Пятый уровень. Развитие Души и начало Духовного учительства

АНАХАТА ЧАКРА: Пятый уровень. Развитие Души и начало Духовного учительства

Ну а теперь пятая и ещё одна очень малочисленная категория Анахата чакры. Можно сказать, что это начинающий уровень Духовных учителей. Почему начинающий? Потому что всё-таки Духовный учитель должен хотя бы приблизительно понимать законы причинно-следственной связи. А на уровне Анахаты этого пока не происходит, потому что причинно-следственная связь – это уже уровень Вишудха чакры.

Тем не менее, то, что у индивида открывается ряд целительских способностей, он балансируется с помощью Анахата чакры, и, конечно, пытается открыть этот центр, в конечном итоге, приводит его к тому, что его Душа, которая и находится в районе этого центра, начинает постепенно идти с ним на контакт. Конечно, от того момента, чтобы выйти на прямой контакт с этой субстанцией, нашего индивида ещё отделяют жизни, но тем не менее некоторое количество инсайтов, для того чтобы индивид пошёл всё же в нужную сторону, Душа на этом уровне прописывает. Они проявляются в виде определённых экстатических или просто запредельных переживаний, которые оседают в сознании индивида и далее направляют его.

Условно, эти переживания можно назвать определёнными контролируемыми инсайтами, которые Душа прописывает как некие точки в программе, которые меняют поведение индивида, для того чтобы она смогла получить определённую порцию опыта. Эти инсайты/состояния подталкивают индивида по пути, который доложен помочь ему реализовать ряд навыков, необходимых для контакта с Душой, и, конечно, её увеличения. С этого момента можно говорить о том, что у индивида начинает присутствовать определённый выбор в собственной стратегии поведения, потому что до этого момента – пока индивид не входит в контакт с Душой, а она проявляется лишь опосредованно - этого выбора в принципе нет.

Давайте немного расширим здесь для более полного понимания?

Итак, когда Душа индивида получает вибрации от первых трёх чакр, фактически индивид, до определённой степени, находится в двух нижних гунах: в гуне Тамаса и гуне Раджаса, и он полностью обусловлен, и может лишь, что называется, «наматывать» кармические механизмы друг на друга, да и на себя заодно.

Когда же Душа индивида постепенно начинает получать вибрации с потока Анахата чакры, то кармические механизмы начинают оттормаживаться и значительно ослабляться. Обратите внимание, что мы очень осторожно формулируем, так как сказали: «Когда же Душа индивида постепенно начинает получать вибрации с потока Анахата чакры» - то есть, как вы понимаете, из этого вовсе не следует, что Душа получает вибрации лишь с уровня Анахата чакры. Наоборот. Здесь, в связи с тем, что мы регулярно третируем понятие «точка сборки», и уже делали это в предыдущих статьях по активности Манипура-чакры, нужно заметить, что Душа продолжает получать вибрации с нижних чакр.

То есть почему мы говорим, что термин «точка сборки» не корректен?

Потому что ранее мы указывали, что Душа и Сознание флуктуируют, и фактически невозможно представить, чтобы сознание, а равно Душа, застыли и получали вибрации лишь с одного диапазона. Более разумно в таком контексте говорить о том, что Душа, предположим, вышла на новый поток вибраций, допустим, идущий с чакры Анахата. То есть это вовсе не значит, что она не может получать вибрации с нижестоящих чакр. Правильнее бы было говорить, что в спектр той или иной Души была включена вибрация, помимо других, ещё и Анахатного потока. А вот более высокие потоки – к примеру, Вишудха, Аджна и т.д. для этой Души пока закрыты. – И в данном изложении мы предельно корректны.

Надеемся, мы донесли эту важную мысль. А, кроме того, выше мы ещё говорили о том, что лучше не фиксировать сознание на том или ином качестве объекта – это мешает развитию.

И теперь вернёмся к тому, о чём мы говорили – когда индивид находится в двух нижних гунах и в диапазоне трёх нижних чакр, он замкнут в восприятии. То есть, фактически находясь сознанием не выше третьей чакры (включительно), он способен лишь кармовать. И мы уже писали об этом, говоря, что по факту у индивида нет выбора на уровне, когда его Душа получает энергию с первых трёх чакр. Здесь же, на уровне Анахата чакры, выбор у индивида постепенно появляется. Не слишком большой, но на безрыбье…

Действительно, выбор небольшой, но хотя бы какой-то по сравнению с индивидами, у которых его просто нет. И появляется этот выбор, потому что, конечно, нельзя сказать, что «нижние планы/чакры проработаны», но, по крайней мере, Душа индивида уже более-менее освоилась с их вибрациями. И поскольку Анахата - это первая из Высших чакр, именно поэтому индивид постепенно начинает своё восхождение в высшие планы.

Это восхождение ещё только началось, и ему необходимо ещё несколько жизней, чтобы пойти выше, но тем не менее начало положено. Именно поэтому, так как индивид направился в Высшие планы, у него теперь есть некая небольшая, но свобода выбора, поскольку он стремится выше.

Ну, а, как вы понимаете, те, кто не стремятся…

А зачем им давать свободу выбора то?

Ещё натворят, чего не надо.

Пусть так и бегают обусловленные и на нижних чакрах.

Те же люди, которые находятся на этом пятом уровне потока энергии и сознания Анахата чакры, прошли много жизней. Потому что, как мы говорили ранее, – чем выше уровень Души, тем за меньший промежуток времени она проставляет наибольшее количество точек в программе. Поэтому, возможно, если такой человек где-то был целителем на уровне Анахата чакры, то через несколько жизней он вновь может прийти сюда, но уже в виде Духовного учителя, у которого карма уже полностью остановилась.

Так вот, постепенно заканчивая описание пятой группы Анахатного потока (а так получилось, что вместе с группой мы описали ещё и кармические процессы, и процессы развития Души), надо сказать, что это переходный период между Целителями и Духовными учителями. В Анахата чакре есть специальный центр. Не будет его называть, поскольку в этом нет смысла, однако скажем, что это центр, где есть очень позитивные вибрации. И когда этот центр действительно открывается, такой индивид начинает излучать вокруг себя волны, на порядок более позитивные, чем вибрации любви. В некоторых древних текстах этот центр называют центром блаженства. Так вот, люди, которые сначала занимались целительством, а потом начали обучать и испытывают от этого приятные ощущения в районе груди, которые можно назвать очень позитивными, это и есть пятая группа.

Продолжение:

Метафора диалога, завершающая обзор Анахата чакры

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Анахата
Упражнения для активации и развития Анахата чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Описание для анонса: 
Поделиться:


назад

наверх

Вход