Первый уровень. Безответная любовь

АНАХАТА ЧАКРА: Первый уровень. Безответная любовь

Первая группа индивидов, Души которых получают энергию с потока Анахата чакры, - это индивиды, мучимые безответной любовью. Грубо говоря – вот был у девушки когда-то парень, она его любила, теперь его нет. А Душа – болит. Она его вспоминает, и ей сначала хорошо, а затем – нет. Или же наоборот – жил был парень, влюбился в девицу, а у неё другой, и теперь он страдает и мучается от того, что она его не любит, а он её наоборот.

Как дети, ей богу.

Нет бы, чем полезным занялись.

Не касаясь здесь механизмов эгрегориальной механики, которые подробно разбираются нами в «Азбуке Эгрегоров 1 и 2», заметим, что именно таким способом большинство индивидов и получают энергию от Анахата чакры. То есть здесь можно говорить о том, что светлая вибрация подобного потока пока не доступна Душе того или иного индивида. Фактически этой Душе нужна вибрация как раз безответной любви, потому что именно таков её уровень. И пока Душа не напитается этой вибрацией, эта привязанность не отпадёт. Впрочем, в нашей работе «Азбука эгрегоров 2», во второй части, мы рассказываем о том, что именно стоит делать, если мысли о том либо другом человеке вас, что называется, достали.

И здесь надо обратить внимание, что если, положим, на первом уровне нижних чакр положение дел почти всегда негативно – то есть присутствует всё же достаточно грубая энергия, то здесь есть некое светлое переживание, которое несёт Душе позитивную вибрацию. Кстати, наверное, вы заметили, что, как только мы сместились на уровень Анахата чакры, мы почти перестали классифицировать индивидов, а только-лишь пытаемся обозначить уровни, с которых Душа получает вибрации. И это был первый уровень под названием «Безответная любовь».

И заканчивая его описание, нужно сказать, что спектр проявления этого уровня достаточно широкий. Совсем не обязательно это будет любовь двух разнополых индивидов друг к другу. Это вполне может быть и родительская любовь, когда родитель любит ребенка, а ребёнку не до этого. Этот паттерн хорошо показан в фильме «Зимний вечер в Гаграх» с Евстигнеевым. Это и, наоборот, может быть неразделённая любовь детей к родителям, как и бабушек, и дедушек к внукам.

Здесь абсолютно не важна биология объекта, излучающего любовь – он может находиться в родстве с объектом или же нет. Важно прохождение опыта, где Душа с помощью потока Анахата чакры, выделяет энергию в сторону определённого спектра. Энергию, надо сказать, не особо высокую, потому что, так или иначе, любой индивид в описанных нами паттернах всегда рассчитывает на взаимность. Но пока он «любит» и выделяет энергию именно такой вибрации, взаимности не будет, потому что этот уровень потока вибраций Анахата-чакры взаимности не предполагает.

Давайте ещё раз повторим этот важный момент, для того чтобы выявить взаимодействия на этом уровне более точно. А кроме того, возможно, чтобы помочь тем людям (хотя мы, конечно, надеемся, что их нет среди нашей аудитории, но мало ли…), которые вляпались в это прекрасное чувство.

Так вот, если есть безответная любовь, следовательно, Душа напитывается этой вибрацией. Но. Эта вибрация, с одной стороны, светлая:

А) – вы (то есть, мы надеемся, кто-то другой) представляете любимого человека, и от этого у вас становится «тепло на Душе».

Б) – вы осознаёте, что этот человек вас не любит, и вам становится плохо.

То есть, опять-таки, виден яркий вибрационный механизм – если есть одно, следовательно, есть второе. Или одно является следствием другого.

Во-первых, мы снова можем отослать вас к «Азбуке эгрегоров 2». Там вы посмотрите, как именно действует этом механизм и, конечно, как от него можно избавиться с помощью Эгрегориальной механики.

И во-вторых. Вам следует подумать вот о чём – если вы отсылаете «что-то» этому человеку, то, возможно (как бы вы не думали по-другому), это «что-то» не совсем:

1. светлое;

2. ему нужное.

То есть, исходя из пункта 1, можно заключить, что чистота вибрации, отсылаемой к нему, допускает возвращение вибрации обратно. То есть, скорее всего, вы хотите, чтобы этот человек вам безоговорочно принадлежал, и вы бы его контролировали. Это первый вариант.

Либо, наоборот, вы допускаете некую жертвенность по отношению к себе, потому что вы его любите. И любя его, вы можете пойти на определённые жертвы. В этом варианте индивиды часто склонны к тому, чтобы представлять себе даже аналогичные ситуации.

Поэтому можно сделать закономерный вывод, что то, что вы выделяете по отношению к этому индивиду, на самом деле дисгармонично по природе. То есть фактически вы не любите его, а любите своё отражение в нём. И из этого следует моментальный вывод – пока вы будете любить своё отражение в нём, а не его самого, вы и будете получать лишь некую проекцию, то есть всего лишь бессознательное и, конечно, безответное отражение вашего ощущения.

Что делать в этом случае?

Ну, на наш взгляд, ответ очевиден – попытайтесь провести анализ, выяснить, где ваше чувство по отношению к этому индивиду дисгармонично, и исправьте это. Затем получите гармоничное состояние и экстраполируете это чувство (уже то, которое вы создали, и которое достаточно гармонично) в сторону индивида.

Вот собственно и всё.

Варианта из происходящего будет два: Либо вы станете выделять ту вибрацию, которая ему нужна, и индивид пойдёт с вами на более близкий контакт. Либо, если по каким-то причинам это невозможно, вы просто сгармонизируетесь сами, и вас, что называется, «отпустит».

Ну, либо, можете мучиться дальше – это как вам будет угодно.

Это был первый вариант.

Вариант второй.

В этом варианте, идя путём размышлений, просто подумайте о том, что то, что вы излучаете в сторону того или иного индивида, которого вы любите – ему просто не нужно. Ему не нужна эта волна. Она для него лишняя.

И закономерный итог - это, опять-таки, создать себе другое состояние и учиться излучать его.

Итак, мы привели вам описание паттернов, которые свойственны для безответной любви. Надеемся, как всегда безуспешно, что вам всё-таки стал более-менее понятен этот уровень энергий и состояний Анахата-чакры. Как вы правильно понимаете, и как мы говорили выше, в большинстве случаев та вибрация, которую излучает тот или иной индивид, просто не гармонична, поэтому она не находит отклика.

А теперь давайте пойдём далее в следующую группу.

Продолжение:

Анахата чакра: Второй уровень. Взаимная любовь

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Анахата
Упражнения для активации и развития Анахата чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход