Первый уровень. "Простые люди"

МУЛАДХАРА ЧАКРА: Первый уровень. "Простые люди"

Итак, первая группа людей - это, можно сказать, «простые люди». Даже, наверное, здесь было бы уместно – «очень простые люди». Вот берём мы одного такого индивида, смотрим на него и видим, что это человек, который не практикует никакие практики, а часто даже и не знает о них. Да и бог ты с ними с практиками, но даже все теории в его жизни достаточно просты и понятны почти любому. Сфера его интересов - это быт, семья, работа и какое-то увлечение, которое, как правило, либо носит название «алкоголь», либо «мордобой». Такой индивид, обладая преобладающей энергией Муладхара чакры, распоряжается этой энергией не слишком чтобы конструктивно. А, фактически, его постоянно кидает из крайности в крайность – обычно он постоянно находит какие-то дурные ситуации и с удовольствием (правда на бессознательном уровне) в них вляпывается. Целевой слоган для данной аудитории прекрасно представлен в фильме «Джентельмены удачи» и звучит так:

- Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Вот об этой категории людей мы и говорим. Чакра Муладхара, как вы понимаете, у такого индивида находится в неактивном состоянии, поэтому, в большинстве случаев, он живёт по простому принципу «есть энергия – нет энергии». Ему даже в голову не приходит, что он может что-либо сделать, для того чтобы эта энергия появилась.

Нет, конечно, кто-то когда-то говорил ему, что нужно заниматься спортом, и будет энергия, но как-то не сложилось. Поэтому в данный момент энергии у него немного, и она устремлена на быт и поддержание Родового эгрегора, который тоже находится не сказать, чтобы на высоком уровне.

В принципе, если мы продолжим метафорическое описание и не остановимся на «Джентльменах удачи», тогда мы можем представить себе Шарикова из Собачьего сердца. Это будет совсем рядом – существо интересуют только тактические ценности и смена состояний в сторону алкогольного опьянения, потому что именно это состояние отличается своей бессознательностью. А сознавать такому индивиду нечего, да и нечем. Если перенести Шарикова в настоящий момент, то мы увидим, что теперь он (скорее всего) женат и имеет одного или нескольких детей. Он, естественно, пытается им как-то помочь и обеспечить семью, поэтому он работает грузчиком, или дворником, или кем-то подобным. Сфера его интересов - это семья, быт, плохая работа (потому что кто ж его возьмёт то на хорошую?) и алкоголь. Остальное его интересует всего лишь как приложение к данному процессу, который называется жизнь.

То есть, фактически, энергия первой чакры Муладхара на этом уровне напрямую связана с энергией Родового (а в данном случае семейного) эгрегора, который поддерживает наш индивид. Степень затемнения первой чакры Муладхара прямо пропорциональная волне, на которой находится его Родовой эгрегор. Конечно, такая энергия, мягко-говоря, очень несветлая. Именно поэтому эта энергия и притягивает всё то, что имеет этот человек – мат, алкоголь, поножовщина, хамство и т.д. – Вероятно, спектр вибраций его первой чакры вам полностью понятен.

Вывод – сильно затемнённая Муладхара. Доступны только нижние вибрации человеческого социума.

Продолжение:

Муладхара чакра: Второй уровень. Дача и спорт

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Муладхара
Упражнения для активации и развития Муладхара чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»




Поделиться:


назад

наверх

Вход