Третий уровень. Через любовь к развитию

АНАХАТА ЧАКРА: Третий уровень. Через любовь к развитию

Теперь же перейдём к третьей группе, потому что тут потихоньку начинается интересное. Итак, дело обстоит здесь следующим образом – индивид рано или поздно понимает, что та любовь, к которой он стремился, ему мало что предоставляет. То есть она даёт те или иные приятные ощущения и поддержку, но фактически на этом какой-либо практический, что называется, «выхлоп» заканчивается, и его начинает «мотать» на эмоциях.

Рано или поздно. Через одну-две или десяток жизней индивид понимает, что такая стратегия попросту бессмысленна – она не даёт ничего, кроме описанных ощущений. Да, взаимная или относительно безусловная (как мы показали в прошлой группе) любовь даёт комфорт, некие стабильные эмоциональные переживания, ощущение «любимости» и ещё ряд психофизиологических реакций, которые можно назвать стимуляторами для сознания, но на этом, в общем, всё. В общем, что называется «приходите завтра». Потому что, кроме означенного спектра, никакого развития не происходит.

И индивид начинает представлять себе жуткую картину:

Он окончил школу, женился. И они любили друг друга до самой смерти.

Потом он снова родился. Окончил школу. Женился и далее они любили друг друга до самой смерти.

Он снова родился. Окончил школу. Женился и далее…

И далее, возможно, через 20-30 раз этого круговорота индивида начинает от него действительно воротить. И он уже совсем не хочет, чтобы его любили до самой смерти, потому что эта стратегия ему просто опротивела. Наш индивид понимает, что, в конечном итоге, это абсолютно кольцевая программа, конечно, приносящая определённое развитие, но, по сути, огромные ресурсы просто, извините за выражение, «вваливаются в никуда». И это происходит не то, что годами, а жизнями.

Хорошая новость в том, что доходит это до индивида как раз тогда, когда его квантовая система (Душа) набирает именно тот спектр вибраций, который ему необходим, чтобы до него эта информация дошла. Потому что до этого момента он просто идентично счастлив или не очень счастлив, в этом постоянном круговороте.

А тут, что называется – ложка к обеду!

И наш индивид начинает понимать, что это всё, конечно, хорошо, но он бы всё-таки хотел чего-то большего. Потому что на 30-й раз та или иная страшная, средняя, да или даже сказочно красивая жена «задолбает» (извините за выражение) кого угодно.

Таким образом, поняв это и пройдя десятки, а, возможно, даже и сотни партнёров и партнёрш с взаимной любовью, индивид, в одной из жизней, начинает понимать, что он хотел бы чего-то большего. То есть фактически Душа насытилась этой вибрацией и хочет идти дальше. Ну как «хочет», если учитывать, что Душа – это квантовая система, то она «ничего не хочет» – она просто математически точно высчитывает собственное развитие посредством ситуаций, предоставленных сознанию индивида, которое будет выделять те или иные эмоции, расширяя квантовый спектр самой Души. Именно поэтому Душа почти всегда находится вдалеке от текущего сознания того или иного индивида – потому что она - разум куда больший, чем это самое сознание.

Однако пойдём далее. Итак, индивид задаёт себе вопрос:

- А для чего же всё это? Для чего любовь? Для чего мир? Для чего я?

И именно с этого начинается его Духовный рост, который мы пока, конечно, не можем назвать осознанным, но, как говорится, – хоть что-то. Таким образом, озвученные вопросы приводят его рано или поздно к каким-то духовным скрепам и учениям по проработке ауры, работе с подсознанием и др.. И индивид может погружаться на одну, пять, десять или более жизней в какую-либо конфессию или направление развития.

Продолжение:

Анахата чакра: Четвёртый уровень. Безусловная любовь

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Анахата
Упражнения для активации и развития Анахата чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход