ВИШУДХА ЧАКРА: Через манипуляцию к «Весёлому наблюдателю»

Вторая группа людей, ориентированных на Вишудха чакру, уже не только связана с коммуникативными механизмами, но и постепенно начинает обращать внимание на некую внутреннюю улыбку. То есть они не только поглощены процессом бессознательной коммуникации, но и, постепенно, что называется, в своём темпе и ритме, начинают замечать собственный настрой при коммуникации и направлять его в позитивную сторону.

ВИШУДХА ЧАКРА: Через манипуляцию к «Весёлому наблюдателю»

Второй уровень. Через манипуляцию к «Весёлому наблюдателю»

Мы хотим сказать, что если коммуникация первого субъекта, хоть и хорошая, но, так или иначе, более-менее нейтральная, то второй наш индивид при коммуникации старается, уже на уровне сознания, создавать позитивный настрой. То есть такой человек уже понимает (возможно, на сознательном, а, возможно, на бессознательном уровне), что, так или же иначе, люди, с которыми он коммуницирует, - это его отражение, и он, соответственно, пытается каким-то способом настроить себя на позитивное восприятие мира, понимая, что это отражается на собеседнике.

Такой индивид может читать или даже преподавать коммуникативные направления. И здесь надо сказать, что даже такие примитивные подходы как Язык жестов, НЛПи и т.д., тем не менее, выполняют важную роль – они помогают с помощью инструментов «присоединения» к человеку начинать осознавать, что мир является отражением того или иного индивида.

Конечно, подобное осознование в этих направлениях коммуникации используется, в основном, для манипуляции собеседником, но, в конечном счете, это не важно. Не важно это потому, что манипулировать кем-то почти невозможно, поскольку, так или иначе, всё, что вы «наманипулировали», прилетит к вам же на зад, да ещё и в большем объёме.

В смысле, мы хотели сказать «назад», но почему-то вышла ошибка… Хотя, с другой стороны, всё получилось правильно – так как здесь мы явно обозначили процесс получения вибраций от первой чакры в негативном контексте. То есть фактически все здесь поняли, что после такого «манипулирования» индивид обычно крепко получает по первой чакре, осознаёт он это или нет.

Тем не менее, а, возможно, и поэтому, такой подход (как бы он не использовался, и какие бы цели перед собой не ставил наивный манипулятор), в целом, достаточно полезен индивиду, обучающемуся понимать, что мир – это его отражение. И постепенно, через ряд таких паттернов, когда тот или иной индивид «наманипулировал», а потом к нему, как мы выразились, «прилетело», он начинает понимать, что всё взаимосвязано. А если это ещё и неглупый индивид, то, рано или поздно, он понимает, что его Душа поставила ему программу, которую он проходит сейчас, учтя в ней всех других присутствующих в его жизни индивидов. И, таким образом, когда наш индивид пытается «обдурить» кого-то другого, на самом деле, он весьма успешно обдуривает себя.

В связи со всем вышесказанным, подход, при котором один индивид копирует другого, в целом, полезен, поскольку первый индивид учится искать и находить взаимосвязи с миром посредством своей коммуникативной деятельности. Тем более, что обычно такой индивид уже старается разбираться в коммуникации и настраивать себя позитивно по отношению к собеседнику. Во время коммуникации он может часто улыбаться, да и сам процесс коммуникации ему нравится и доставляет удовольствие.

Здесь нужно вспомнить, что поток сознания этой чакры включает в себя такой феномен, как «Веселый наблюдатель». Опять-таки, мы писали об этом ранее в статьях про чакры. Этот поток сознания позволяет относиться к миру в целом легко и смотреть на разные негативные ситуации достаточно спокойно.

Конечно, при том уровне, который мы сейчас описываем, наш индивид обычно (исключения бывают редко) пока понятия не имеет ни о каких чакрах и эгрегорах, но, тем не менее, он уже знает, что есть «энергия», и он учится обмениваться ей в процессе коммуникации. Подобный индивид почти постоянно находится в процессе социальной активности и занимается тем, что вступает в коммуникацию с большим количеством людей.

Тем не менее, поток такой лёгкой энергии/неосознаваемого сознания помогает ему легко адаптироваться как в сложных, так и, тем более, простых ситуациях. Он уже более склонен к постановке целей и их достижению, хотя сама коммуникация его очень увлекает и представляется чем-то загадочным, и он, рано или поздно, загадку разгадает.

Правда, есть обратная сторона – такой человек, как правило, чересчур поверхностен. Он просто скользит по реальности, предпочитая в неё не погружаться. Да и его цели, в общем, носят характер обустройства быта, устройства детей, покупки дома, улучшения бизнеса, социальных проектов и т.д.

В своей реальности ему кажется, что он уже многое знает о жизни, и в ней, в принципе, всё просто и логично, поэтому не стоит тратить время на то, чтобы чему-то учиться – всё, что надо (как он думает), он уже знает.

И в этом недостаток подобного «лёгкого отношения к миру». Отношение-то, конечно, лёгкое, но что-то объяснить «про жизнь» такому индивиду достаточно сложно – он думает, что прекрасно обо всём осведомлён, и, естественно, его опыт это подтверждает, потому что, как правило, он «успешен» в жизни. Однако, он плохо понимает, и зачем сюда пришёл, и что тут делать, поэтому, опять-таки, как правило, активно двигает какую-то бизнес-тему или же какой-то социальный проект. Кстати, если вы всё-таки умудритесь с ним заговорить, положим, о тех же чакрах, он вас выслушает и «получит понимание», что это такое.

Через пять минут он решит, что уже всё знает об этом феномене, и с весёлой улыбкой понесётся дальше, и в большинстве случаев забудет это ровно до следующего раза, пока вы снова не заговорите с ним о тех же чакрах. И тогда он, опять-таки, с понимающей улыбкой, скажет – А! Чакры! Про чакры знаю!

И вновь после общения с вами он понесётся дальше по своим делам.

Продолжение:

Вишудха чакра: Третий уровень. Практики осознания

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Вишудха
Упражнения для активации и развития Вишудха чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход