз подчеркнём, что в жизни такая комбинация встречается редко, и похожий индивид будет изменяться в диапазоне тех нескольких чакр, на уровне которых флуктуирует его сознание. Тем не менее, мы взяли пример, который ярко показывает изменение лишь на одной чакре.

Это всё, конечно, хорошо, но, по сути, индивиды в этих вариантах просто «идут» по потоку тех или иных чакр, осваивая разные спектры их состояний. И за одну жизнь индивиды проходят тот или иной диапазон, выстроенный заранее, до воплощения.

С другой стороны, в том числе можно говорить и о том, что они осваивают тот или иной диапазон той или иной чакры и потом всю жизнь или даже более набирают энергию в этом диапазоне. Это подтверждается тем простым фактом, что есть ряд практик, которые направляют индивида в прошлую жизнь. Разумеется, мы не можем отправить в прошлую жизнь того, у кого прошлой жизни не было. То есть, конечно, для этого, необходим определённый уровень как сознания, так и Души. Но вот ведь какой парадокс, в прошлой жизни люди очень часто (и это вам подтвердит любой профессиональный регрессолог, который помогает перейти людям в пространство прошлой жизни) натыкаются ровно на те же кольцевые ситуации, которые происходят в этой жизни.

То есть можно сказать, что Душа получает энергию с одной чакры далеко не одну жизнь, а, как правило, это процесс носит гораздо более длительный характер, растягиваясь на несколько жизней. Таким образом, если у человека была какая-то ситуация в прошлой жизни, то в этой она повторяется. Да, конечно, как вы понимаете, в тех ситуациях другие действующие лица, да и сама Душа, как правило, если была, допустим, мужчиной, то становится женщиной, и наоборот. Однако суть ситуации, которую проходит Душа обычно примерно одинаковая, и в связи с этим можно сделать вывод, что Душа черпает вибрации с той или иной чакры далеко не одну жизнь, а часто не две и не три.

Поэтому всё это, в совокупности, приводит нас к очень простому тезису о том, что люди почти не меняются изнутри. Да, они могут измениться в пределах потока той или иной чакры, или даже определённого диапазона нескольких чакр, но тем не менее они всё равно останутся почти на той же вибрации.

Изменения, выходящие за пределы демонстрируемого диапазона, встречается очень редко, и обычно это неординарные люди. А если здесь учитывать то, что большинство людей находятся на линии активности первой и второй чакр и реже на третьей, то вы можете сделать вывод об общей тенденции развития Душ на планете Земля в человеческом социуме.

Итак, помня о том, что индивиды могут меняться в диапазоне нескольких чакр и их спектра, тем не менее остановимся на том, что большинство людей могут развиваться лишь в том или ином потоке той или иной чакры. Однако, чтобы человек действительно резко изменился, да ещё и в позитивную сторону, выйдя из предначертанного диапазона, такого практически не бывает. Конечно, в этом случае, мы ничего не имеем против, если вы заявите:

- Нет! Я не такой! Я абсолютно индивидуален! Я развиваюсь, как хочу! Я как раз и вхожу в число этих избранных людей, которые за одну жизнь могут реализоваться!

- Совершенно с вами согласны. – Спокойно подтвердим мы, и поскольку вы не такой как все, и вы индивидуальны, а мы видели таких очень много, то вы, наверняка, избранный.

И на этом, с доброй и понимающей улыбкой, мы постараемся закончить диалог, так как не видим смысла тратить время, на избранного.

Кстати, как мы уже сказали выше, всё же бывают редкие случаи такого паттерна, когда человек переходит вверх, от чакры к чакре, за одну жизнь, ноэто исключения, которые только подтверждают общее правило. Более того, мы даже скажем, что есть люди, которые проходят несколько чакр, но для этого нужна большая работоспособность, упорство и, в конечном итоге, уровень Души должен быть изначально достаточно высоким. Мы уже говорили об этом выше. Поэтому мы не склонны всех мерять под одну линейку, а склонны лишь мерять большинство по этому принципу, тем не менее понимая, что есть и другие индивиды, только их очень немного.

Итак, давайте здесь резюмируем, чтобы затем перейти к активности потока третьей чакры непосредственно. Теперь, исходя из описанных паттернов, мы пришли к выводу, что Душа программирует набор энергий в жизнив достаточно строгой динамике потока одной чакры или в определённом диапазоне нескольких чакр.

Важно:По крайней мере, так происходит, если индивид, а точнее сознание и Душа индивида, флуктуирует по потокам любых чакр, ниже четвёртой чакры. Если система находится выше, или на уровне четвёртой чакры, тогда могут быть, что называется, «варианты».

Тем не менее, если всё же активность индивида преимущественно лежит в сфере первых трёх чакр, тогда обычно поток той или иной чакры и ситуации в связи с ним программируется Душой на одну или же, что бывает чаще, на несколько жизней.

Издесь нужно отметить, что жизнь, как и Душа, тоже идёт по спирали.

А теперь давайте перевернём для ясности - как и Душа, жизнь тоже идёт по спирали, повторяя ситуации, которые уже происходили с индивидом. Кроме того, та или иная ситуация может повторяться с индивидом из жизни в жизнь.

Кроме этого, молодой индивид (обычно до 25 лет) проходит ряд ситуаций, которые являются «кармой прошлых жизней», а фактически они являются тем, из чего Душа делает фундамент. И лежат эти вибрации, как правило, на уровне нижних чакр. Максимум на Анахата чакре, да и то не высокой. Таким образом, если индивид говорит, что ему, положим, 30 лет, и его сознание находится на Аджна чакре, то он либо не умело шутит, либо просто не понимает происходящих процессов.

Потому что абсолютно невозможно осознанно, тем более в социуме, удерживать сознание на отсутствии бинарного восприятия достаточное время для проработки канала Аджна чакры. И, конечно, до 30 лет пройти весь тот фундамент, который остался из прошлой жизни и который должен быть проработан за 10-15 лет, так вот, пройти и проработать такой фундамент за 3 года или за 5 лет занятий медитациями просто не реально.

Таким образом, в этом предисловии мы, на волне Манипура чакры, обрисовали вам текущие паттерны развития чакр и Души и то, как и за сколько времени она набирает опыт. Теперь давайте углубимся непосредственно в поток сознания и энергии Манипура чакры и исследуем его более подробно.

Манипура чакра: Первый уровень. Всё под контролем

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Манипура
Упражнения для активизации и развития Манипура чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход