Второй уровень. Выдержка и деньги

Хорошей метафорой второго типа людей, находящихся на уровне Манипура чакры, является Штирлиц из советского кино.

Манипура чакра

Хорошей метафорой второго типа людей, находящихся на уровне Манипура чакры, является Штирлиц из советского кино. Это воплощение воли, контроля и выдержки. Именно с этого момента паттерны Манипуры прекращают вырабатываться бессознательно и в случайном порядке. То есть здесь мы имеем в виду, что гнев или ярость хоть и представляют собой ярко выраженную энергию, однако эта энергия полностью хаотична. Её невозможно контролировать, и, конечно, эта энергия носит почти полностью бессознательный характер. Тем не менее, третья чакра - это чакра контроля, воли и самодисциплины, поэтому именно такие качества присущи людям, которые с помощью выдержки могут контролировать собственные эмоции и чувства.

Кроме того, развитие потока Манипуры на этом уровне даёт контроль над финансовой составляющей – именно такую спокойную, выдержанную энергию денежный эгрегор очень любит. Деньги любят спокойствие, тишину, выдержку и стабильность, поэтому это именно та волна, которая позволяет им приходить.

Человек на уровне Свадхистана чакры видит свои отношения с деньгами опять-таки как некую игру. В этой игре деньги то есть, то их нет, но, по большому счёту, это не имеет и большого значения для жизни человека на уровне Свадхистаны. Да, деньги дают определённый комфорт, но поскольку человек на уровне Свадхистаны питается энергиями удовольствия, то этот комфорт, также как то или другое удовольствие, он может получить с помощью тех или иных телесных особенностей, опять-таки – еда/секс и т.д.

Именно поэтому отношения таких людей с денежным эгрегором достаточно свободные – как говорится - никто никому ничего не должен. Деньги есть – хорошо, денег нет – тоже хорошо, можно заняться чем-нибудь другим. Стремление заработать деньги на этом уровне бесконтрольно, и поэтому бесполезно в принципе – даже если такой индивид и заработает определённую сумму, он тут же потратит её на собственное удовольствие. То есть фактически «как пришло, так и ушло». Поэтому, если вы видите, что человек находится на уровне Свадхистана чакры, а вы собираетесь вместе с ним что-то делать по бизнесу – упаси вас бог от таких проектов. Если вы ответственны, спокойны, сконцентрированы, проявляете волевое начало (а всё это качества Манипура чакры), то ни в коем случае не имейте дело с людьми, которые сконцентрированы на уровне второй чакры.

Начнётся полный бедлам:

- вы будете назначать встречу, а они опаздывать;

- вы будете продумывать всё в бизнесе до точки, а они будут весело включать спонтанный порыв, который в результате вполне может завалить всё дело;

- вы знаете, что два дня, вам, допустим, надо сконцентрироваться на работе, а вашего делового партнёра вообще нет – трубка отключена. Потом он сам объявляется через какое-то время, и на ваши возмущённые вопли говорит:

- Ну ты понимаешь, ко мне любовница старая приехала… Два дня с ней гудели… Сам понимаешь, тут не до работы!

И что-то говорить такому товарищу об ответственности, воле и слове – просто абсолютно бесполезно. Он в принципе не поймёт, о чём вы с ним разговариваете, и что вы до него докопались? – Ну, подумаешь, не сделали работу? Подумаешь, сорвался заказ? Подумаешь, клиент разорвал договор и уехал.

Большое дело!

Жизнь большая – сколько ещё этих клиентов будет!

Психология человека, который занимается бизнесом на уровне второй чакры, именно такова. Поэтому поверьте нашему опыту и опыту тех бизнесменов, которых мы консультируем – не вздумайте вести дела с такими товарищами. Себя они обычно доводят до банкротства, а вас вполне могут довести до нервного срыва.

В противоположность этому, человек на уровне Манипура чакры спокоен, сконцентрирован, чётко выполняет договорённости, хорошо собой владеет, и с волей у него всё в порядке. Если человек на уровне Свадхистаны мыслит тактическими категориями – и именно поэтому, как мы говорили выше, часто терпит фиаско по всем фронтам, потому что он просто не в состоянии предсказать последствия своих поступков, то человек на описываемом уровне Манипуры почти всегда мыслит стратегически. И именно поэтому он может запланировать собственное движение, просчитав риски, а затем реализовать ту стратегию, которую просчитал, и, в конечном итоге, прийти к тому, чего он хотел.

Поэтому такие люди достаточно успешны в социальном плане, хотя, конечно, не будем забывать, что это всё-таки программа, которую составила Душа индивида перед своим воплощением в тело. Тем не менее ещё раз подчеркнём, что люди на подобном уровне очень хорошо умеют зарабатывать деньги – они тихо и спокойно двигаются к той цели, которую себе поставили, и, разумеется, рано или поздно, достигают её.

После того, как та или иная цель достигнута, как правило, ставится новая цель, и движение по заданному вектору продолжается. И, конечно, пока это происходит, свойства этой чакры: воля, контроль и даже целеустремлённость - всё более и более тренируются.При правильной работе Манипура чакры, постепенно, это всё сублимируется в некое внутреннее спокойствие. Это спокойствие уже не помогает индивиду преодолеть какую-то конкретную ситуацию, а, напротив, оно становится как бы определённым фоном.

Манипура чакра: Третий уровень. Чрезмерный контроль и открытие Другого мира

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Манипура
Упражнения для активизации и развития Манипура чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход