Третий уровень. Чрезмерный контроль и открытие Другого мира

Третий тип представляет собой доведение контроля до некой превалирующей степени.

МАНИПУРА ЧАКРА: Третий уровень. Чрезмерный контроль и открытие Другого мира

Третий тип представляет собой доведение контроля до некой превалирующей степени. То есть здесь можно сказать, что человек сам создаёт себе некую аскезу, с рядом определённых ограничений. Это может быть связано с религиозной традицией, и тогда Душа получает вибрацию, которая находится в том или ином конфессиональном эгрегоре, посредством данного процесса, или же это может быть просто образом жизни.Здесь можно сказать, что сам способ жизни человека подчинён некому контролирующему началу ради какой-либо цели настолько полно, что это становится его сутью. Конечно, с одной стороны, без вводимых индивидом самоограничений вполне можно обойтись, но с другой, Душе нужен опыт полного контроля и отказа почти от любых удовольствий. То есть фактически это этап, где Душа полностью берёт контроль над сознательной деятельностью индивида, отметает энергии двух предыдущих чакр и начинает создавать новое, грубо говоря, некое ядро дальнейшей личности.

Таких людей называют «человек с железным характером» или просто «аскет», потому что ради своего образа жизни, как и ради той или иной духовной цели, такой человек способен себя ограничить абсолютно во всём. Таким образом, Душа получает вибрацию, где индивид может полностью контролировать своё сознание и свои устремления, впадая в аскезу. Конечно, как и любой «перебор», нельзя сказать, чтобы это было очень здорово, но тем не менее цель достигается, и Душа получает именно ту вибрацию контроля, которая ей нужна для дальнейшего построения. Опять-таки, как мы выразились выше, создаётся некое ядро, уже более высокой вибрации, чем предыдущая личность, и это ядро находится на уровне Манипура чакры.

Итак, когда это происходит, нам является любопытный паттерн – человек, который доводит контроль до абсолютной степени, и контролирует всё, всегда и везде, и, конечно, себя, в конечном итоге приходит к тому, что понимает – он не может контролировать ничего, кроме себя. Мир не подвластен его законам, как бы он не старался, и мир живёт сам по себе. Чтобы он по этому поводу не думал. – Тут мы говорим о человеке, а не о мире, потому что мир просил нас всё-таки не передавать, что он думает о людях…

Так вот, в зависимости от устойчивости нервной системы и типа психики (что естественно тоже запрограммировано Душой), когда индивид понимает, что не может всё контролировать, происходит два варианта, которые далее напрямую влияют на его развитие и духовный рост:

1. Индивид понимает, что у него та или иная проблема, потому что мир ему не подчиняется, и он не может его контролировать. В этом случае, если Душа небольшого уровня, тогда индивид проходит через различные мытарства: искания, духовный кризис, потерю ориентиров, психосоматические проблемы и т.д. В отдельных же случаях Душа, уже получив нужную вибрацию, «активно машет рукой» на незрелое сознание индивида. Она понимает, что данная конструкция уже не сработает, поэтому финал может быть для индивида весьма и весьма печален.

В другом же случае индивид просто проходит долгий кризис и постепенно приходит к другому осознанию. Степень этого кризиса и осознания прямо пропорциональна уровню Души индивида.

2. Теперь второй случай – если Душа уже приличного уровня. Если это так, тогда достаточно быстро индивид понимает, что как бы он всё не контролировал, переиграть мир просто невозможно. А если он будет пробовать, будет либо несчастным, либо мёртвым или, как более распространённый случай, – просто останется дураком.

Таким образом, поняв, что мир живёт далеко не хаотично, а обладает мышлением, индивид понимает, что его личность – то, что он сформировал - на самом деле не совсем тот механизм, который удачно контактирует с этим самым миром.

Индивид понимает это:

  • потому что данная личность фактически и привела его к кризису;

  • данная личность, по сравнению с миром, явно крайне ограничена.

Таким образом, поняв то, что у мира есть собственное мышление, и что его предыдущее осознание - лишь частный случай, индивид постепенно идёт в своём осознании далее и начинает прислушиваться к миру. Постепенно, проходя через сомнения, индивид начинает действительно осознавать, что мир разумен, и во всём есть логика. Ему открывается как будто «другой мир», не тот, к которому он привык и который нужно контролировать, а наоборот, полный упорядоченности, смысла и логики некого высшего начала. И другой этап развития.

И с этим.

Наш индивид входит в четвёртую категорию.

Таким образом, в этом предисловии мы, на волне Манипура чакры, обрисовали вам текущие паттерны развития чакр и Души и то, как и за сколько времени она набирает опыт. Теперь давайте углубимся непосредственно в поток сознания и энергии Манипура чакры и исследуем его более подробно.

Манипура чакра: Четвёртый уровень. Спокойствие и медитация

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Манипура
Упражнения для активизации и развития Манипура чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:


назад

наверх

Вход