ВИШУДХА ЧАКРА: Интуитивные коммуникаторы

Итак, первый уровень Вишудха-чакры. Это человек, основным занятием которого является коммуникация. В принципе, нет разницы, чем он занимается – он может быть актёром, политиком, ведущим или просто вести праздный образ жизни. По сути, не важно, что именно делает такой индивид в реальной жизни -  он, что называется, «от природы» хороший коммуникатор.

Вишудха чакра

Первый уровень. Интуитивные коммуникаторы

Итак, первый уровень Вишудха-чакры. Это человек, основным занятием которого является коммуникация. В принципе, нет разницы, чем он занимается – он может быть актёром, политиком, ведущим или просто вести праздный образ жизни. По сути, не важно, что именно делает такой индивид в реальной жизни - он, что называется, «от природы» хороший коммуникатор.

Это выражается в том, что он умеет общаться и хорошо разговаривает на разные темы, хорошо чувствует «волну» собеседника и быстро ощущает перемену темы и настроения, легко настраивается на новую волну. Также у него, в контексте чувствования людей, очень неплохо работает интуитивная часть. Он хорошо ощущает атмосферу той или иной компании и конкретных людей в ней и хорошо понимает, с кем стоит общаться, а от кого лучше держаться подальше. В зависимости от своих целей такой индивид может или сделать коммуникацию своей работой, или же просто заниматься ей для удовольствия.

Основная задача, которую решает его Душа в данном воплощении, - это улучшение своей коммуникации с любым человеческим существом. Поэтому, в принципе, нельзя сказать, что подобный индивид преследует какие-то цели в общении – отнюдь нет. Это коммуникация ради коммуникации. Никакой разумной цели она обычно не несёт. Впрочем, для его сознания в большинстве случаев это не так – обычно он, конечно, встречается и разговаривает с людьми «зачем-то». То есть у такого индивида есть некая мотивация, но, как правило, она очень «лёгкая». Здесь мы говорим о том, что он, положим, может встречаться с людьми, для того чтобы «узнать, как дела», «поговорить за жизнь» и тому подобные лингвистические фреймы.

Поймите правильно, мы отнюдь не говорим, что это плохо. Однако, мы говорим о том, что такие встречи с подобным описанием занимают большинство времени. То есть энергия, можно сказать, «отгружается», а никакой конкретной цели не присутствует, кроме как просто «поговорить». В таких регулярных для этого индивида ситуациях общение происходит само по себе, почти без его сознательного участия, что, в целом, и обеспечивает хорошую коммуникацию, не смотря на такую же бессознательную, и поэтому скрытую, иронию.

Конечно, если у такого индивида в том числе развита Манипура-чакра, и есть определённая воля, как и определённое целеполагание, тогда он, разумеется, может прекрасно ставить себе цели и достигать их. Потому что, как вы понимаете, с коммуникацией у него всё в порядке, и в сочетании с энергией третьей чакры он просто будет аккуратно и осторожно, глядя по сторонам, быстро продвигаться вперёд к своей цели. Опять-таки, если мы берём здесь политика или бизнесмена, то такая стратегия, мягко говоря, очень неплоха. Однако, в большинстве случаев работа третьей чакры для подобного индивида – это скорее исключение, чем правило.

Обычно человек на описываемом вибрационном диапазоне чакры Вишудха не осознаёт, что ему нужно ставить и достигать цели, а, в противоположность этому, он просто, что называется, болтается на этой чакре и туда, и сюда, и ему интересно общаться. Понятно, что, исходя из такой стратегии, он не очень многого сможет достичь в этой жизни, потому что, как вы понимаете, и как мы объяснили выше, его внимание очень сильно направлено на коммуникацию. То есть фактически его внимание крайне плотно направлено на тактику:

– Как себя и где вести?

вместо стратегии:

– Зачем мне в далёкой перспективе этот контакт?

Именно поэтому отношение такого индивида с целями носит весьма и весьма поверхностный характер. Обычно с помощью, опять-таки, хороших коммуникативных данных он выходит на определённый уровень материального достатка и находится в определённом круге общения. Но дальше с такой стратегией что называется, «путь заказан». Потому что к действительно долгим, стратегических целям такой индивид просто не готов – у него не хватает энергии нижних чакр, и весёлый ветер Вишудха-чакры носит его по коммуникации туда и сюда.

То есть даже если он цель и ставит, то его сносит этим весёлым ветром коммуникации, и он «зависает» то с одним человеком, то с другим, а дело в результате не делается.

Тем не менее, как собеседник такой индивид очень хорош, и у вас даже может сложиться впечатление, что это «родственная вам Душа». Но не льстите себе – ему просто нечего делать, поэтому он с вами и общается – как только он увидит что-то более «интересное» в радиусе своего общения – он тут же побежит туда, забыв о вас.

И здесь мы не зря написали «интересное», потому что вы, наверное, помните (конечно, если вы читали статьи про чакры на сайте), что вторая и пятая чакры связаны. Вследствие этого связаны и их стратегии, и точно также, как человек на второй чакре видит что-то «интересненькое» и бежит туда, точно также и здесь - человек на первом уровне пятой чакры видит кого-то «интересненького» на уровне коммуникации и бежит к нему.

Продолжение:

Вишудха чакра: Второй уровень. Через манипуляцию к «Весёлому наблюдателю»

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Вишудха
Упражнения для активации и развития Вишудха чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход