Третий уровень. Творческие личности

СВАДХИСТАНА ЧАКРА: Третий уровень. Творческие личности

Третья категория людей, которые часто пользуются энергией второй чакры, - это люди, вставшие на творческий путь. Одна из приятных функций энергии Свадхистаны - это творчество. И эти люди вполне могут быть поэтами, писателями, художниками, актёрами и режиссерами или же какими-либо другими творческими работниками. Кроме того, находясь на потоке этой энергии, деятельность этих людей может носить действительно гениальный оттенок – они действительно могут быть гениями. Хотя, разумеется, далеко не все те гении, кто о себе так говорит, но, в рамках потока энергии творчества этой чакры, можно встретить по-настоящему гениальных поэтов, художников, актёров и т.д.

То есть это тот поток, который, хоть и бессознательным для индивида образом, но приносит в золотую сокровищницу человечества то один подарок, то другой. С другой стороны, всем известно, что у большинства творческих натур обычно наблюдаются проблемы с характером. То есть они могут как вытворять «бог знает, что», так и иметь проблемы с тем, чтобы заставить себя что-то сделать.

Когда подобный индивид творит «чёрт знает, что», допустим, как один известный художник, отрезал себе ухо или же, как другой известный поэт, пил и кололся. В эти моменты, они, на самом деле, просто уходят ниже по уровню активности этой чакры. То есть можно сказать, что они выходят из творческого начала, которое их удерживает в определённой колее, и спускаются в своих порывах гораздо ниже – кто просто до удовольствия от наркотиков или алкоголя, а кто и к причинению физической боли себе или другим.

Здесь механизм такой – активность первых двух чакр у таких индивидов достаточно неплохая, но контроля, который располагается выше, у них нет и в помине. Именно поэтому такие люди очень подвержены порыву, и их несёт во всех направлениях и в разные стороны. Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что, поскольку несёт их, мы бы выразились, «всесторонне», то их сознание (но более их Души и подсознание) обладает достаточно широким квантовым спектром восприятия. А если перевести на нормальный язык, то можно сказать, что поскольку их несёт в разные стороны, то и способность улавливать сигналы от разных мысленных/эгрегориальных структур, комбинировать их, у них больше, чем у других людей. А это именно то, что и нужно для творчества на этом уровне. Потому что, так или иначе, они собирают разные сигналы в некое целостное восприятие, которое потом и выливается в законченное творческое произведение.

Так и живут.

Тем не менее у подобных индивидов есть разного рода проблемы с волевой структурой, они подвержены порывам и, как говорил один известный персонаж:

«- Вот и имей теперь дело с творческими работниками!» (с)

Здесь есть интересный момент – в зависимости от конкретной вибрации чакры (в данном случае Свадхистана чакры) она «прикреплена» к тому или иному эгрегору. Подробнее смотрите об эгрегорах наши работы или статьи, здесь же мы не будем на этом останавливаться. Так вот, эта чакра регулярно взаимодействует с тем или иным эгрегором и обеспечивает ту или иную пропускную способность канала этого эгрегора. В зависимости от этого само творчество будет, условно говоря, «светлым» или «тёмным».

То есть если мы снимаем боевик или, не дай бог, фильм ужасов, это низкая вибрация. А если кто-то пишет книгу или стихотворение, от которого вы получаете приятные, тёплые и светлые ощущения, то это вибрация выше. Впрочем, надо сказать, что не одна Свадхистана участвует в творчестве – с неё творчество только начинается – там есть и другие чакры, до которых мы дойдём в свою очередь.

Здесь же пока скажем, что типичный признак творческих людей, которые как раз и находятся на уровне Свадхистана чакры, это отсутствие (помимо творчества как такового) контроля в своей деятельности и в жизни вообще. Такие люди почти не могут заставить себя что-то сделать насильно, то есть не могут использовать контроль для работы с творческим процессом – они просто в нём находятся, позволяя ему идти. А если точнее, то он просто идёт и позволяет им находиться где-то неподалёку – так будет корректнее. У таких людей есть один Бог, и зовут его -  вдохновение. И соответственно последнему высказыванию вы можете определить доминантные эгрегоры этой группы. Впрочем, вероятно, про эгрегоры поняли не все, а здесь мы добавим, что творческие люди беспокойны, бесконтрольны и постоянно куда-то несутся, потому что их что-то гложет. Тем не менее даже на этом уровне они могут создавать действительно гениальные произведения, хотя корректнее было бы сказать – проводить гениальные произведения в человеческий мир.

За что, конечно, им отдельное спасибо.

Свадхистана чакра: Четвёртый уровень. Создание красивого мира

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Свадхистана
Упражнения для активизации и развития Свадхистана чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход